Клеманс Поэзи

Клеманс Гишар
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Клеманс Поэзи прославилась как французская актриса и модель. Она неоднократно становилась лицом европейских брендов и парфюмерных домов, снималась во множестве телевизионных проектов. Популярность ей принес образ Флёр Делакур из саги о Гарри Поттере.

    Детство и юность

    Настоящая фамилия актрисы – Гишар. Девочка родилась 30 ноября 1982 года в Л’Э-ле-Розе. Отец был творческим человеком, работал режиссером и иногда сам играл на сцене. Мать преподавала французский язык, она передала наследнице любовь к литературе. Именно ее девичью фамилию Клеманс взяла себе в качестве псевдонима.

    В ранние годы биографии будущая звезда не была душой компании. Сверстницы считали ее странной, на деле же девочкой управляли творческие порывы. У нее не было подруг, а одиночество становилось лучшим из вариантов времяпрепровождения.

    В 13 лет Поэзи поехала учиться по обмену в Канаду. Там она быстро завела друзей и получила удовольствие от перемены обстановки. Вернувшись на родину, Клеманс решила сменить манеру поведения, отношение ко всему, что ее окружает, и школу. Она предпочла билингвическое учебное заведение La Source.

    Вскоре девочка дебютировала на сцене в постановке отца. Но поначалу она не задумывалась об актерской карьере, ей нравилось слышать аплодисменты и проводить больше времени с папой. Поэзи несколько раз выходила на театральные подмостки и только затем поняла, в чем заключается ее призвание.

    Уже в юном возрасте Клеманс не идеализировала и не романтизировала профессию, но считала, что это куда веселее, чем быть учительницей, как мама. Она окончила Высшую национальную консерваторию драматического искусства и Университет Париж X – Нантер.

    Фильмы

    Экранный дебют молодой актрисы состоялся в 1999 году, она снялась в эпизодах сериала «Сердитый человек», где сыграла Хелен. После этого фильмографию звезды пополнило еще несколько коротких появлений во французских проектах.

    Первой ролью, позволившей Поэзи обратить на себя внимание публики, стала главная героиня драмы «Лето Ольги». Это девочка-подросток, которая решается отправиться в путешествие в компании малознакомого мужчины. Зрители остались в восторге от игры начинающей актрисы, подарившей героине шарм и обаяние, но сам фильм не произвел столь яркого впечатления.

    Вскоре после этого артистка наняла англоязычного агента и начала покорять зрителей за пределами родной Франции. Дебют в Англии получился ярким, ведь Клеманс предстала перед публикой в главной роли. Она воплотила королеву Марию Стюарт в драме BBC «Заговор против короны». За эту работу исполнительницу номинировали на премию FIPA в категории «Лучшая актриса телесериала».

    Но прославиться по-настоящему Поэзи удалось в 2005 году, когда на экраны вышел фильм «Гарри Поттер и Кубок огня» о знаменитом юном волшебнике. Хотя поначалу среди зрителей возникло немало споров о том, подходит ли актриса на роль утонченной Флёр Делакур, у создателей картины сомнений не было. Клеманс была утверждена уже после первого прослушивания.

    Прошло немного времени после премьеры, и поклонники саги с ними согласились. Обаятельная француженка легко завоевала их сердца, и спустя годы стало сложно представить в этой роли другую девушку. Тем более что на съемочной площадке звезда выложилась на полную. Она с энтузиазмом взялась за постижение танцевального искусства для сцены бала и бесстрашно ныряла с аквалангом во время подводных съемок. В итоге на экране ее Флёр выглядела достойной представительницей французской школы волшебства, источая уверенность и жизнерадостность.

    Позже Поэзи вернулась к работе над ролью в завершающих частях саги о Гарри Поттере. Но в перерывах между съемками в серии фильмов она не сидела без дела, продолжая штурмовать кино и телевидение.

    В 2007-м актриса появилась в сериале «Война и мир», снятом на основе романа Льва Толстого. Клеманс воплотила Наташу Ростову, хотя не соответствовала книжному образу. Автор описал героиню как темноволосую и темноглазую, что не имеет ничего общего с голубоглазой блондинкой Поэзи.

    Следующий год ознаменовался для поклонников француженки выходом картины «Залечь на дно в Брюгге», где она сыграла Хлою. За эту роль исполнительница получила номинацию на «Оскар». На площадке компанию ей составили Колин Фаррелл, а также звезды фильмов о Гарри Поттере – Рэйф Файнс и Брендан Глисон.

