Съемки с Джеки Чаном, главная слабость и другие факты о Нонне Гришаевой
Шоу-Бизнес
21 июля 2021 г. 0:30
Время чтения: 5 минут

Съемки с Джеки Чаном, главная слабость и другие факты о Нонне Гришаевой

21 июля свой 50-летний юбилей отметила российская актриса, певица и ведущая Нонна Гришаева. По словам матери, дочь петь и танцевать стала гораздо раньше, чем говорить и ходить. Первую роль в кино будущая знаменитость исполнила будучи 5-летней девочкой, а в 10 лет сыграла первую главную роль в театре. Поэтому Нонна с детства знала, какую профессию выберет, став взрослой, и ни на минуту в жизни не пожалела о своем выборе.

Популярность к актрисе пришла после роли в комедийном фильме «О чем говорят мужчины», а всего на ее счету больше 75 работ в кино, среди которых сериалы «Папины дочки», «Люба, дети и завод…», «Моя прекрасная няня» и множество других фильмов. Эти и другие интересные факты о Нонне Гришаевой – в материале 24СМИ.

Съемки с Джеки Чаном

В подборку «Интересные факты о Нонне Гришаевой» стоит включить то, что в 1996 году она снималась с Джеки Чаном, сыграв в фильме «Первый удар» русскую девушку Наташу, которая скрывала важную информацию. Съемки боевика частично проходили в Ялте, а также в Австралии. Картина стала самой кассовой работой Джеки Чана в Гонконге и получила ряд престижных наград и номинаций.

Гришаева рассказала в интервью, что сама выполняла трюки в кадре и отказалась от дублеров, хотя была тогда на пятом месяце беременности, но этот факт из жизни она тщательно скрывала от коллег. Ей пришлось продемонстрировать все свои актерские таланты, а также силу воли и высокую работоспособность, которой восхитились зарубежные актеры. Интересно, что перед съемками Джеки Чан лично приезжал в Россию и отобрал Нонну Гришаеву на эту роль среди других претенденток. Кастинг проходил в Москве. Также вместе с ней в боевике снимались другие российские актеры: Юрий Петров, Лариса Еремина, Олег Видов.

Главная слабость

Интересным фактом о Нонне Гришаевой является и то, что своей главной слабостью она считает цветы и растения. Уход за ними приносит актрисе умиротворение и покой. Своей гордостью Нонна считает «денежное дерево», которое достигло внушительных размеров. Любимые цветы знаменитости: тюльпаны, мимозы, ландыши и пионы, которые символизируют наступление весны и приход теплых дней.

Цветы для знаменитой актрисы – это радость, она отмечает, что всегда с восторгом принимает букеты от поклонников и подолгу любуется ими дома. Больше всего ей запомнился необычный подарок фанатов: в феврале ей преподнесли огромный букет ароматной сирени, который поднял ей настроение и подарил ощущение безграничного счастья. А в другой раз актриса получила тяжелую корзину с экзотическими цветами, которую можно было с большим трудом поднять.

К слову, сама Нонна ассоциирует себя с цветущим пионом, который природа наделила головокружительным ароматом. А любимые духи актрисы напоминают запах сирени, который поднимает настроение и говорит о приходе весны. На даче Нонна Гришаева воплотила оригинальную мечту: создала красивую живую изгородь из кустов сирени.

Секреты красоты

Знаменитость родилась и выросла в Одессе, где родители ей с детства внушали, что женщина не должна ни в коем случае быть худой, и запрещали придерживаться диет и ограничений в еде. Однако Нонна Гришаева может похвастаться стройной фигурой, а идеальным весом считает 56 кг при росте 168 см.

Нонна Гришаева с дочерью

Секрет красоты знаменитости довольно прост: она много двигается, ведет активный образ жизни и занимается танцами. Кроме того, по утрам Нонна традиционно завтракает овсянкой на воде, а колбаса навсегда стала гастрономическим табу для нее. Также больше 15 лет актриса пользуется кремами одной известной торговой марки, лицом которой является. Помимо этого, Гришаева призналась, что заботится о коже и никогда не выходит из дома без солнцезащитного крема.

Первый гонорар

Первые честно заработанные деньги будущая знаменитость заработала в 4-летнем возрасте, причем произошло это по случайному стечению обстоятельств. Они с мамой пришли в поликлинику, а там в это время проходили съемки кино с Дмитрием Харатьяном в главной роли. Девочка с интересом следила за процессом и в какой-то момент не удержалась, услышав музыку, и начала танцевать. Ассистент режиссера попросил у матери согласие на участие Нонны в кадре, а после съемки выдал гонорар – 3,5 рубля. На эти деньги мать купила дочери куклу, когда они шли домой из поликлиники. Счастью девочки не было предела.

А свой первый «взрослый» гонорар Гришаева получила будучи 18-летней студенткой. За месяц работы в Москве она получила 300 рублей, что было в то время целым состоянием. Для этого девушке пришлось немало потрудиться и отыграть 35 новогодних спектаклей, по 3 в день. Нагрузка была серьезной, и усталость давала о себе знать, однако ощущение эйфории перечеркивало все сложности.

Кредо

Жизненным кредо знаменитости стали традиционные православные принципы. Нонна Гришаева старается не делать людям того, что не хотелось бы получить в ответ. Актриса считает, что нельзя завидовать людям и осуждать их, нужно обязательно быть добрым к окружающим. Главной ценностью в жизни Гришаева считает свою семью и детей.

В свободное время знаменитость любит путешествовать по Европе, а каждое лето старается выкроить время и навестить родную Одессу. Там она наслаждается морем и воздухом, отдыхает и набирается жизненных сил, избавляясь от накопленного негатива. При этом Нонна Гришаева отметила любопытную закономерность: по возвращении в Москву она непременно заболевает, видимо, так организм сопротивляется столичному климату. В столице, по ее признанию, ей не хватает солнца и утомляет скоростной ритм жизни. Однако этому городу Гришаева благодарна за закалку.

Постельные сцены

Нонна Гришаева, будучи гостьей программы «Судьба человека», рассказала, что не снимается в постельных сценах из-за сына Ильи, который родился в 2006 году. Причина такого решения достаточно проста: она не хочет, чтобы парень пришел в школу, а ему говорили «Вот, видели твою маму». Кроме того, такие сцены смущают и ее саму.

Нонна Гришаева с мужем и сыном

В заключение подборки «Интересные факты о Нонне Гришаевой» добавим, что она согласилась на подобную роль всего однажды. При этом партнером стал близкий друг актрисы, актер и пародист Александр Олешко. Знаменитость поделилась, что во время съемок на них частично присутствовала одежда, а в процессе они много смеялись, чтобы разрядить обстановку. При этом муж знаменитости актер и музыкант Александр Нестеров относится с пониманием к особенностям профессии жены и не устраивает сцен ревности к коллегам.

Читайте также