Фильм «Прогулка» (2015): актеры и роли

«Прогулка» ― фильм Роберта Земекиса, основанный на реальных событиях. В основу сценария легла книга Филиппа Пети «Достать до облаков». Актеры исполнили роли отважных канатоходцев и уличных артистов. Картина получила хвалебные отзывы критиков и собрала в прокате $61 млн. Бюджет фильма составил $35 млн. Съемки на натуре проходили в Монреале. Кадры с хождением по канату были поставлены и сняты в павильоне. Исполнитель главной роли маневрировал на высоте 3,6 метра от пола.

Молодой человек по имени Филипп Пети случайно видит по телевизору сюжет о новых зданиях в Нью-Йорке. Башни-близнецы должны скоро сдаваться в эксплуатацию. Филипп понимает, что настало время осуществить мечту. Пети собирает команду единомышленников и отправляется в США. Цель молодого человека ― пройтись по канату между зданий на уровне 110 этажа. Друзья не знают, что рискованное предприятие Филипп решил провернуть без страховки.

Джозеф Гордон-Левитт (Филипп Пети)

Фильм «Прогулка» (2015): актер Джозеф Гордон-Левитт в роли Филиппа Пети
Фильм «Прогулка» (2015): актер Джозеф Гордон-Левитт в роли Филиппа Пети | ew.com

С детства Филипп находится под впечатлением от работы канатоходца. Близкие не поддерживают увлечения парня. Родители выставляют юношу на улицу. Филипп отправляется в старый цирк, где знакомится с уличной артисткой Ани. Между молодыми людьми вспыхивает роман. Герой рассказывает девушке о тайной мечте пройтись между башнями. Пара отправляется в Нью-Йорк, ведь даже тайные мечты должны осуществляться.

Джозеф Гордон-Левитт ― трудолюбивый актер. В 36 лет на счету актера 75 ролей в разноплановых проектах. Для съемок в фильме, посвященном канатоходцу, Джозеф неделю брал уроки у реального Филиппа Пети. Тренировки проходили под песни музыкального бунтаря Джими Хендрикса. В интервью актер не раз подчеркивал, что крушение башен-близнецов не повод забывать важные и позитивные вещи, связанные с этим архитектурным чудом.

Шарлотта Лебон (Анни Элликс)

Фильм «Прогулка» (2015): актриса Шарлотта Лебон в роли Анни Элликс
Фильм «Прогулка» (2015): актриса Шарлотта Лебон в роли Анни Элликс | kino.prim.land

Анни ― уличная артистка, выступающая в Париже. Девушка готова помочь Филиппу совершить опасный трюк и набирает команду добровольцев, которые осуществляют подготовку процесса. Анни вместе с Филиппом исследует график рабочих, тайные подходы к башням и ищет, где спрятать оборудование. Девушка не догадывается, что Пети не будет использовать страховку. Столь безрассудный шаг ― слишком серьезный проступок для Анни.

Режиссер картины запретил актрисе знакомится с живым прототипом героини. Земекис не хотел портить историю любви обывательскими моментами. Характер персонажа слегка изменили, чтобы актриса лучше вписалась в сюжет картины. Шарлотта Лебон ― единственная актриса, которая впечатлила съемочную команду на пробах. До съемок в кино девушка долго работала моделью: фото Шарлотты украшали обложки парижских и канадских журналов.

Бен Кингсли (папа Руди)

Фильм «Прогулка» (2015): актер Бен Кингсли в роли папы Руди
Фильм «Прогулка» (2015): актер Бен Кингсли в роли папы Руди | kino.prim.land

Папа Руди ― наставник молодого Филиппа. Мужчина всю жизнь посвятил ходьбе по канату и знает много тонкостей ремесла. Цирковой артист родился в Чехии и переехал в Париж, где прославился. Руди воспитал двух сыновей, но Пети стал лучшим учеником циркача. Герой дает много наставлений молодому бунтарю и учит хитростям, которые недоступны обычному человеку.

