Знаменитости

Клеманс Поэзи

Клеманс Гишар
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Клеманс Поэзи – французская актриса, модель, дизайнер и художница. Она неоднократно становилась лицом европейских косметических марок и парфюмерных домов. Известность ей принес образ Флёр Делакур в саге о Гарри Поттере.

    Детство и юность

    Настоящая фамилия актрисы – Гишар. Девочка родилась 30 ноября 1982 года в Л’Э-ле-Розе. Отец был творческим человеком, работал режиссером и иногда сам играл на сцене. Мать преподавала французский язык. Ее девичью фамилию Клеманс взяла себе в качестве псевдонима.

    Актриса Клеманс Поэзи
    Актриса Клеманс Поэзи

    Девочка получила образование в школе Медона. В юные годы она не была душой компании. Сверстницы считали ее странной, на деле же Клеманс управляли творческие порывы. У нее не было подруг, а одиночество становилось лучшим из вариантов времяпровождения.

    В 13 лет Клеманс поехала по обмену в Канаду. Там она быстро завела друзей и получила удовольствие от смены обстановки. Вернувшись домой, она решила сменить манеру поведения, отношение ко всему, что ее окружает, и школу. Девочка предпочла билингвическое учебное заведение La Source.

    Клеманс Поэзи
    Клеманс Поэзи

    Клеманс с детства интересовалась миром моды и кино. В 14 лет она дебютировала на сцене благодаря протежированию отца. Девочка несколько раз выходила на театральные подмостки и спустя некоторое время поняла, в чем заключается ее призвание. Клеманс сменила фамилию Гишар на Поэзи и вплотную занялась изучением актерского мастерства.

    Она окончила международную школу Бланш Салан и Поля Уивера, а затем Высшую национальную консерваторию драматического искусства и Университет Нантерры. Не заставили себя ждать первые фотосессии и предложения от модельных агентств. Клеманс принимала их, но не забывала о главной цели – реализоваться как актриса.

    Фильмы

    2002 год принес Клеманс Поэзи дебютную роль. Ее пригласили на съемки немецкого фильма «Лето Ольги». Спустя год артистка появилась в кадре как исполнительница роли во французской кинокартине «Семейка Роуз». Первым образом, который Поэзи воплотила, говоря на английском языке, стала шотландская королева Мария в сериале ВВС «Заговор против короны». Начинающую актрису номинировали за эту работу на премию «FIPA» в категории «Лучшая актриса телесериала».

    Клеманс Поэзи в роли Флёр Делакур в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня»
    Клеманс Поэзи в роли Флёр Делакур в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня»

    Успех настиг ее в 2005-м, когда на экраны вышел фильм «Гарри Поттер и Кубок огня». Девушка воплотила в кадре волшебницу по имени Флёр Делакур. Карьера Клеманс развивалась достаточно быстро. Ее хвалили критики и зрители. Параллельно с работой в кино Поэзи получала приглашения к сотрудничеству от представителей телепродакшна.

    В 2006-2007 годах она стала участницей съемок нескольких интересных ТВ-проектов. Одним из них оказался сериал «Война и мир». Клеманс посчастливилось сыграть Наташу Ростову

    Клеманс Поэзи в сериале «Война и мир»
    Клеманс Поэзи в сериале «Война и мир»

    Актриса была одинаково востребована в американском и европейском кинематографе. Она участвовала в создании телесериалов и выступала как драматическая артистка на различных театральных подмостках. 2008 год принес Поэзи роль в картине «Залечь на дно в Брюгге» и номинацию на «Оскар». В фильме она снялась с партнерами, знакомыми по лентам о Гарри Поттере – Рэйфом Файнсом и Бренданом Глисоном.

    Спустя год актриса работала на съемочных площадках фильма «Бессердечный» и кинокартины «Колыбельная для Пи». Затем Клеманс пригласили к участию в съемках 2 следующих новелл о мальчике-волшебнике, «Гарри Поттер и Дары смерти».