    Артистка в очередной раз доказала умение быть разной, когда появилась в популярном молодежном сериале «Сплетница». Она сыграла гламурную красавицу Эву Купо, ставшую временной девушкой любимчика публики Чака Басса в исполнении Эда Вествика.

    Клеманс вновь была номинирована на «Оскар» за роль в фильме Дэнни Бойла «127». Драматичная картина основана на биографии альпиниста Арона Ралстона. Звезда воплотила его возлюбленную Рейну, чье появление на экранах позволяло зрителям отвлечься от тяжелых моментов.

    В 2013 году артистка присоединилась к касту криминальной драмы «Тоннель», являющейся англо-французской адаптацией популярного шведского телесериала «Мост». Героиня Поэзи – инспектор Элиз Вассерман, она расследует преступления в паре с детективом Карлом Робаком. Проект получил одобрение критиков и просуществовал 3 сезона.

    Период пандемии COVID-19 запомнился зрителям выходом триллера «Довод» прославленного режиссера Кристофера Нолана. В нем исполнительнице выпало играть сотрудницу исследовательского центра Барбару. Премьера картины состоялась летом 2020 года, она получила немало положительных отзывов.

    Модельный бизнес

    Клеманс с детства интересовалась миром моды и даже хотела стать дизайнером, но решила, что недостаточно талантлива для этого. Зато первые фотосессии и предложения от модельных агентств не заставили себя ждать, и еще в юном возрасте звезда начала участвовать в рекламных кампаниях.

    В 2008-м Поэзи впервые заключила контракт с парфюмерным брендом Chloе, став лицом нового аромата. Спустя несколько лет она снова стала девушкой с их плаката во время продвижения Love Story.

    Параллельно с этим артистка участвовала в фотоссесиях для модных журналов ID и Nylon. Красавица не оставила равнодушными именитых дизайнеров и была музой самого Карла Лагерфельда. В интервью она говорила о том, что модельер очень добр к ней.

    Хотя на красных дорожках и в рекламе модель чаще всего появляется в нежных и женственных образах, в повседневной жизни она предпочитает свободный стиль. Клеманс в восторге от джинсов, объемных свитеров, мужских пиджаков и рубашек и признается, что не может выйти из дома без шарфа, потому что постоянно мерзнет.

    Личная жизнь

    Звезда относится к тому числу артистов, которые оставляют личную жизнь за кадром, не посвящая в нее СМИ. Даже в ее инстаграм-аккаунте не так много фото самой актрисы, она завела его, чтобы разделить с пользователями Сети любовь к искусству.

    Из того, что все же удалось выяснить журналистам, известно, что в прошлом Поэзи встречалась с актером Максом Айронсом. Затем, по слухам, была обручена с Эмериком Глейсом. Пара вела подготовку к свадьбе, но торжеству не суждено было состояться.

    Поклонникам остается только гадать, есть ли у исполнительницы муж или хотя бы возлюбленный. Но информацию о детях ей скрыть не удалось. В 2016-м Клеманс впервые стала матерью – у нее родился сын Лиам. Об этом представителям прессы проболтался ее коллега Омар Си.

    Спустя 3 года вновь стало известно о беременности звезды. Она не стала официально объявлять об этом, но спрятать округлившийся живот уже было невозможно. На этот раз у актрисы получилось оставить имя и подробности рождения малыша в тайне. Предполагается, что он появился на свет в ноябре 2019-го.

    Клеманс Поэзи сейчас

    Сейчас Поэзи продолжает сниматься в кино, пополняя копилку образов. В начале 2021 года состоялась премьера сериала «В терапии», в котором она воплотила Леонору. Также стало известно о ее работе над драмой «Эссекский змей», основанной на романе писательницы Сары Перри.

    Фильмография

    • 1999 – «Сердитый человек»
    • 2002 – «Лето Ольги»
    • 2003 – «Семейка Роуз»
    • 2004 – «Заговор против короны»
    • 2005 – «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 – «Война и мир»
    • 2008 – «Залечь на дно в Брюгге»
    • 2009 – «Бессердечный»
    • 2010 – «Сплетница»
    • 2011 – «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»
    • 2012 – «Ричард II»
    • 2013-2018 – «Туннель»
    • 2016 – «Все начинается завтра»
    • 2018 – «Гений»
    • 2020 – «Довод»
    • 2020 – «Сопротивление»
    • 2021 – «В терапии»