Кингсли на роль папы Руди не было: Земекис лично пригласил Бена Кингсли в проект. В промо-туре актер признался, что ему было приятно получить приглашение от столь известного режиссера. Кингсли досталась небольшая характерная роль. В 2017 году вышел фильм «Мария, мать Христа», в котором Бен сыграл главную роль.

Клеман Сибони (Жан-Луи)

Фильм «Прогулка» (2015): актер Сезар Домбуа в роли Джеффа
Фильм «Прогулка» (2015): актер Сезар Домбуа в роли Джеффа | avoyagethroughfilm.wordpress.com

Жан-Луи ― официальный фотограф Филиппа. Мужчина сопровождает эквилибриста во время выступлений на улицах города. Один из таких преферансов заканчивается позором для Филиппа. Жан-Луи помогает другу реабилитироваться, организовав проход между башнями собора Нотр-Дам де Пари.

Клеман Сибони ― французский актер, работающий в родной стране и США. Артист участвовал в создании 57 киноработ, среди которых «Турист», «Летние ночи» и «Пряности и страсти». Помимо съемок в кино Сибони пробует себя в режиссуре. Дебютом в новой области стала картина Not to be. Картина провалилась в прокате.

Джеймс Бэдж Дэйл (Жан-Пьер)

Фильм «Прогулка» (2015): актер Джеймс Бэдж Дэйл в роли Жан-Пьера
Фильм «Прогулка» (2015): актер Джеймс Бэдж Дэйл в роли Жан-Пьера | yts.tw

Жан-Пьер работает продавцом электроники. Недавнее знакомство с французским фокусником пробуждает в парне желание творить чудеса. Жан-Пьер присоединяется к команде отчаянных храбрецов. Герои тщательно готовятся к операции и даже создают миниатюрную копию строения, чтобы рассчитать проход до мелочей.

Джеймс Бэдж Дэйл ворвался в рейтинг кинолюбимчиков после выхода на экраны министериала «Тихий океан». Актер участвует в съемках коммерчески успешных проектов, среди которых «Отступники», «Железный человек 3», «Война миров Z». В 2018 году выйдет триллер «Придержи тьму» с участием харизматичного Джеймса Беджа Дэйла.

Сезар Домбуа (Джефф)

Фильм «Прогулка» (2015): актер Сезар Домбуа в роли Джеффа
Фильм «Прогулка» (2015): актер Сезар Домбуа в роли Джеффа | gollumpus.blogspot.ru

Джефф боится высоты, но все равно соглашается на предложение Жана-Луи стать участником рискованной операции. Героев осеняет идея: чтобы перекинуть канат, нужно воспользоваться луком и стрелами. Теперь план по освоению башен практически готов.

Сезар Домбуа прославился в европейском кино, благодаря привлекательной внешности и разноплановым ролям. В фильмографии актера есть лирические комедии, драмы и серьезные мелодрамы. Последней работой Сезара стала картина «Любовь не по размеру». Домбуа ― активный пользователь социальных сетей, поэтому описание жизни актера легко найти в «Инстаграме».

Стив Валентайн (Барри Гринхаус)

Филипп знакомится с Барри случайно. Молодой человек подходит к канатоходцу и признается, что является его фанатом. Барри видел выступление Филиппа в Париже, поэтому хочет помочь Пети осуществить переход между башнями-близнецами. Барри работает страховым агентом, но бросает все дела, чтобы стать еще одним членом команды отчаянных храбрецов.

Стив Валентайн ― актер и музыкант из Шотландии. Фильмография мужчины состоит из эпизодических ролей в популярных фильмах и телесериалах. Помимо работы на киноплощадке Барри озвучивает компьютерные игры, ведет реалити-шоу и участвует в шоу иллюзионистов.

Фильм «Прогулка» ― официальный трейлер (видео):

новости партнеров