    Джеймс Франко и Клеманс Поэзи в фильме «127»
    Джеймс Франко и Клеманс Поэзи в фильме «127»

    2010 год пополнил фильмографию Поэзи ролью в молодежном сериале «Сплетница». Успех на телевидении сопутствовал удачным ролям в кино. Клеманс Поэзи вновь была номинирована на «Оскар», в этот раз за роль в фильме Дэнни Бойла «127». В 2012-м актриса снялась в телесериале «Птичья песня».

    Творческая биография Поэзи в равной степени связана с кино и модельным бизнесом. Она сотрудничала с журналами ID, Jalouse, Nylon и Yen. В 2007 году парфюмерный дом Chlo пригласил Клеманс стать одним из амбассадоров марки. В 2008-м она сотрудничала в качестве модели с компанией Gap. 2011-й принес интересный контракт с брендом G-Star Raw, рекламным лицом которого стала Клеманс.

    Выступление Клеманс Поэзи и Майлза Кейна в Париже

    В интервью Поэзи говорит, что как актриса хотела бы иметь широкие горизонты в профессии, оказываться востребованной не по прихоти продюсера, а иметь возможность выбирать роли. Она любит свою специальность, но понимает, что способна на что-то еще. Поэтому пробует себя в разных направлениях вроде музыки, дизайнерского дела, фотографии и модельного бизнеса. В 2011 году Клеманс записала музыкальную композицию совместно с Майлзом Кейном для его первого альбома «Colour of the Trap».

    Личная жизнь

    Клеманс Поэзи относится к тому числу артистов, что оставляют личную жизнь за кулисами, не посвящая в нее СМИ. Некоторое время она встречалась с актером Максом Айронсом. Затем, по слухам, была обручена с Эмериком Глейсом. Пара вела подготовку к свадьбе, но торжеству не суждено было состояться.

    Клеманс Поэзи и Эмерик Глейс
    Клеманс Поэзи и Эмерик Глейс

    О том, есть ли сейчас у актрисы муж, достоверно не известно. Зато ответ на вопрос о детях очевиден: у Клеманс есть сын по имени Лиам. Она родила первенца в 2016 году, оставив имя его отца под завесой тайны.

    Клеманс – творческая личность, поэтому постоянно находится в поиске увлекательных занятий и новых хобби. Она знает несколько иностранных языков: английский, французский, испанский и итальянский. Артистка живет на 2 дома, путешествуя между Парижем и Лондоном. Ее вдохновляют чтение книг и музыка.

    Клеманс Поэзи и ее сестра Мейль
    Клеманс Поэзи и ее сестра Мейль

    У Поэзи есть верифицированный аккаунт в сети «Инстаграм», где актриса публикует фото и видео. Поклонники не найдут на страничке снимков в купальнике. Клеманс использует персональное пространство для высказывания собственных мыслей и отношения к происходящему в мире.

    У актрисы есть младшая сестра по имени Мейль Поэзи-Гишар. Она также стала актрисой.

    Клеманс Поэзи сейчас

    В 2018 году Клеманс снялась в сериале «Гений» американского производства. Проект посвящен личности Альберта Эйнштейна.

    Клеманс Поэзи в 2018 году
    Клеманс Поэзи в 2018 году

    В 2019-м продюсеры сериала «Туннель» пригласили француженку к сотрудничеству, и она появилась в 3-м сезоне проекта.

    Рост Клеманс составляет 170 см, а вес – 45 кг.

    Фильмография

    • 1999 – «Сердитый человек»
    • 2002 – «Лето Ольги»
    • 2003 – «Семейка Роуз»
    • 2004 – «Заговор против короны»
    • 2005 – «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 – «Война и мир»
    • 2008 – «Залечь на дно в Брюгге»
    • 2009 – «Бессердечный»
    • 2010 – «127 часов»
    • 2012 – «Ричард II»
    • 2016 – «Все начинается завтра»
    • 2018 – «Гений»
    • 2019 – «Сопротивление»