Как хорошо получаться на фото: 7 секретов знаменитостей

Кажется, что жизнь звезд насыщенна, потому что фото в их Instagram яркие и красочные. Тем не менее, сделать качественный снимок можно без участия профессионального фотографа на простой смартфон и при любом антураже. Главное — знать секреты правильной фотосессии. Ответ на вопрос, как хорошо получаться на фото, — в материале 24СМИ.

Пластичность

Виктория Боня
Виктория Боня | Instagram

Скованность — серьезная ошибка при позировании на фото. Человек, чувствующий себя неловко перед объективом, на снимке выглядит нелепо и неестественно.

Первое, что необходимо сделать — расслабиться и почувствовать себя Instagram-моделью. На фото нельзя забывать про осанку и изгиб поясничного отдела позвоночника. Такая поза прибавит снимку женственности и пластичности, а модель будет казаться визуально стройней и “фигуристей”. Этот совет подходит для полных людей. Таким приемом довольно часто пользуется Виктория Боня, которая выбирает красивые позы для фотографий.

Улыбка

Рита Дакота
Рита Дакота | Instagram.com

Наиболее “живыми” получаются фотографии, на которых запечатлен счастливый улыбающийся человек, но даже здесь некоторые модели делают ошибки. Наигранная улыбка на лице позирующего кажется вынужденной мерой и лишает снимок искренности. Это поняла и Рита Дакота. На снимках она выражает счастье сразу всем лицом. Важно помнить, что улыбаться должны не только рот, но еще и глаза.

Губы

Вера Брежнева
Вера Брежнева | Instagram

Добиться эффекта пышных губ можно без помощи "фотошопа" или тонны макияжа. Модели на фото слегка приоткрывают рот, и это смотрится сексуально и чувственно. Этим приемом пользуется и известная певица Вера Брежнева. Ее губы на фото кажутся пухлыми не благодаря макияжу. Здесь роль сыграло умение позировать для фотографов.

Ноги

Дарья Мельникова
Дарья Мельникова | Instagram

Девушки небольшого роста комплексуют по поводу слишком коротких ног, однако и здесь фотографы придумали простое решение. Чтобы ноги казались визуально длиннее, стоит акцентировать на них внимание. Маленьких людей в полный рост надо фотографировать только снизу, это визуально удлиняет ноги.

Этим советом пользуется и звезда сериала “Папины дочкиДарья Мельникова. Рост актрисы — 163 сантиметра, но на фото она смотрится гораздо выше.

Руки

Альбина Джанабаева
Альбина Джанабаева | Instagram

Модели при позировании на фото задаются вопросом, куда девать руки. Многие прячут их за спину или прикладывают к лицу, однако такие позы выглядят наигранно, и это сильно бросается в глаза. Не бойтесь экспериментировать в этом случае, заведите руки за голову или обоприте о бедра, выбирайте лучшие позы. Главное — не поворачивать локти к камере, следить, чтобы пальцы были расслабленными и не прижимать руки к корпусу — так плечи кажутся толще.

Неплохой положительный пример — Альбина Джанабаева.

Шея

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова | instagram.com

Еще одна ошибка при позировании — наклонять голову настолько, чтобы не было видно шею. Лучше открыть шею и ключицы. Это сделает модель визуально стройнее, а взгляд — открытым и выразительным.

Так любит позировать популярная молодая модель Алеся Кафельникова, дочь российского теннисиста.

Фото в движении

Полина Гагарина
Полина Гагарина | Instagram.com

Фотографы согласятся, что лучшие фото сделаны случайно. Большинство снимков, сделанных в движении, получаются удачными. Особенно выгодно это смотрится на улице.

Прямое тому подтверждение —  Instagram российской певицы Полины Гагариной, которая, к слову, замужем за профессиональным фотографом Дмитрием Исхаковым. Снимки знаменитости легкие, динамичные и искренние, потому что она подбирает удачные позы.

новости партнеров