Флер Делакур

Флер Делакур
Имя:Флер Делакур ( Флер Изабелль Делакур )
Страна: Франция
Создатель: Джоан Роулинг
Деятельность: ученица французской академии чародейства
Семейное положение: замужем

Флер Делакур: история персонажа

Придуманная Джоан Роулинг «поттериана» покорила мир, завоевав симпатии детей и взрослых. Фантастический мир, описанный британской писательницей, полон необычных персонажей, которым не чужды чувства, понятные читателям. Биографии героев в книгах часто расходятся с тем, что публика видит на экранах. Сложно вместить обширный материал литературного повествования в небольшой отрезок времени, который занимает фильм. Флер Делакур стала жертвой режиссерской интерпретации. Любовь красивой француженки и старшего брата Уизли во франшизе показана сумбурно.

История создания

Писательница Джоан Роулинг
Писательница Джоан Роулинг

Настоящее имя героини – Флер Изабелль Делакур. По сюжету она сменила фамилию, став супругой Билла Уизли. Имя девушки переводится с французского языка, как «цветок, выросший во дворе», в переносном смысле – первая красавица. Делакур родилась в 1977 году во Франции. Бабушка героини была вейлой, чем Флер очень гордится. Волос вейлы, придающий магическую силу ее волшебной палочке, некогда принадлежал покойной бабушке девушки.

Флер представляла выходцев академии Шармбатон, где преподавали чародейство и волшебство. Девушка попала в Англию, будучи выбранной Кубком огня для участия в Турнире Трех Волшебников. Первое испытание турнира заключалось в том, что участники должны были выкрасть у дракона золотое яйцо. Волшебница погрузила монстра в транс в команде с другими участниками.

Флер Делакур
Флер Делакур

На втором этапе ей удалось победить гриндилоу, направляясь к водяному народу. В соревновании девушка потеряла сестру, Габриэль, но девочку спас Гарри Поттер. Этот поступок запал в душу девушки и поселил в ней благодарность к волшебнику. В третьем испытании Флер столкнулась в заколдованном лабиринте с Виктором Крамом. Девушка была оглушена и вывезена с поля турнира преподавателями. Ей присудили третье место.

Проживая в Хогвартсе, француженка покорила не одно мужское сердце. Она была симпатична Рону Уизли и Роджеру Дэвису. Привлекательная внешность, которую подчеркивал строгий школьный костюм, позволяла ей собирать восхищенные взгляды товарищей.

Билл Уизли
Билл Уизли

Закончив обучение в школе, Флер поселилась в Лондоне и поступила на работу в банк Гринготтс, где трудился и Билл Уизли. Парень уже работал здесь, когда девушка проходила турнирные испытания. Молодые люди влюбились друг в друга, и в 1996 году француженка поселилась в доме Уизли. Спустя год состоялась свадьба.

Смелая и рассудительная Флер вместе с супругом приняла участие в плане «Семь Поттеров», изображая Гарри. Девушка быстро поняла, как Пожиратели узнали о замысле волшебников. Пожиратели смерти явились на свадьбу Уизли. Министерство Магии пало, и заклинания, оберегавшие дом, потеряли силу. В поисках Гарри Поттера Пожиратели заявились к близким волшебника.

Поженившись, чета Уизли поселилась в коттедже «Ракушка» на морском побережье. Они принимали в своем доме Рона, поссорившегося с друзьями. Сбежавшие из дома Малфоев волшебники тоже укрылись в небольшом семейном гнездышке. Вместе с мужем Флер участвовала в битве за Хогвартс.

Гарри Поттер
Гарри Поттер

Казалось бы, при своих внешних данных Флер может позволить себе многое в отношении окружающих, но ее воспитание и характер вызывают уважение. Девушка благородна и честна, ценит поступки, сделанные по совести, и способна разделить с мужем все печали и радости, выпадающие на его долю. Флер любит новых родственников и души не чает в супруге. При этом она остра на язык и не прочь высказать свое мнение окружающим. За ее откровенность Рон Уизли недолюбливает девушку, а Гермиона и Джинни не стесняются негативно высказываться о блондинке.

Внешность позволяет Флер использовать маску глупой красотки. Ее истинная личность скрывается глубоко под маской, недоступная для посторонних взглядов. Глубина ее чувств к близким видна в эпизоде турнира, когда сестре угрожает опасность, или когда оборотень покусал ее возлюбленного. Девушка тащит Габриэль к врачу и самоотверженно отталкивает мать Билла, чтобы обработать раны мазью.

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Кубок огня"
Кадр из фильма "Гарри Поттер и Кубок огня"

Выйдя замуж, Флер Делакур сменила образ неприступной красотки, высокомерной и хладнокровной. Спустя три года семейной жизни она стала покладистой и верной женой, во всем послушной супругу. Девушка даже обрела черты, свойственные заботливой миссис Уизли, когда не хотела отпускать гостей из уютного домика навстречу опасностям.

Флер и Билл поженились в год, когда Волан-де-Морт обрел власть над миром волшебников, поэтому дети в семье появились гораздо позже, когда миновала опасность. В семье Уизли родились малыши Виктория, Доминик и Луи.

«Гарри Поттер»

Книги о юном волшебнике со шрамом на лбу подарили миру плеяду таинственных разноплановых героев. Многие не появились в экранизациях книг, что сильно расстроило поклонников литературной основы. Братья Уизли играли не последнюю роль в мире волшебников, поэтому их подвиги в битвах с оборотнями и хитроумные планы достойны освещения в кино. Любовная линия Билла Уизли и Флер Делакур была затронута мельком.

Клеманс Поэзи
Клеманс Поэзи

В образе прелестной француженки на экране предстала Клеманс Поэзи. Утонченная и обворожительная актриса появилась в ленте 2005 года под названием «Гарри Поттер и Кубок огня». В фильме шла речь о Турнире Трех волшебников, в котором девушка приняла участие. В дальнейшем героиня появлялась в кадре в двух частях ленты «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Поэзи запомнилась зрителям не как «актриса из «Гарри Поттера». На ее счету немало любопытных ролей в известных проектах. Например, роль Наташи Ростовой в сериале «Война и мир». Известность актрисе принесла работа в дуэте с Колином Фареллом в фильме «Залечь на дно в Брюгге», вышедшем в 2008 году. За ним последовали картины «Треть мира», «Бессердечный», «127 часов» и другие.

Роль Флер Делакур в «поттериане», несомненно, благотворно повлияла на карьеру актрисы, а ее фото в свадебном платье из эпизода бракосочетания с Биллом Уизли облетели обложки знаменитых глянцевых журналов Европы и США.

Фото

Другие персонажи