7 интересных фактов из жизни Елены Лядовой
Шоу-Бизнес
25 декабря 2020 г. 10:30
Время чтения: 4 минуты

7 интересных фактов из жизни Елены Лядовой

Ее часто в СМИ именуют чуть ли не главной российской актрисой. Ведь, появляясь в очередной роли на экране, артистка неизменно заставляет зрителей сопереживать своим героиням, в воплощение которых привыкла вкладывать душу без остатка. О чем и свидетельствуют многочисленные награды всевозможных фестивалей.

25 декабря 2020 года отметила 40-летие Елена Лядова. О любопытных фактах из личной жизни знаменитости и ее биографии — в материале 24СМИ.

1. По стопам Муравьевой

Желание стать актрисой проявилось у Лядовой в детском возрасте. Как сама Елена признавалась, к этому ее подтолкнул просмотр кинокартины «Карнавал», где роль главной героини исполнила Ирина Муравьева. Игра знаменитой артистки настолько впечатлила девочку, что той захотелось подражать внезапно обретенному кумиру.

Так что еще маленькой Лена уже развлекала родителей домашними спектаклями. А затем и в школе посещала всевозможные кружки и участвовала в самодеятельности, стараясь развить навыки, способные пригодиться при поступлении в театральный вуз.

Усилия дали желаемый результат — экзамен в Щепкинское училище Елена Лядова сдала с первой попытки. Хотя двери ГИТИСа, куда она пыталась поступить до этого, для нее так и не открылись.

2. Нет ничего более постоянного…

Театр юного зрителя, в который Елена Лядова устроилась, будучи еще студенткой, звезда сериала «Измены» первое время рассматривала исключительно в качестве временной подработки, дающей потребные для жизни в столице средства.

Однако постепенно, свыкнувшись с труппой, изменила собственное мнение, оставшись в привычных уже стенах ТЮЗа на добрый десяток лет. Впрочем, желание попробовать собственные силы еще и в кинематографе артистку так и не оставило.

Кстати, желая попасть в кино или на ТВ, Елена Лядова предпринимала различные попытки достигнуть поставленной цели. Например, пробовалась на главную роль в сериал «Моя прекрасная няня». К сожалению, ее кандидатуру не одобрили, остановив выбор на персоне Анастасии Заворотнюк.

Лядова тогда посчитала, что шанс попасть на экран больше никогда не подвернется. Однако Елена ошиблась — спустя непродолжительное время актриса получила роль Риммы в фильме Алексея Учителя «Космос как предчувствие».

Елена Лядова в детстве с мамой

3. До упора

Зрители часто хвалят Елену за поразительную способность полностью отдавать саму себя работе, жить в кадре, а не играть. С подобным отношением к знаменитости солидарны и критики, а также члены жюри всевозможных кинофестивалей, неоднократно награждавшие Лядову.

А сама актриса, вспоминая студенческие годы, признается: постигать азы сценического мастерства удавалось с трудом. Ведь сложные характеры, за которые теперь артистку относят к числу лучших в профессии, ей никак не давались. Так что Лене пришлось научиться выкладываться на всю катушку, добиваясь признания педагогов, с некоторыми из которых, как с Риммой Солнцевой, и спустя годы знаменитость поддерживает теплые отношения.

Елена Лядова и сейчас продолжает пользоваться точно таким же подходом, что и в студенчестве. Неизменно работая по полной.

4. Нет — диетам!

Елене не раз приходилось сидеть на диетах — для ролей требовалось вес то набирать, то скидывать. Первое, по признанию артистки, делать в разы приятнее, чем второе.

Но главный вывод, к которому пришла знаменитость в ходе экспериментов над собственным телом: чем при потребности избавиться от нескольких лишних килограммов нудно и тоскливо диетировать, гораздо практичнее просто следить за сбалансированностью рациона и давать организму в требуемой мере физические нагрузки.

5. А хобби нет

В свободное время Лядова любит готовить и путешествовать, читать всевозможные заметки и статьи про космос, а также фотографировать все, что ее окружает. Причем не считает ничего из перечисленного своим хобби.

Звезда кино и телевидения уверена, что у нее слишком увлекательная профессия, большинство граней которой еще не удалось исследовать и постичь, чтобы пытаться дополнить собственную жизнь еще каким-то увлечением. Во всяком случае, именно в качестве «дополнений» знаменитость воспринимает те занятия, которые масса людей подразумевает под термином «хобби».

6. Дома — лучше

После успеха «Левиафана» на западном рынке Елена Лядова получила ряд предложений от зарубежных студий. Но ничего не получилось — на подготовительном этапе пришло понимание, что слишком велика разница в ментальности. После чего знаменитость сделала вывод, что для русскоязычного актера, артиста, воспитанного отечественной школой театра и кино, все-таки гораздо проще проявить себя в славянской среде.

Тем более что подстраиваться под заграничные требования, перекраивая жизнь по чужому образцу, было откровенно лень. В чем актриса честно и признается. Да и определенный страх присутствовал, ибо что-то менять в жизни Елена не любит — долго привыкает.

7. Семья

В 2015 году Елена Лядова вышла замуж за Владимира Вдовиченкова, с которым встретилась на съемочной площадке картины «Левиафан». Ради того, чтобы сойтись с возлюбленной, ее нынешний муж оставил свою прежнюю пассию, с которой прожил в фактическом браке 10 лет. Свадьба прошла весьма скромно — без привычного для отечественных знаменитостей шика. Приглашены были только самые близкие люди.

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

И в 2020 году пара входит в число самых закрытых и оберегающих личное от посягательств со стороны прессы. Известно только, что совместных детей у них пока еще нет, хотя над этим вопросом Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, по их признанию, уже задумываются.

Читайте также