Знаменитости
Выборы-2018: реакция на кандидатуру Собчак
Общество
19 октября 2017 г. 17:28
Время чтения: 2 минуты

Выборы-2018: реакция на кандидатуру Собчак

Телеведущая Ксения Собчак сообщила о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, которые состоятся в 2018 году. Собчак позиционирует себя как кандидат «Против всех». Она также заявила, что готова снять свою кандидатуру с президентских выборов в случае, если ЦИК допустит Алексея Навального к выборам. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо, в котором Собчак объявила о соответствующем решении.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не имеет отношения к решению Собчак участвовать в президентских выборах. Он призвал преждевременно не говорить об участии Путина в выборах в 2018 году, поскольку сейчас он сосредоточен на своей работе, пишет «Лента».

Решение Собчак об участии в президентских выборах раскритиковалиБожена Рынска, Юрий Дудь, Генадий Зюганов, Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР отметил отсутствие опыта у 36-летней журналистки и назвал ее «подставным кандидатом». В свою очередь Зюганов, глава КПРФ, напомнил, что Собчак сравнивала россиян с «генетическим отребьем».

Ксения Собчак
Ксения Собчак | meduza.io

В письме Собчак также заявила о своем отношении к референдуму в Крыму, сексизму в России, революции и митингам.

Впервые об участии Ксении Собчак в президентских выборах стало известно в сентябре. Тогда телеведущая не стала отвечать прямо, намерена она выдвигать свою кандидатуру на выборах или нет. Алексей Навальный и Евгений Чикваркин позже обратились к Собчак с призывом не баллотироваться в президенты.

Читайте также

3 августа 2019 г.
СК возбудил дело о легализации 1 млрд руб фондом Навального
23 августа 2019 г.
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
2 мая 2019 г.
Автор Telegram-канала "Сталингулаг" раскрыл свою личность
24 августа 2019 г.
Навальный рассказал, как занимался спортивным бегом за решеткой
16 мая 2019 г.
Активисты из Екатеринбурга ответили Соловьеву, назвавшему их «бесами»
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев