Алкоголизм и продажа газет: факты из жизни Аль Пачино
Шоу-Бизнес
25 апреля 2020 г. 7:53
Время чтения: 3 минуты

Алкоголизм и продажа газет: факты из жизни Аль Пачино

Легендарный голливудский актер 25 апреля 2020 года празднует юбилей. Аль Пачино исполнилось 80 лет. Интересные факты биографии и личной жизни исполнителя роли Майкла Корлеоне — в материале 24СМИ.

Упущенные роли

Отказами от знаменитых ролей Аль Пачино дал путь многим популярным актерам. Например: главного героя «Красотки» он отдал Ричарду Гиру, а «Крепкого орешка» — Брюсу Уиллису. Юбиляр также отказался от воплощения Хана Соло в «Звездных войнах», потому что ничего не понял в сценарии.

Аль Пачино

Вредные привычки

Пачино познакомился с курением и выпивкой в 9 лет, а в 13 уже попробовал марихуану. В 1977 году Аль Пачино завязал с алкоголем. В молодости актер увлекся сигаретами. Он выкуривал по 4 пачки в день. Лишь в 1994 году он отказался от вредной привычки, только ради того, чтобы сохранить голос. Для того, чтобы скрыть отпечаток алкогольной и наркотической зависимости с лица, артист воспользовался услугами пластических хирургов.

Любимая еда

На вопрос о любимой еде артист отвечает: спагетти с мясными фрикадельками. Это простое блюдо когда-то завоевало его сердце. а свой первый гонорар он отпраздновал стейком с мартини. В 25 лет ему заплатил бостонский репертуарный театр. Аль Пачино признавался, что был удивлен оставшимися деньгами после такого недешевого обеда.

Личная жизнь

Актер никогда не был женат, он закоренелый холостяк, но, несмотря на это, известен как любимец женщин. Вопреки сложившемуся мнению, период отношений с Дайан Китон артист считает самым лучшим в своей жизни. Слава сердцееда не помешала ему стать заботливым отцом троих детей. И отцовство он впервые ощутил в 50 лет.

Аль Пачино и Дайан Китон

Грезы

Мечта артиста — купить домик у озера. Он устал от внимания фанатов, и это будет его спасением. Актер признавался, что не помнит, когда последний раз спокойно гулял с детьми. Поэтому он мечтает уехать далеко, где у него появится личное пространство.

Сонни Скотт

Аль Пачино хотел сменить имя на Сонни Скотт. В детстве друзья артиста называли мальчика «Сонни». Это в переводе с английского означает «сынок». Такое прозвище появилось от излишней заботы его итальянской семьи. Впоследствии Аль Пачино решил заменить имя на псевдоним, потому что в то время американский кинематограф не принимал на работу итальянцев.

Кумир детства

Его кумиром в детстве был ковбой Том Микс — звезда вестернов. Однажды у мальчика появилась возможность получить его шпоры, вырезав купон на пачке хлопьев. Ему выслали этот артефакт в день смерти любимой бабушки. Тогда актер узнал, что такое внутренний конфликт.

Аль Пачино в детстве

Первая работа

Когда-то актер разносил киоскерам газету под названием «Шоу-бизнес». Он до сих пор вспоминает, сколько ему платили. Зарплата Аль Пачино состояла тогда из 12 долларов, 10 из которых он разменивал, чтобы со стороны казалось, что у него куча денег.

Читайте также