33 жителя Крымска попали в больницу с отравлением

В стационар инфекционного отделения местной больницы за помощью обратились 50 человек. В Крымске, пережившем сильное наводнение, эпидемиологическая ситуация вызывает серьезные опасения. 50 человек, обратились с жалобами на кишечные расстройства, 33-х из них пришлось госпитализировать.

Как сообщают инфекционисты-практики, в зоне наводнения сейчас существует реальная угроза вспышки инфекционных заболеваний кишечной группы, самыми опасными из которых являются дизентерия и сальмонеллез.

За последние сутки возросло количество людей, обратившихся в больницу, подтверждает Life News . 35 человек, семеро из которых дети, госпитализированы. Пациенты жалуются на понос, рвоту, боли в животе и высокую температуру. Тяжелобольных среди них не отмечается. Двоим поставлен диагноз гастроэнтерит. Остальным диагноз будет поставлен после обработки результатов анализов.

По данным администрации Краснодарского края, всего за последние сутки в Крымском районе к медикам обратились 1026 человек, 441 из которых детского возраста. Госпитализировать пришлось 194 человека.

Как уверяют врачи, среди заболевших, пациентов с гепатитом А не выявлено, а причиной отравления, судя по всему, явилась халатность самих пострадавших.

Почти все обратившиеся за помощью употребляли некипяченую воду. Врачи еще раз призывают быть внимательнее к своему здоровью и говорят, что лучше вовсе не пить воду, чем пить ее в сыром виде.

В ходе массовой вакцинации населения против гепатита А в городе привито уже более 3 тыс. жителей.

Врач-инфекционист Наталья Белова сообщает, что по всему городу разбросаны трупы сотен животных - кур, собак, кроликов. Огромную опасность, помимо всего прочего, представляют выгребные ямы туалетов, широко распространенных на юге сельской местности, а также скотомогильники и кладбища. Споры сибирской язвы в такой ситуации представляют большую опасность, даже если захоронение больного животного производилось несколько веков назад.

Специалисты в настоящее время поднимают архивную документацию с целью изучения карт скотомогильников. Под тщательное наблюдение поставлено три местных кладбища.

Руководитель пресс-сулужбы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин заявляет, что в городе появились провокаторы, которые раздают людям на улицах города марлевые повязки, предупреждая их о начале эпидемии. Поиском провокаторов сейчас занимается сформированная из сотрудников полиции специальная группа. Желябин сделал официальное заявление о том, что никакой эпидемии ни в городе, ни в районе нет.

Новости по сюжету:

Глава ГО и ЧС Крымска: Люди должны были спасаться самостоятельно без помощи властей 

1 августа начнется строительство домов для пострадавших от наводнения на Кубани

В Крымске появилось электричество

"Справедливая Россия" требует отставки Александра Ткачева

Ткачев отстранил от работы главу Крымска

Власти обвинили СМИ в дестабилизации обстановки на Кубани

Родственникам погибших при наводнении на Кубани выплатят по миллиону рублей

Власти знали о наводнении за 3 часа до его пика

СК РФ назвал предварительную версию наводнения на Кубани

В столице собирают гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани

На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

новости партнеров