Настя Воронина

Анастасия Альбертовна Шварц
О персонаже
Страна
Россия
Создатель
Филипп Розенталь и Лью Шнайдер
Деятельность
персонаж сериала

История персонажа

Настя Воронина — персонаж популярного комедийного сериала, повествующего о буднях трех родственных семей. Героиня отличается веселым нравом, оптимизмом, способностью не обращать внимания на «ценные» советы свекрови, Галины Ивановны. Зрителям полюбился образ Насти в исполнении актрисы Юлии Куварзиной.

История создания персонажа

За основу сериала был взят американский ситком «Все любят Рэймонда». Проект был адаптирован под российские реалии. В сериях создатели представили ситуации с семейно-бытовыми проблемами, знакомыми и понятными зрительской аудитории. В процессе съемок родилось много интересных фактов. Например, первые 10 сезонов строились по американскому образцу, начиная с 11 сезона проект превратился в оригинальный российский ситком. О популярности многосерийной комедийной истории свидетельствует тот факт, что с 2009 до 2019 год авторы отсняли 24 сезона.

Семейство Ворониных

Сериал повествует о семье спортивного журналиста Кости Воронина, который живет в квартире с женой-домохозяйкой Верой и тремя детьми: дочерью Машей и сыновьями-близнецами Филиппом и Кириллом. На той же лестничной площадке проживают родители Кости — мама, Галина Ивановна, и отец, Николай Петрович, оба обладающие несносными характерами и гипертрофированным желанием «помочь» молодой семье советами. С родителями живет родной брат Константина Леня Воронин.

Для исполнения ролей главных персонажей были приглашены известные российские актеры. Так, в роли Кости выступил Георгий Дронов, полюбившийся публике по сериалу «Саша+Маша». Веру сыграла Екатерина Волкова. Колоритный образ Лени воплотил на экране артист Станислав Дужников. В комедийное повествование вводится и Настя Шварц (впоследствии — Воронина). Будучи подругой Веры, девушка часто появляется в гостях у Ворониных, знакомится с Леней и через некоторое время становится его женой.

Настя и Леня Воронин

Создатели персонажа подбирали для этого женского образа характерный типаж, который бы гармонично смотрелся рядом с большим и любящим поесть Леонидом. Идеальным кандидатом на роль стала актриса Юлия Куварзина, обладательница пышных форм и миловидной внешности. Сыгранная исполнительницей Настя — любящая и заботливая жена, которая умеет держать себя в руках во время «воспитательных» речей свекрови. Фразы героини стали популярными цитатами.

Биография и образ Насти Ворониной

О детских и подростковых годах в биографии героини известно мало. Девочка родилась в интеллигентной семье поволжских немцев по фамилии Шварц. Кроме родителей, Альберта Робертовича и Елены Эдуардовны, у Насти есть родной старший брат Роман, любящий рок и свою кошку Марлен породы сфинкс. Дети в семье крещены по лютеранским традициям. При крещении Анастасия получает имя Изольда, Роман нарекается Гельмутом.

Юлия Куварзина в роли Насти Ворониной

После школы героиня учится на дизайнера, где и знакомится с Верой. Девушки становятся близкими подругами и поддерживают хорошие отношения на протяжении всего сериала.

После того как Вера выходит замуж за Костю, Настя часто приходит к Ворониным в гости. Здесь же девушка знакомится с Леней, старшим братом Кости. На момент начала сериала этому персонажу 40 лет, мужчина служит в полиции в звании майора. Будучи не уверенным в себе, герой имеет странные привычки. Например, когда Леонид ест, то прикладывает еду к подбородку. То же персонаж проделывает иногда и с другими предметами.

До начала событий сериала по сюжету Леня Воронин был женат на стриптизерше Наташе. Брак длился несколько лет, но разрушился. После этого 2 года персонаж находился в депрессии. Мать, Галина Ивановна, проявляет к младшему сыну большую любовь и заботу, что расстраивает Леонида. Мужчина недолюбливает брата за это, а также за то, что тот зарабатывает больше майора и постоянно упоминает об этом.

Настя Воронина и Галина Ивановна

Несмотря на все странности и недостатки в описании образа Леонида, Настя находит в нем родственную душу. Роман героев развивается стремительно, и в скором времени организуется свадьба. Галина Ивановна перемещает внимание с Веры на новую невестку, но Анастасия имеет стойкий характер, на нее не действуют поучения свекрови. Позднее родители Кости и Лени переезжают жить в деревню, а Леонид с женой вселяются в их квартиру. Кажется, что теперь в жизни двух семей наступила идиллия. Однако это продолжается недолго — Воронины-старшие «не прижились» в деревне и вернулись.

Их старший сын с супругой вынуждены вновь жить с родителями. Так как из-за совместного проживания часто возникают конфликты, Леонид и Настя снимают квартиру. Вскоре героиня оказывается беременна. В положенный срок Анастасия родила сына Сашу. После совместной семейной поездки в Турцию старший сын Галины Ивановны и Николая Петровича с супругой и ребенком вынуждены съехать со съемного жилья и вновь поселиться с родителями. Через некоторое время Леня и Настя обретают собственную квартиру.

Цитаты

— Слушайте, а у нас, похоже, получилось, и даже без мамы.
— Да, потому что мы все делали с душой, над которой никто не стоял с наставлениями!
— Ты считаешь меня болтливой?
— Да нет, я не считаю тебя болтливой! Ты у меня общительная!
Нет, это не одно и то же! Есть разница, как «жадный» и «бережливый». Как «зануда» и «начитанный». Как «толстый» и «солидный»...

Фильмография

  • 2009–2019 — «Воронины»