Лавров объявил о скорой высылке британских дипломатов

Министр иностранных дел Сергей Лавров объявил о скорой высылке британских дипломатов. Ведомство готовит ответ на действия британских властей. 14 марта Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов. Премьер-министр дала им неделю на сборы.

Сергей Лавров
Сергей Лавров | ntv.ru

Мария Захарова направила четыре ноты по делу о покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По всем нотам официальный представитель МИД получила отписки. Она считает обвинения в отравлении Скрипаля необоснованными. У России нет мотивов на покушение в марте 2018 года, пишет ТАСС. Использование химоружия в Лондоне противоречит здравому смыслу. Ситуация представляет опасность для международной безопасности.

Рамзан Кадыров ранее отреагировал на обвинения Лондона. Он считает, что британские власти отказываются проводить расследование. Разведка РФ скоро найдет виновных в покушении на Скрипаля и его дочь Юлию. Ситуация послужит уроком для предателей Родины, считает Кадыров.

Напомним, что Совет Федерации отреагировал на обвинения Великобритании. В них нет логики, и они не сопровождены доказательствами.

новости партнеров