Шоу «Голос. Дети-5». Участники четвертых «слепых прослушиваний»

22 февраля 2018 года на Первом канале прошли четвертые «слепые прослушивания» ведущего музыкального проекта страны – шоу «Голос. Дети-5». Члены жюри: Пелагея, рэпер Баста (настоящее имя – Василий Вакуленко) и Валерий Меладзе – продолжают набирать в команды артистов, которые в будущем могут покорить отечественную эстраду.

На прошлом выпуске от 16 февраля 2018 года в команду Валерия Меладзе попали три артиста (Алия Еникеева, Мария Могильная, Эвелина Большакова). Сейчас под опекой наставника находятся восемь человек. Палегая пополнила свои «ряды» тремя конкурсантами (Степаном Шляпкиным, Лавалиной Сандип Наир, Антоном Мельниковым). Телегина уже начала работать с девятью конкурсантами. Рэпер Баста взял под свое попечительство двух начинающих музыкантов (Эльвиру Апшеву и Кирилла Роговца-Закона). В следующий этап шоу «Голос. Дети-5» вместе с Вакуленко проходят уже шесть человек.

По правилам проекта каждый наставник должен набрать в команду по 15 артистов. Конкурсант выступает на сцене перед наставниками, сидящими к нему спиной. Если их впечатлило исполнение музыканта, то они могут нажать на «красную кнопку». Затем артист может выбрать в команду к кому из наставников он пойдет, если с ним захотели поработать сразу несколько членов жюри.

Редакция издания 24СМИ представляет полный обзор 4 выпуска шоу «Голос. Дети-5» от 22 февраля 2018 года.

Шоу «Голос. Дети-5»: команда Пелагеи

6-летняя Николь Алексеева родом из Вильнюса, Латвия. На шоу «Голос. Дети-5» она исполнила песню «Любочка» группы «Маша и медведи». Девочка привлекла и Пелагею, и рэпера Басту. Однако продолжить выступление на проекте Николь решила под попечительством 31-летней наставницы.

«Во-первых, отличный выбор песни. Очень тебе идет. Вася абсолютно прав. Невозможно хотя бы просто не посмотреть, кто исполняет эту песню. Она тебе очень идет», – заявила Пелагее своей новой подопечной.

14-летняя Дарья Волосевич вышла на сцену шоу «Голос. Дети-5» с гитарой в руках. Чтобы впечатлить наставников, она отказалась от аккомпанемента и самостоятельно исполнила композицию хит «Самый дорогой человек» группы «Нервы».

«Это моя самая любимая группа. Я решила, что нужно спеть ее на "слепых прослушиваниях", потому что она цепляет меня и других людей. Я изначально думала, что смогу вызвать у наставников мурашки», – заявила Дарья.

Перед конкурсанткой развернулась только Пелагея. Она продолжит участие в музыкальном проекте под ее опекой. Однако сама Дарья хотела пойти в команду к рэперу Басте.

Шоу «Голос. Дети-5»: команда рэпера Басты

14-летняя Назгуль Отузова, уроженка Башкортостана, мечтает, чтобы ее вокальный талант позволил ей стать личностью. Назгуль также желает, чтобы ее мама гордилась ею. Девочка уверенно вышла на сцену, на которой исполнила песню Adagio в версии Лары Фабиан. Она смогла «взорвать» зал ярким куплетом и при этом развернуть к себе всех наставников. Однако работать Назгуль решила с рэпером Бастой, которого она посчитала близким себе по духу.

В интервью репортеру V Стасе Федоровой Назгуль объяснила успех своего выступления.

«Наставники почувствовали всю мою душу, все те эмоции, которые я вкладывала в песню, и пела действительно с душой», – считает 14-летняя участница.

13-летняя уроженка Санкт-Петербурга Дарья Ситникова выбрала для «слепых прослушиваний» песню «Олей» Нино Катамадзе. Девочка всерьез подготовилась к выступлению и вышла на сцену с флейтой в руках. Дарья пополнила команду Василия Вакуленко.

Шоу «Голос. Дети-5»: команда Валерия Меладзе

13-летний Вадим Цагарейшвили исполнил песню Фрэнка Синатры Strangers in the Night. Москвич впечатлил и Меладзе, и рэпера Басту. После выступления Вадим заявил, что музыкой занимается с детства. Мальчик недолго думал, к кому из наставников он пойдет. По стилю Вадиму больше близок Меладзе.

11-летняя Олеся Машейко выбрала для «слепых прослушиваний» композицию «Грею счастье» певицы Елки (настоящее имя – Елизавета Иванцив). Конкурсантка изначально хотела попасть в команду к Валерию Меладзе, о чем заявила репортеру V Денизе Хекилаевой. Зрители обратили внимание, что 52-летний наставник не смог сдержать слез, когда наблюдал за выступлением Олеси.

Тали Купер прилетела на шоу «Голос. Дети-5» из Израиля. Она исполнила песню Who Wants to Live Forever группы Queen. Тали заинтересовала Пелагею и Валерия Меладзе: они развернулись на креслах. Однако на «поединках» Тали будет выступать под опекой Меладзе.

«Я два месяца готовила песню Queen. Эта песня очень тяжелая. Готовиться с этой песней нужно очень долго», – призналась в интервью репортеру V Стасе Федоровой 11-летняя конкурсантка.

новости партнеров