"Золотое сечение": самые красивые актрисы в мире

Правило золотого сечения известно человечеству еще с давних времен – это универсальная структура гармонии, которая встречается в природе, науке и искусстве.

Маска золотого сечения лица
Маска золотого сечения лица | drarshakyan.com

Джилиан Де Сильва – пластический хирург, который делает звезд шоу-бизнеса еще привлекательнее. Он создал специальную компьютерную программу, которая опирается на правило золотого сечения. Врач решил проверить, насколько звезды Голливуда и России соответствуют стандартам красоты, на которые опирались еще древние греки.

Редакция 24СМИ составила топ-7 самых красивых актрис мира, которые, по мнению ученых, имеют правильные пропорции лица.

1. Эмбер Херд

Эмбер Херд
Эмбер Херд | wallpaperstop.net

Американская актриса и бывшая жена Джонни ДеппаЭмбер Херд – предмет зависти для многих женщин. И это неудивительно, ведь зеленоглазая блондинка была названа самой привлекательной женщиной в мире. Впрочем, эту теорию подтвердил хирург Джилиан Де Сильва, заявив, что внешность Херд соответствует идеальным параметрам на 91,85%. Также исследователь просканировал по фото и отдельные черты лица актрисы, вычислив, что у Эмбер самый красивый нос. Таким образом, по этому параметру девушка обошла своих звездных конкуренток.

2. Ким Кардашьян

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян | sundaynews.info

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян радует папарацци пышными формами. Но фигура – это не единственное, чем может гордиться актриса. Возлюбленная Канье Уэста тоже может похвастаться идеальными параметрами лица. Впрочем, Кардашьян не сильно отстала от своей звездной коллеги Эмбер Херд: компьютерная программа выдала результат 91,39%.

3. Наталья Водянова

Наталья Водянова
Наталья Водянова | infovzor.ru

Компьютерная программа не обошла стороной и российских звезд шоу-бизнеса. Наталья Водянова – лицо нескольких модных домов: именитые бренды готовы соревноваться за то, чтобы девушка рекламировала их продукцию. Картография лица определила, что внешность Водяновой соответствует «золотому стандарту» на 87,66%. Впрочем, почти такие же результаты у Дженнифер Лоуренс и Селены Гомес.

4. Виктория Боня

Виктория Боня
Виктория Боня | m.woman.ru

Экс-участница телепроекта «Дом-2», актриса и телеведущая Виктория Боня покорила сердца знаменитых мужчин. Несмотря на плотный график и постоянные гастроли, Виктория успевает следить за собой и даже делится с поклонницами некоторыми «лайфхаками» в своем «Инстаграме». Боню также просканировал сервис, вычисляющий «золотое сечение» лица. Программа выдала результат – 84,43%.

5. Вера Брежнева

Вера Брежнева
Вера Брежнева | popcake.tv

Певица и актриса Вера Брежнева не раз была названа самой сексуальной женщиной России. Девушка также делится секретами красоты с поклонницами. По словам Брежневой, главное – правильно питаться, в рацион должны входить комплексные завтрак, обед и ужин. Также, по словам актрисы, она редко употребляет кофе и алкогольные напитки. Брежневой удается становиться краше с каждым годом, а компьютерная программа показала, что лицо девушки соответствует «золотым стандартам» на 90,11%.

6. Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро | vokrugzvezd.com

Недаром блондинку Мэрилин Монро прозвали секс-символом 50-х годов. Однако со временем культ внешности Мэрилин не угас, девушки продолжают обесцвечивать волосы и подрисовывать «мушку» на левой щеке. По словам исследователей, у Монро самые красивые глаза, а картография лица показала результаты в 89,41%.

7. Шэрон Стоун

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун | anews.com

Шэрон не удалось стать участницей эксперимента доктора Джилиан Де Сильвы. Зато ученые из Бостонского университета сделали выводы о том, что возраст привлекательных женщин, которые публиковались в журнале «People», достигает отметки 38 лет. Эта теория была сделана на основе зрелых участниц глянцевого издания. Помимо Стоун (которой на тот момент исполнилось 59 лет) исследователи отметили Мишель Пфайффер и Джулию Робертс.

новости партнеров