Собчак у Дудя: о Путине, Навальном и выборах-2018

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак стала первой женщиной-гостем на YouTube-шоу Юрия Дудя. Телеведущая откровенно рассказала о Путине, Навальном и выборах-2018 в целом. Уже сейчас видеозапись этого интервью занимает вторую позицию во вкладке в «В тренде» YouTube.

В начале выпуска Дудь поинтересовался у Собчак, почему она выдвинула свою кандидатуру на президентских выборах, если ранее лично заявляла Алексею Навальному, что не намерена баллотироваться в президенты. Как выяснилось, Собчак предлагала Навальному разработать план действий на случай, если оппозиционера не допустят к выборам. Телеведущая предложила выдвинуть кандидатуру супруги Навального – Юлии – на выборах, на что оппозиционер ответил отказом.

Ксения Собчак и Алексей Навальный
Ксения Собчак и Алексей Навальный

Собчак знала, что Путин собирался сделать сенсационное заявление в Сочи на итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай». По этой причине она решила «опередить» президента и самой сделать заявление об участии в выборах-2018.

В течение выпуска Дудь открыто заявлял, что Собчак является подставным кандидатом на президентских выборах. Однако телеведущая неоднократно опровергала свои «дружественные» связи с администрацией президента, в частности, с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Ни с какой апэшечкой (сотрудником администрации президента) в сношениях не была замечена и не буду», – ранее заявляла Собчак.
Владимир Путин, Людмила Нарусова и Ксения Собчак
Владимир Путин, Людмила Нарусова и Ксения Собчак

Собчак в шоу Дудя заявила, что выступает против действующего политического режима. У нее есть множество претензий к Владимиру Путину, несмотря на то, что тот помог ее отцу – Анатолию Собчаку – покинуть страну, тем самым избежав «сфабрикованного» следствия. Более того, Собчак обещала отказаться от поста премьер-министра РФ, если ей предложат соответствующую должность.

«Претензии к Владимиру Путину. Во-первых, сделайте честные открытые выборы. Во-вторых, прекратите делать суд своим инструментом против политических противников. В-третьих, ситуация, связанная с экономикой страны», – отметила Собчак.

Помимо вопросов о Путине, Навальном и выборах-2018, Собчак заявила, что не стыдится своей работы на «Доме-2», поскольку этот телепроект стал трамплином для ее успешной карьеры телеведущей. Собчак в шоу Дудя также призналась в употреблении наркотиков, рассказала об отношении к русскому рэпу и объяснила свое скандальное высказывание о детях.

«Это (высказывание) не имеет значения, потому что у меня есть мой сын Платон, которого я очень люблю», – заявила Собчак у Дудя.

По окончанию интервью Дудь традиционно спросил у своей гостьи, что она скажет Владимир Путину при встрече с ним.

«Владимир Владимирович Путин, уходите», – завершила Собчак интервью у Дудя.

новости партнеров