Интервью Венедиктова у Дудя: о Лесе Рябцевой, Насте Рыбке и Путине

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов стал героем 15 выпуска третьего сезона шоу «вДудь». Журналист в беседе с видеоблогером Юрием Дудем рассказал о приближающейся революции, дружбе с пресс-секретарем Дмитрием Песковым, романе с Лесей Рябцевой.

Большую часть интервью Дудь посвятил вопросам о правлении Владимира Путина страной. Венедиктов заявил, чего ждать России в ближайшие шесть лет.

Алексей Венедиктов и Леся Рябцева
Алексей Венедиктов и Леся Рябцева | inosmi.ru

Венедиктов рассказал о служебном романе с эпатажной журналисткой Лесей Рябцевой. Бывшая помощница главреда «Эха Москвы» напоминает ему Юрия Дудя. О романе с Рябцевой Венедиктов не сожалеет. Мужчина ценит опыт работы со скандальной журналисткой.

«Это был человек, который вел себя не как все. Это был человек из нового будущего. Мы работали в тандеме. Она мне очень помогла во время нашей войны с Михаилом Юрьевичем Лесиным. Этот человек пришел, когда захотел, и ушел, когда захотел… Мы не спали», – отметил Алексей.

Венедиктов также обсудил с Дудем скандал с Настей Рыбкой (настоящее имя – Анастасия Вашукевич). Он уверен, что модель ничего не знает о тайных переговорах Олега Дерипаски с главой правительственного аппарата Сергеем Приходько.

«Полная х**ня (чушь). Послушайте, это выглядит красиво. Но для тех людей, которые понимают, о чем идет речь, и знакомы с фамилиями Приходько, (Пол) Манафорт, Дерипаска, это полная х**ня (чушь). Ничего там не обсуждалось», – уверен Венедиктов.
Алексей Венедиктов и Татьяна Фельгенгауэр
Алексей Венедиктов и Татьяна Фельгенгауэр | Фото из соцсетей

Главред «Эха Москвы» рассказал о нападении на Татьяну Фельгенгауэр в октябре 2017 года. Борис Гриц ворвался в здание радиостанции и ударил ножом девушку. Врачи спасли жизнь Фельгенгауэр. Сегодня Венедиктов рассматривает Татьяну как своего приемника на посту главреда «Эха Москвы».

«Этот человек (Гриц) сидит. Пока он в тюрьме. Экспертиза проведена. Человек недееспособен. Он не отвечает за то, что он делал, поэтому, скорее всего, он будет направлен на принудительное лечение. Он может быть выпущен в любой момент, когда будет признан вылечившимся. Это меня беспокоит гораздо больше всего», – делится переживаниями Венедиктов.
Алексей Венедиктов и Владимир Путин
Алексей Венедиктов и Владимир Путин | Википедия

На традиционный вопрос Дудя о встрече с Путиным Венедиктов ответил сразу. Его интересует, с какой целью президент продолжает руководить страной. С 2002 года Венедиктов наблюдал за тремя версиями Путина. Журналисту президент не надоел. Как считает Венедиктов, в следующие шесть лет Путин вряд ли изменит свой политический курс. Россия будет строить империю, в которую уже вошел Крым.

Интервью Венедиктова у Дудя – видео (18+)

новости партнеров