10 звездных жертв ради роли

8 марта в прокат вышла российская комедия “Я худею” с Александрой Бортич в главной роли. Создатели фильма приложили огромные усилия, чтобы он получился правдоподобным и интересным, и результат не заставил себя долго ждать. Фильм взорвал кинопрокат России и СНГ, обойдя даже прославленные зарубежные киноленты.

Примечательно, что, когда артисты вынуждены идти на жертвы ради ролей, фильмы получаются особенно успешными. Редакция 24СМИ сделала подборку подвигов российских и зарубежных актеров, совершенных во имя киноискусства.

Александра Бортич, “Я худею” (2018)

Александра Бортич до и после похудения
Александра Бортич до и после похудения

Российская красавица Александра Бортич в фильме сыграла девушку, которой пришлось существенно сбросить в весе, чтобы вернуть любимого. Для большей правдоподобности создатели фильма включили в контракт актрисы пункт, согласно которому ей сперва нужно было сильно располнеть, а затем похудеть прямо во время съемок. Таким образом, ради фильма “Я худею” Бортич пришлось набрать 20 кг.

Как рассказала сама актриса, сначала ей это казалось даже веселым: все время нужно было есть вкусную и вредную еду, но уже буквально через неделю ее “выворачивало наизнанку” из-за запаха любой пищи. Есть нужно было едва ли не через каждые полчаса. Кроме того, Александра Бортич боялась, что не сможет вернуть былую форму. Благо, этому способствовал огромный штраф, предусмотренный контрактом в случае невыполнения данного пункта.

Юлия Высоцкая, “Рай” (2016)

Юлия Высоцкая до и после стрижки
Юлия Высоцкая до и после стрижки | info-4all.ru

Фильм Андрея Кончаловского “Рай” получил множество престижных кинопремий, в числе которых “Ника”, “Золотой орел”, “Серебряный лев” Венецианского кинофестиваля и другие. Все это в том числе благодаря стараниям исполнительницы главной роли — Юлии Высоцкой. Ей пришлось кардинально сменить свой женственный образ и состричь волосы буквально “под ноль”.

Поклонников шокировала фотография “лысой актрисы”. Многие раскритиковали ее за это, а некоторые даже предположили, что у нее возникли психические проблемы, но после выхода фильма все встало на свои места.

Мэттью Макконахи, “Далласский клуб покупателей” (2013)

Мэттью Макконахи до и после похудения
Мэттью Макконахи до и после похудения | fashiontime.ru

Не остались без внимания и старания актера Мэттью Макконахи, который сыграл роль человека, умирающего от СПИДа. Для фильма “Далласский клуб покупателей” Макконахи похудел на 25 кг. Его друг Том Хэнкс, когда увидел это перевоплощение, заявил, что Макконахи необходимо срочно спасать. Тем не менее, эти труды не прошли даром — фильм получил “Оскар” в номинации “Лучшая мужская роль”. Сам артист, который до фильма славился шикарной фигурой и заработал репутацию обворожительного красавца, не видит в своем актерском подвиге ничего особенного.

“Наше тело гораздо выносливее, чем мы думаем. Например, женщины без труда восстанавливаются после родов”, — рассказал Мэттью Макконахи.
Джаред Лето похудел для фильма "Далласский клуб покупателй"
Джаред Лето похудел для фильма "Далласский клуб покупателй" | fishki.net

К слову, на 15 кг похудел и его коллега по съемочной площадке Джаред Лето. Ему необходимо было сыграть транссексуала, и актер очень долго старался вжиться в этот образ. Его контракт не предусматривал похудение, это была личная импровизация Джареда Лето. Как результат — “Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана.

Джаред Лето, “Глава 27” (2006)

Джаред Лето набрал вес для фильма "Глава 27"
Джаред Лето набрал вес для фильма "Глава 27"

Фильм “Глава 27” рассказывает историю смерти Джона Леннона с точки зрения его убийцы. Главная роль в этой сложной психологической драме досталась актеру Джареду Лето. Ему необходимо было сыграть человека, который хочет сделать что-то великое, запомниться миру. Постепенно в течение фильма главный герой впадает в депрессию и подавленное состояние.

Чтобы добиться внешнего сходства со своим героем, Джареду Лето пришлось поправиться на 27 кг. Тем не менее, он быстро пришел обратно в форму.

Том Хэнкс, “Изгой” (2000)

Том Хэнкс в фильме "Изгой"
Том Хэнкс в фильме "Изгой" | smsstatus.ru

Съемки в фильме “Изгой” изрядно подпортили здоровье Тома Хэнкса. Режиссер картины поставил перед артистом задачу — главный герой должен выглядеть так, будто и правда какое-то время жил на необитаемом острове. Ради того, чтобы максимально вжиться в роль, Хэнкс целый год не брился и не стриг волосы. Кроме того, актер жил впроголодь, в результате чего похудел до 57 кг (рост Тома Хэнкса — 183 см), а также заработал диабет второй степени.

