«Волновался»: Машков о реакции на слова Путина о просмотре «Движения вверх»

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами выразил благодарность Владимиру Машкову за фильм «Движение вверх». В спортивной драме 54-летний актер исполнил главную роль.

Президент не ходил в кинотеатр на «Движение вверх». Фильм Путин получил на флешке. Машков поинтересовался, откуда у него этот фильм. Президенту дали его посмотреть. Путин интересуется российским кино, но не ходил на фильмы с участием Машкова, пишет РИА Новости.

Актер считает, что на встрече проявил эгоизм. После вопроса не было никаких последствий. Он задал его инстинктивно, поскольку волновался, чтобы фильм не украли.

Владимир Машков Владимир Путин
Владимир Машков Владимир Путин

Драма «Движение вверх» стала самой кассовой лентой в истории российского кино. Через два месяца после премьеры она собрала в прокате около 3 млрд руб. «Движение вверх» обошло по сборам в РФ боевик «Аватар» Джеймса Кэмерона.

«Движение вверх» основано на автобиографии баскетболиста Сергея Белова. Выход драмы приурочен к 30-летию Олимпиады-1980 в Москве. Кроме Машкова, в фильме снялись Иван Колесников, Андрей Смоляков, Александра Ревенко и Кирилл Зайцев.

новости партнеров