6 "золотых" пропорций тел знаменитостей

Идеальных пропорций женского тела не существует, так как стандарты красоты меняются со временем: если раньше в моде были пухлые женщины, то сейчас девушки стараются приблизиться к большой груди и узкой талии, ориентируясь на цифры 90-60-90. Недавно стал популярен «параметр красоты», который называется «золотое сечение». 

Золотое сечение – это универсальная структура гармонии, которая встречается в природе, науке и искусстве. Его приблизительная величина: – 1,6180339887. Рассмотрим список звезд, чья фигура, по мнению ученых, приближена к идеалу.

Чтобы узнать "золотое сечение", нужно воспользоваться специальной формулой
Чтобы узнать "золотое сечение", нужно воспользоваться специальной формулой | izuminki.com

Чтобы выяснить, насколько ваше тело соответствует золотому сечению, измерьте окружность груди (А) и окружность талии (Б). Далее выясните расстояние от линии груди до талии (АБ) и от талии до линии бедер (ВБ).

Затем используйте следующую формулу:

(А – Б) x АБ x 0,5 = показатель для груди

(В – Б) x ВБ x 0.5 = показатель для бедер

Далее сложите полученные показатели груди и бедер и разделите на показатель для бедер. Полученная цифра и будет золотым сечением.

Кто из звезд обладает самым красивым телом согласно золотому сечению – в материале редакции 24СМИ.

Сальма Хайек

Самая красивая фигура: Сальма Хайек
Самая красивая фигура: Сальма Хайек

Американская актриса мексиканского происхождения Сальма Хайек завоевала сердца мужчин. Но девушка нравится сильной половине человечества не только за глаза и густые волосы: помимо прочего, Сальма имеет «золотые» пропорции тела.

С помощью специального калькулятора и таблицы было вычислено соотношение – 1,838, что составляет 88% от «золотого сечения». Параметры Сальмы – 99-60-91. Вес актрисы – 52 кг при росте 157 см. Кстати, Хайек делится с поклонницами секретами красоты и старается поддерживать физическую форму даже вне спортивного зала. Например, звезда советует подниматься по лестнице спиной вперед.

Кэмерон Диаз

Самая красивая фигура: Кэмерон Диаз в платье
Самая красивая фигура: Кэмерон Диаз в платье

Блондинка Кэмерон Диаз увлекается спортом, а также расслабляется при помощи йоги. Звезда фильмов «Однажды в Вегасе» и «Маска» обожает носить облегающие платья. И это неудивительно, ведь тело актрисы также приближено к идеалу. Соотношение – 1,765, что составляет 91% от золотого сечения.

Отметим, что Кэмерон против пластических операций, однако таблоид National Enquirer предполагает, что Диаз увеличила грудь на один размер. Такие выводы были сделаны после появления актрисы в купальнике на пляже в 2012 году.

Кэти Перри

Самая красивая фигура: Кэти Перри
Самая красивая фигура: Кэти Перри | pinthisstar.com

Певица Кэти Перри признавалась в интервью, что не любит ухаживать за своим телом. Но тем не менее фигура девушки вызывает зависть у большинства поклонниц. Известно, что певица не сидит на диетах и обожает поесть. Помимо прочего, Перри не ходит в спортзал, но зато отказывает себе в сладких напитках.

Калькулятор выявил соотношение 1,489, что составляет 92% от идеала. Кстати, Кэти отрицает пластические операции, однако поклонники, сравнивая фото разных лет, пришли к выводу, что певица увеличила грудь.

Рита Ора

Самая красивая фигура: Рита Ора
Самая красивая фигура: Рита Ора

Рита Ора, девушка с экзотической внешностью, попробовала себя как актриса, певица, дизайнер и даже автор песен. Несмотря на столь плотный график, девушка успевает следить за своей фигурой. Известно, что Ора занимается фитнесом, балетом, йогой и старается правильно питаться. Помимо прочего, исполнительница песен уверена, что главное оружие красоты – это сон.

Все усилия дали результат, ведь специалисты определили, что фигура Риты Оры приближена к идеалу: соотношение – 1,504, что равноценно 93%.

Мэрилин Монро

Самая красивая фигура: Мэрилин Монро
Самая красивая фигура: Мэрилин Монро

Знаменитая блондинка и секс-символ 50-х годов Мэрилин Монро имеет правильные черты лица. Исследователи отметили самые красивые глаза девушки (по сравнению с другими участницами-звездами), а картография лица показала результаты в 89,41% от золотого сечения.

Мало того, фигура актрисы тоже вписывается в рамки идеальных параметров. Золотое сечение – 94% от идеала, а соотношение – 1,7185. Что касается пластических операций, девушка отрицала факт хирургического вмешательства. Но записи в дневнике врача Майкла Гурдина опровергают слова артистки.

Ким Кардашьян

Самая красивая фигура: Ким Кардашьян
Самая красивая фигура: Ким Кардашьян

Ким Кардашьян не устает удивлять журналистов: девушка тратит тысячи долларов на косметические процедуры. Поговаривают, что селебрити даже бывала на пластических операциях, где увеличила ягодицы. Стоит сказать, что фигура телеведущей приближена к идеалу, и, возможно, звездой восхищались бы древние греки. Пропорции девушки составляют 96,3% от идеала.

новости партнеров