Жертвы Тома Хэнкса не остались незамеченными. Он получил “Золотой глобус” в номинации за лучшую мужскую роль. Кроме того, “Изгой” был дважды номинирован на “Оскар”.

Кристиан Бейл, “Машинист” (2003)

Кристиан Бейл до и после похудения
Кристиан Бейл до и после похудения

Фильм “Машинист” рассказывает о человеке, который не спал целый год. Он все время балансирует на грани сна и реальности и не может отличить, что из происходящего наяву, а что — всего лишь предсонное видение.

Ради этого фильма актеру, исполняющему главную роль, пришлось беспрерывно истощать свой организм. Всего за четыре месяца Кристиан Бейл сбросил более 28 кг. Это удалось благодаря активному образу жизни (включая легкие физические упражнения), а также очень скромному питанию. По словам самого Бейла, в день он употреблял одно яблоко, банку тунца и три чашки кофе. Плюс ко всему этому — витаминный комплекс, чтобы не “убить” организм окончательно.

Эдриан Броуди, “Пианист” (2002)

Эдриан Броуди в фильме "Пианист"
Эдриан Броуди в фильме "Пианист" | lostfilm.info

Американскому актеру Эдриану Броуди необходимо было примерить на себя образ талантливого еврейского пианиста Владислава Шпильмана из Польши. Шпильман — человек, который за короткое время потерял буквально все, что у него было. Он вынужден жить изгоем, чтобы не попасть в руки нацистов.

Для того, чтобы как следует прочувствовать своего героя, Броуди решил отказаться от всего важного в жизни — он съехал со своей квартиры, продал автомобиль и совсем не смотрел телевизор. Некоторые источники также сообщают, что он расстался с любимой девушкой. Броуди специально для фильма, не имея никаких музыкальных знаний, научился виртуозно играть на фортепиано, чтобы не пришлось привлекать дублера-музыканта.

Кроме того, Эдриан Броуди за шесть недель похудел на 14 кг. На завтрак он съедал два вареных яйца и пил чашку зеленого чая. На обед он ел цыпленка, а на ужин — вареные овощи и кусочек рыбы или цыпленка.

Леонардо Ди Каприо, “Выживший” (2015)

Нелегко достался пока единственный “Оскар” и актеру Леонардо Ди Каприо. Фильм “Выживший” рассказывает реальную историю охотника Хью Гласса, который получил смертельное ранение в схватке с медведем-гризли, но даже при таком условии смог преодолеть свыше 300 километров по дикой местности, не имея при себе оружия, запасов еды и воды.

Леонардо Ди Каприо известен как ярый защитник природы. Он выступает за права животных на различных конференциях, а также является заядлым вегетарианцем. Именно поэтому роль в этом фильме далась ему крайне сложно: ему пришлось спать на настоящих тушах убитых зверей, а также съесть сырую печень бизона.

Натали Портман. “Черный лебедь” (2010)

Натали Портман похудела для фильма "Черный лебедь"
Натали Портман похудела для фильма "Черный лебедь" | starschanges.com

Фильм “Черный лебедь” рассказывает о конкуренции двух балерин, претендующих на ведущие партии в главных представлениях театра. Одна из них постепенно начинает видеть странные вещи и понемногу “сходить с ума”. Главные роли в этом психологическом триллере сыграли Натали Портман и Мила Кунис. Портман получила “Оскар” за лучшую женскую роль благодаря этому фильму, однако, чтобы перевоплотиться в образ стройной и хрупкой балерины, ей пришлось сбросить 12 кг. До этой роли, по некоторым данным, ее вес достигал 52 кг.

Для “Черного лебедя” Портман сидела на специальной вегетарианской диете. На завтрак она съедала стакан обезжиренного соевого йогурта и свежую морковь, на второй завтрак она пила низкокалорийный протеиновый коктейль, на обед — восемь миндальных орешков и зеленый салат, на полдник — сельдерей или морковь, на ужин — зеленый салат и немного тофу.

Шарлиз Терон. "Монстр" (2003)

Американская актриса Шарлиз Терон также удивила поклонников экстремальным перевоплощением. В фильме “Монстр” она сыграла убийцу и проститутку Эйлин Уорнос. Она набрала 13 килограммов, изувечила свои роскошные волосы и обесцветила брови.

Актриса рассказала, что вовсе не жалеет о том, что сотворила такое со своей внешностью. По ее словам, это помогло ей не только прочувствовать образ своей героини, но также ощутить себя кем-то другим, побывать “в чужом теле”.

новости партнеров