7 звезд, которые стали известны после игры в КВН
Шоу-Бизнес
14 февраля 2020 г. 9:16
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, которые стали известны после игры в КВН

Жители планеты КВН верят, что игра станет трамплином на первые строчки в рейтинге знаменитостей. Так обычно и бывает с яркими игроками шоу. Однако и скромные участники сумели построить карьеру на телевидении. О звездах, выступавших в КВН, но не ставших заметными игроками «Клуба веселых и находчивых», — в материале 24СМИ.

1. Павел Воля

Капитан пензенской команды «Валеон Дассон» Павел Воля по образованию педагог русского языка и литературы. Игрокам выше 1/8 финала подняться не удалось, а покорить Москву у Павла получилось с первой попытки. Переехав в столицу, он стал работать на «Муз-ТВ», где озвучивал «Масяню». Объединившись с коллегами по клубу, он оказался в числе создателей Comedy Club. Сегодня Павел Воля примерный семьянин, зарабатывающий гастролями стендап-шоу и проектами на канале ТНТ около 2,5 млн долларов.

2. Пелагея

Юную участницу Пелагею Ханову приметили в команде Новосибирского государственного университета в 1997 году. Пелагея сыграла две игры, а дальше переехала в Москву, где ее ждал контракт с фирмой Feelee Records. Кавээнщики оказались в полуфинале, но дальше не пробились. А Пелагея стала российской вокалисткой с чистым голосом в 3,5 октавы.

Читайте также7 трагических судеб звезд КВН

3. Владимир Зеленский

Владимир Зеленский выступал за команду «Запорожье – Кривой Рог – Транзит», где участвовал в постановке танцевальных номеров. В 1998 году кавээнщики разделились, и Зеленский стал капитаном, актером и исполнителем команды «95-й квартал». В 2003 году команду КВН сделали творческой студией «Квартал 95», продолжающую работать и сегодня. Лидер «95-го квартала» Владимир Зеленский стал президентом Украины.

4. Вадим Самойлов

Вписал себя в историю КВН и Вадим Самойлов. Номер будущего рокера не запомнили. Однако до сих пор Самойлов считается основателем традиции КВН играть живую музыку на сцене во время игры. Судя по репертуару группы «Агаты Кристи», с шутками у Вадима так и не сложилось. А команда «Уральские дворники» в 1989 году дошла до финала.

5. Александр Гуревич

Александр Гуревич

В составе МИСИ Александр Гуревич был участником первого выпуска возрожденного КВН сезона 1986/1987. Команда сыграла четвертьфинал и утешительную игру, а потом выбыла из сезона. Александр занимался созданием рекламы для КВН, потом появился в передаче «Сам себе режиссер», где был режиссером и «голосом за кадром».

6. Алексей Кортнев

На момент кавээновского сезона студент Алексей Кортнев был отчислен из университета. Веселых ребят приметили в составе группы «Несчастный случай» и пригласили в игру, где Кортнев исполнял собственные композиции. В составе команды КВН МГУ Алексей Кортнев добрался до финала, где команда заняла 3-е место. Университет Кортнев так и не окончил, зато прославился как продюсер шоу «Оба-на!», «Синие ночи» и сооснователь «Золотого граммофона».

Читайте также55-летие КВН: самые успешные участники

7. Наталья Громушкина

Актерский дебют Натальи Громушкиной состоялся задолго до игр КВН. Сезоны 1995–1997 годов, где Наталья выступала солисткой в музыкальных номерах команды «Эскадрон гусар», помогли раскрыться вокальным способностям. Далее Громушкина продолжила актерскую карьеру и вошла в труппу Театра на Малой Бронной.

Читайте также