Знаменитости, которые прожили более 100 лет
Шоу-Бизнес
29 ноября 2019 г. 12:56
Время чтения: 3 минуты

Знаменитости, которые прожили более 100 лет

Жизнь человека летит стремительно, приближая неминуемый конец, от которого не удалось пока сбежать никому из людей. Однако у некоторых получалось отсрочить срок собственной смерти на небывалое время — причем к таким представителям рода людского относятся не только простые обыватели. Среди долгожителей, переваливших трехзначную отметку, встречаются и знаменитости. О звездах, проживших на свете более 100 лет, расскажет 24СМИ.

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин

Заводя разговор о звездах-долгожителях, нельзя забыть о Владимире Зельдине. Будущий народный артист Советского Союза появился на свет в городе Козлове Тамбовской губернии в 15 году прошлого века и прожил богатую на события жизнь, беззаветно служа искусству.

Даже столетний юбилей Владимир Михайлович встретил, оставаясь в профессии, — пока позволяли память и здоровье, актер продолжал выступать на сцене. Скончался артист 31 октября 2016 года. К секретам собственного долголетия он относил страсть к работе и женщинам, а также любовь к жизни и пешим прогулкам.

Николай Анненков

Вторым российским актером, отметившим 100-летие на театральных подмостках, был другой выходец из Тамбовской губернии. Николай Анненков родился в 1899 году в селе Калугино. За свою жизнь он успел не только стать народным артистом СССР, но и выучить в качестве преподавателя Щукинского училища целую когорту советских актеров, среди которых Олег Даль, Виктор Павлов и Виталий Соломин.

Последней для актера стала роль Клешнина (Луппа) в спектакле «Царь Борис» — Николай Александрович скончался в 1999-м. Артист был уверен, что никаких секретов в его долголетии нет — только зарядка по утрам и кефир на завтрак.

Кирк Дуглас

Кирк Дуглас

А вот голливудский актер Кирк Дуглас, чья 103 годовщина пришлась на 9 декабря 2019-го, сотый юбилей отмечал уже вне экрана. Из-за случившегося в 96-м инсульта у него возникли трудности с речью, отчего артист был вынужден переквалифицироваться в писатели.

Отставной актер написал больше десятка романов и мемуаров. Также пожилая знаменитость продолжает подновлять блог на Myspace. Кирк Дуглас за продолжительную жизнь благодарит любимую жену Энн Байденс, которой, кстати, в 2019 году исполнилось 100 лет.

Изабелла Юрьева

Если говорить про певцов и певиц, проживших больше 100 лет, стоит упомянуть об Изабелле Юрьевой — родившейся в 1899 году знаменитой исполнительнице романсов, преданной продолжительному забвению после ВОВ. Только в 90-е о ней вновь вспомнили, присвоив звание народной артистки РФ.

Отметив 100-летие, Изабелла Даниловна сохранила голос, способный оглушать и пленять даже без микрофона. В чем секрет долголетия артистки, сказать трудно — жизнь она прожила непростую. Но зато любила только двоих: единственного мужа, скончавшегося в 1971-м, и дело жизни — пение. Скончалась Изабелла Юрьева в 2000 году.

Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер

Нельзя забыть и о долгожителе из состоятельных кругов. Дэвид Рокфеллер родился в 1915 году и успел за годы жизни оставить заметный след в истории — в первую очередь в банковской сфере.

Помимо экономической деятельности, скончавшийся в 2017-м на 102 году жизни банкир проявил себя как политик, глобалист и меценат. А долголетием Дэвид Рокфеллер обязан врачам, которые 7 раз оперировали сердце стареющего миллиардера, — вот такой секрет.

Читайте также

23 августа 2017 г.
Умершие в 2017 году знаменитости
4 сентября 2018 г.
Знаменитости, которых не стало в 2018 году
3 августа 2016 г.
Российские знаменитости, умершие в 2016 году
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
27 марта 2019 г.
7 неизвестных фактов о Нодаре Мгалоблишвили
26 декабря 2016 г.
Умершие в 2016 году знаменитости