Откуда появились ужастики

Традиционно почти все страшилки появились из фольклора и мифологии различных народов. Например, вампирами или упырями запугивали детей в Румынии, где в период с 1456 по 1462 правил кровожадный монарх Влад Цепеш. Этот деспот стал прототипом графа Дракулы из одноименного романа Брэма Стокера. 

Фильмы ужасов будоражат кровь
Фильмы ужасов будоражат кровь

Что касается зомби, то впервые о ходячих мертвецах написал Ричард Мэтесон в романе «Я – легенда». Если говорить о фильмах, то основное представление о зомби до сих пор черпают из картины Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов».

Если вам нравится этот жанр, рекомендуем ознакомиться со списком ТОП 10 фильмов ужасов, составленный редакторами сайта ogogo.tv

Наша десятка лучших фильмов ужасов

Если у вас есть немного свободного времени, рекомендуем обязательно посмотреть следующие художественные фильмы:

1. "Тёмная башня" – экранизация популярной серии романов Стивена Кинга. Этот фильм вышел на широкие экраны 3 августа 2017 года. В центре сюжета – маленький мальчик, который оказался на пути у темного Мага. Сможет ли Джейк помешать Уолтеру уничтожить Башню (опору, которая охраняет все параллельные миры от вторжения зла)?

Кадр из фильма "Тёмная башня"
Кадр из фильма "Тёмная башня"

2. "Чужой: Завет" – продолжение легендарной трилогии Ридли Скотта, которое тоже вышло в 2017 году. По сюжету, космический корабль «Завет», который находится на другом конце галактики, находит загадочную планету, которая на первый взгляд кажется раем. Сможет ли экипаж вовремя разгадать тайну этого опасного мира?

3. "Живое" – фильм Даниэля Эспиносы, выпущенный в 2017 году. Это история об астронавтах, которым посчастливилось обнаружить жизнь на Марсе.

Кадр из фильма "Живое"
Кадр из фильма "Живое"

4. "Лекарство от здоровья" – новинка, вышедшая на широкие экраны в марте 2017 года. В этом фильме ужасов все действия разворачиваются посреди Альп, в загадочной лечебнице, откуда еще никто не смог выписаться.

5. "Оно" – еще одна экранизация одноименного произведения Кинга, премьера которой запланирована на 7 сентября 2017 года.

6. "Молчание ягнят" – настоящая классика 1990 года выпуска с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер в главных ролях.

Кадр из фильма "Молчание ягнят"
Кадр из фильма "Молчание ягнят"

7. "Психо" – черно-белый фильм ужасов 1960 года, спродюсированный Альфредом Хичкоком.

8. "Возница" – шведский ужастик, снятый в 1920 году. Трое главных героев рассказывают всякие страшные истории, а потом один из них умирает ровно в полночь.

9. "Интервью с вампиром" – увлекательная кинолента 1994 года с Брэдом Питтом и Томом Крузом в главных ролях. Все события рассказываются от лица журналиста, который беседовал с упырем.

10. "Сияние" – шедевр Стэнли Кубрика с Джеком Николсоном в главной роли. Весь сюжет завязан на фоне загадочного отеля, в который въезжает молодая семья.

новости партнеров