Pussy Riot могут сегодня выпустить на волю

Рассмотрение поданной в суд жалобы на продление ареста участницам группы Pussy Riot, которое намечено на понедельник, может закончиться решением в их пользу.

Николай Полозов, адвокат одной из участниц группы считает, что суд может пересмотреть решение о продлении ареста девушек и говорит, что у него есть информация из надежного источника о том, что участницы группы смогут выйти на свободу.

Полозов уточняет, однако, что не имеет никакой гарантии того, что все произойдет именно так, но источнику информации очень доверяет.

Как сообщалось ранее, 9 июля Мосгорсуд проводит слушания по жалобе защиты, которая потребовала продления ареста участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Таганским судом Москвы было принято решение о продлении срока ареста Pussy Riot до 24 июля.

Пять участниц группы в конце февраля нынешнего года устроили в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен", надев на себя маски и призывая высшие силы избавить Россию от президента Владимира Путина. Видеокадры с выступлением девушек были выложены в Интернете и вызвали большой общественный резонанс. Три предполагаемые участницы акции - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были арестованы. Девушкам предъявили обвинение по статье «хулиганство».

В конце июня деятелями культуры в составе около 200 человек было подписано обращение к Мосгорсуду и Верховному суду РФ с просьбой о прекращении дела в отношении девушек или возможностью переквалификации его из уголовного в административное. Среди подписавшихся - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Борис Гребенщиков, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Юрий Шевчук, Федор Бондарчук и др. Накануне обращение поддержали в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

новости партнеров