6 российских двойников зарубежных знаменитостей

В XXI веке стать популярным несложно. Instagram-звезды, видеоблогеры, музыканты и другие деятели блогосферы добились популярности благодаря безграничным перспективам, которые дает Интернет. Есть также люди, которые прославились просто благодаря внешнему сходству со знаменитостями. Редакция 24СМИ собрала шесть российских "фейков" звезд Запада.

Питерский Билл Каулитц

Билл Каулитц и Майкл Мюллер
Билл Каулитц и Майкл Мюллер

27-летний житель Санкт-Петербурга, известный в Сети под псевдонимом Майкл Мюллер, прославился благодаря внешнему сходству с юным вокалистом поп-рок группы Tokio Hotel Биллом Каулитцом. Примечательно, что сам Майкл даже не догадывался о существовании своего "прототипа".

"В школе ко мне подошла девушка из старших классов и сказала, что я похож на Билла. Я не любил тогда Tokio Hotel и ничего не знал о них, интерес появился только потом. Позже со мной начали фотографироваться, брать автографы", — признался Мюллер.

Сибирский Гарри Поттер

Дэниел Рэдклифф и Николай Послед
Дэниел Рэдклифф и Николай Послед

Николай Послед, мерчендайзер из Красноярска, прославился благодаря феноменальному сходству с Дэниелом Рэдклиффом в роли Гарри Поттера. Послед заметил это сходство после выхода в прокат фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I". Когда у него начало ухудшаться зрение, он специально купил круглые очки. Сперва "сибирским Гарри" заинтересовались российские журналисты, а потом и сотрудники зарубежных изданий.

Московская Анджелина Джоли

Анджелина Джоли и Ассоль Васильева
Анджелина Джоли и Ассоль Васильева

Британская газета The Daily Mail заявила о сходстве московской модели и бизнес-леди Ассоль Васильевой с голливудской актрисой Анджелиной Джоли. Девушке об этом также часто напоминают подписчики в социальных сетях, и это удивляет Ассоль.

"Глядя в зеркало или на фотографии, я не вижу Джоли! Но людей не переубедишь. Похожа, значит похожа. Перефразирую Толстого: все красивые женщины похожи друг на друга", — комментирует Ассоль Васильева.

Русский Росомаха

Хью Джекман и Илья Артемов
Хью Джекман и Илья Артемов

Москвич Илья Артемов работает постановщиком танцев. Артемов не знал о сходстве с Хью Джекманом до тех пор, пока ему не указали на это, да и самого актера танцовщик не знал. После этого двойник звезды посмотрел "Людей Икс" и решил отправиться на косплей-фестиваль по этой теме в образе Росомахи, и даже самые заядлые поклонники супергеройских фильмов не отличили Артемова от голливудской звезды.

Подольский Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо и Роман Бурцев
Леонардо Ди Каприо и Роман Бурцев

Оператор техподдержки службы 112 из Подольска Роман Бурцев рассказал, что о сходстве с актером Леонардо Ди Каприо ему говорили давно, однако он не думал, что это принесет колоссальную популярность в Сети. После того как по Интернету прошел мем, сравнивающий Ди Каприо и Бурцева, телефон последнего не стихал от приглашений на всевозможные ТВ-шоу.

"Родные не ожидали такого, да и я тоже. Это шок. Раньше мне говорили о том, что я похож на Ди Каприо, но не более того", — признался Роман Бурцев.

Тюменский "Доктор Хаус"

Хью Лори и Евгений Козубовский
Хью Лори и Евгений Козубовский

Евгений Козубовский — видеооператор из Тюмени. Козубовский работал на некоторых региональных телеканалах, а также снимал свадебные видео. Знакомая оператора из Москвы заметила его сходство с Хью Лори, звездой сериала "Доктор Хаус", и написала об этом в Интернете. Заметка вызвала интерес со стороны прессы, в том числе зарубежной. Тем не менее, Козубовского эта ситуация не радует:

"Без разницы, похож я на звезду или нет. Будь я 20-летним парнем, обрадовался бы, а сейчас этот факт никак не повлиял на мою жизнь".

новости партнеров