Внук футболиста, предложение Климовой и другие факты о Геле Месхи
Шоу-Бизнес
13 мая 2021 г. 0:30
Время чтения: 5 минут

Внук футболиста, предложение Климовой и другие факты о Геле Месхи

Геле Месхи посчастливилось дебютировать в кино с роли Гамлета, а сейчас за плечами исполнителя запоминающиеся герои в фильмах «Собибор» и «Сын отца народов». Актер продолжает верить в судьбоносность случайностей, немногословен в социальных сетях и благодарен родителям за строгость. Другие интересные факты о Геле Месхи – в материале 24СМИ.

Внук футболиста

Гела Месхи родился в интеллигентной семье, далекой от творческой деятельности. Мать актера работала в ЖЭК, а отец – наполовину грузин, наполовину испанец – трудился инженером.

В детстве будущая знаменитость примерным поведением не отличалась, за что ему нередко доставалось от родителей. Но сегодня актер благодарен за строгость, которую мама с папой проявляли в заботе о наследнике.

«Благодаря родителям я тот, кем стал сейчас. Они все время поддерживали, даже когда не верили, что из меня получится актер», – скажет позже в интервью Месхи.

К слову, актерский талант у Гелы проявился еще в юные годы, когда школьником он хвастался одноклассникам тем, что приходится правнуком Михаилу Месхи, нападающему сборной СССР. Однако это оказалось невинной фантазией увлеченного футболом мальчика, поскольку будущий актер – лишь однофамилец знаменитого нападающего.

Предложение Климовой

Таблоиды заговорили о Геле Месхи после того, как в прессе появилась информация об отношениях с Екатериной Климовой, которая на восемь лет старше, да к тому же многодетная мать с тремя детьми. Роковое знакомство произошло во время съемок сериала «Волчье солнце», где по сюжету героине Климовой предстояло обольстить персонажа Месхи.

В одном из эпизодов инициатива поцелуя должна была исходить от Климовой, но Гела настолько попал под очарование партнерши по кадру, что опережал события и испортил несколько дублей.

Кстати, на взаимность Гела Месхи не рассчитывал, а потому ухаживал ненавязчиво и романтично. На момент знакомства Екатерина завершала отношения со вторым супругом Игорем Петренко, но это не помешало романтическому развитию событий между коллегами по проекту.

С экс-супругой Екатериной Климовой

Позже Екатерина Климова скажет, что Геле удалось по-женски ее отогреть и повода сомневаться в чувствах возлюбленный не давал. Между тем Месхи дважды предлагал Екатерине стать его женой.

Первый раз Гела зазывал Климову замуж в Нью-Йорке, на мосту в Центральном парке, где делают предложения герои голливудских фильмов. Однако сценарий, продуманный возлюбленным, трещал по швам: багаж актеров потеряли, а за океаном наступили 40-градусные морозы. Позже Екатерина пошутит в интервью Ивану Урганту, что тогда чувства от холода застыли. Второе предложение было сделано на Эйфелевой башне в Париже. Только после Месхи услышал заветное «да» от Екатерины.

Гела Месхи был принят детьми Екатерины, а позже у пары появилась совместная дочь. В интервью Месхи признается, что любит баловать детей, потому что от этого их глаза становятся счастливыми.

Брак с Климовой просуществовал четыре года, а после супруги мирно разошлись, сохраняя дружеские отношения. Екатерина Климова позднее прокомментирует развод и скажет о том, что поддерживает с экс-супругом близкие отношения, а точку пока ставить рано.

Сын Сталина

В интересные факты о Геле Месхи следует добавить, что в творческой карьере исполнителя не раз предлагались роли, где ему предстояло говорить с акцентом. Так было в сериале «Сын отца народов».

Режиссер Сергей Гинзбург на этапе подготовки к съемкам заставил актера пересмотреть кинокартины с Аль Пачино, чтобы перенять манеру игры зарубежного коллеги и научиться переживать эмоции внутри себя. Затем постановщик месяца два вымучивал из артиста необходимую развязность, которая была присуща Сталину-младшему.

Как только образ исторического персонажа в голове исполнителя сложился, то Месхи отказался встречаться с режиссером Александром Бурдонским, сыном Василия Сталина, чтобы не стереть наметившийся рисунок роли.

От переживаний во время съемок актер набрал лишние 10 кг. Кроме того, Геле впервые пришлось сесть за руль и водить автомобиль. Во время съемки одного из эпизодов актер заехал под «кирпич» и был остановлен сотрудниками ГИБДД. К счастью, правоохранительные органы не спросили документы на вождение, а в открытом багажнике автомобиля сидел коллега, работающий со звуком снимаемого эпизода.

В интервью Гела Месхи комментировал этот факт из жизни и признавался, что добавлял переживаний во время съемок автомобильных сцен страх повредить машину. Между тем актеру удалось раскрыть и передать драматизм судьбы Василия Сталина. Позже Александр Бурдовский отметит игру молодого актера и его сходство со знаменитым дедом.

Василий Сталин в исполнении Гелы полюбился зрителям, и актеру стали поступать предложения сыграть Иосифа Виссарионовича. Однако как бы велико ни было искушение изобразить вождя, Месхи отказывается от участия в таких проектах, поскольку боится оказаться актером одной роли и застрять в амплуа.

«Собибор»

В интересные факты о Геле Месхи можно отнести и то, что актер всегда внимательно относится к ролям. В подготовке к фильму «Собибор» актеру приходилось изучать историю и читать материалы про концлагеря. Чтобы выглядеть в кадре изможденным, режиссер фильма Константин Хабенский поставил условие похудеть, поскольку Гела выглядел упитанно после предыдущих съемок.

По признаниям исполнителя, процесс похудения дался непросто. Актеру, папа которого грузин, оказалось сложно отказаться от традиционных мучных блюд, таких как хачапури и хинкали. Однако Гела продержался и скинул 5-6 кг. А затем ему приходилось сдерживаться во время съемок, поскольку для группы организовали разнообразное питание, где только завтрак был представлен из пяти блюд.

Месхи не скрывает кулинарных пристрастий и говорит о том, что обожает готовить и считает это занятие за радость. А еще Геле нравится подавать еду на красивых больших блюдах и украшать стол зеленью и овощами, как в ресторане. «Делаю от души, поэтому, наверное, вкусно получается», – признается актер в интервью. После такого откровения остается только догадываться, каких усилий стоило актеру сбросить лишний вес и удержаться от искушения во время съемок.

Гелла Геловна

Еще одной чертой, унаследованной от родителей, стало отменное чувство юмора. Папа знаменитости оказался большим шутником и решил назвать сына в честь бразильского футболиста «Рокки Джуниор». В ситуацию вмешалась мама и настояла на имени Гела. Бабушка Гелы также оказалась дамой с чувством юмора и назвала сына, отца будущей знаменитости, Раулем.

Гелла Месхи с дочерью Изабеллой

В интересных фактах о Геле Месхи следует упомянуть, что актер тоже искал яркое сочетание для наследницы и изначально хотел назвать дочь Геллой Геловной. Однако затем нашел созвучное со своим именем женское Изабелла. Так наследнице досталось прекрасное имя Изабелла Геловна, которую дома ласково зовут Беллой.

Читайте также