8 самых странных пунктов в райдере знаменитостей

Звезды на концертах дарят своим поклонникам только положительные эмоции и демонстрируют безграничную любовь к публике, однако у подобных мероприятий есть и обратная сторона, о которой знают только организаторы.

Менеджеров подвергают в шок технические и бытовые райдеры звезд. Список отечественных и зарубежных звезд с самыми дорогими и нелепыми пунктами райдера — в материале 24СМИ.

Мадонна

Мадонна
Мадонна, SunDayNews

Немалую цену организаторам придется заплатить за концерт Мадонны. Звезду сопровождают более 200 человек. В том числе инструктор йоги, 30 телохранителей, человек, который пылесосит ее наряды, и личный повар. Певица также может отказаться выступать, если в номере не будет свежих нежно-розовых лилий и роз белого цвета со стеблем длиной ровно 15 см.

Кроме того, звезда требует морскую соль из Мертвого моря и воду из центра Каббалы, а по окончании концерта номер звезды нужно обработать так, чтобы в нем не осталось частиц ДНК звезды.

Никита

Никита
Никита, "Девятка.ру"

Райдер певца Никиты из России в целом не содержит никаких странных пунктов, кроме личного парикмахера для его чау-чау Севы. Сам исполнитель не слишком привередлив, и главное его требование — комфортный номер, оформленный в спокойных, пастельных тонах.

Канье Уэст

Канье Уэст
Канье Уэст, "РИА Новости Украина"

Американский хип-хоп-исполнитель Канье Уэст обладает поистине скандальным характером. Так, в 2014 году он отказался выходить на сцену фестиваля Wireless Festival до тех пор, пока черные стены его гримерной не покрасят в белый цвет. Примечательно, что это требование он выдвинул за пару часов до старта выступления, но организаторы справились вовремя.

Кроме того, райдер Уэста требует, чтобы его водители носили одежду из стопроцентного хлопка, а все полотенца в его номере обязательно должны быть марки Versace.

Дэвид Хассельхофф

Дэвид Хассельхофф
Дэвид Хассельхофф, "Без Табу"

Голливудский актер и певец Дэвид Хассельхофф, известный по фильмам “Рыцарь дорог”, “Спасатели Малибу” и “Стражи Галактики”, удивляет организаторов гастролей безграничной самовлюбленностью. Одно из условий райдера Хассельхоффа — его картонная фигура в натуральную величину.

Лолита Милявская

Лолита Милявская
Лолита Милявская, "ВИПАРТИСТ"

Певица Лолита Милявская с юмором подходит к составлению райдера. В ее творческой практике попадались организаторы, которые не читали райдер, поэтому с некоторых пор она стала вносить в перечень требований “Оку” с мигалками. Если звезде перезванивают, чтобы уточнить этот момент, она уточняет, что это шутка.

На самом деле, ее райдер включает люкс в пятизвездочном отеле, телохранителей и лимузин у трапа самолета. Непосредственно для выступления ей нужны два венских стула и три водяные пушки.

Кэти Перри

Кэти Перри
Кэти Перри, Joinfo

Райдер популярной в 2018 году американской певицы Кэти Перри занимает целых 45 страниц. В ее перечне есть самые странные требования: холодильник со стеклянной дверцей, два кресла-яйца кремового цвета, специальный человек, который будет мыть фрукты и овощи, и французская лампа с орнаментом.

Знаменитость ненавидит общаться с персоналом отелей и водителями, последним запрещено даже смотреть на нее в зеркало заднего вида.

Moby

Moby
Moby, "Вокруг звезд"

Популярный американский диджей, певец и композитор Moby оказался неприхотлив в быту. Его райдер включает люкс в пятизвездочной гостинице (номер для некурящих), рацион из веганских блюд, банные полотенца, фитнес-центр и бассейн.

Удивляет организаторов всего один пункт: десять пар белоснежных носков из чистого хлопка и десять боксеров такого же цвета. Неиспользованное белье артист забирает себе.

Таисия Повалий

Таисия Повалий
Таисия Повалий, Viva!

Райдер Таисии Повалий удивляет одним странным требованием: водитель с двумя руками. Как выяснилось, во время одного концертного тура звезду обслуживал однорукий водитель.

Кроме того, звезда передвигается на авто только представительского класса, на самолетах — в бизнес-классе, а на поезде — в СВ-вагоне. Толстый ковер на полу в номере звезды обязателен. Что касается технического оснащения, Повалий пользуется собственной аппаратурой, в том числе микрофоном за $2500.

новости партнеров