Три главные актрисы в жизни режиссера Юрия Мороза
Шоу-Бизнес
29 сентября 2021 г. 9:02
Время чтения: 5 минут

Три главные актрисы в жизни режиссера Юрия Мороза

Режиссер Юрий Мороз не мелькает в скандальной хронике. Популярность знаменитости принесли его сериалы, такие как «Каменская», «Операция "Сатана"», «Угрюм-река» и многие другие. А личную жизнь Юрий Мороз предпочитает не афишировать и всецело отдается творчеству, помогающему забыть горькие события прошлого. Три главные актрисы в жизни режиссера Юрия Мороза – в материале 24СМИ.

Первая жена Марина Левтова

Знакомство с Мариной Левтовой произошло в фильме «Юность Петра». По воспоминаниям режиссера, дерзкая актриса с курса Сергея Герасимова сразу обратила на себя внимание, когда хлестко ответила ловеласу Николаю Еременко.

Мороз начал ухаживать за красавицей, но Марина сразу дала понять, что пока не готова к серьезным отношениям. Впрочем, Левтова оказалась не против присутствия Юрия рядом. Это обнадеживало юношу, который решил найти путь к сердцу красавицы окольными путями.

Чтобы продемонстрировать свою хозяйственную хватку, Мороз напросился в гости на дачу к родителям и помог будущему тестю с ремонтом. Жест молодого актера оценили, Марина сдалась, и вскоре сыграли скромную студенческую свадьбу. А в 1983 году у пары появилась дочь Дарья.

Марина Левтова, Юрий Мороз и дочь Дарья Мороз

Беременность и роды не помешали карьере актрисы, а амбициозный Мороз окончил режиссерский факультет. Однако главным в жизни творческой пары оставалась семья.

Между тем личную жизнь Юрий Мороз предпочитал не смешивать с творчеством, а потому из жены музу не делал и в свои фильмы супругу не приглашал.

Однако в дебютной полнометражной работе «Подземелье ведьм» зрители все же увидели Марину Левтову. Как оказалось, в планы постановщика вмешалась судьба и утвержденная актриса не явилась в срок на съемки. Мороз хоть и считал кандидатуру жены неудачным выбором, был вынужден отдать Марине роль наследницы вождя.

К слову, Марина Левтова с легкостью справлялась с работой, успевала растить дочь и заботилась о муже в нелегкие 90-е.

Супруги прожили вместе 20 лет, пока влюбленных не разлучила трагедия. В ночь с 26 на 27 февраля 2000 года Марины не стало. Причиной смерти оказалась черепно-мозговая травма, которую звезда получила во время катания на снегоходах.

В роковую ночь Марина села на снегоход сзади дочери Дарьи, которой было интересно опробовать новый транспорт. И хотя Левтова не была поклонницей экстремальных скоростей, приняла участие в катании ради наследницы.

Когда снегоход врезался в дерево, то Левтова получила травму, несовместимую с жизнью. Удар пришелся на Марину, а Дарья практически не пострадала.

Позднее близкие отметили, что Марина Левтова предчувствовала беду и не любила надолго расставаться с семьей, а потому и часто звонила родным, чтобы узнать, как дела.

Трагическая гибель стала ударом для Юрия и Дарьи Мороз. Долгое время отец и дочь не меняли ничего в доме и бережно хранили вещи, которые принадлежали Марине Левтовой. «Знаешь, боль не проходит. Это навсегда. Как отсеченная рука, которая у каждого болит по-своему», – признавался в интервью Юрий Мороз.

Вторая жена Виктория Исакова

А в 2002 году режиссер объявил дочери о новых отношениях. Избранницей постановщика оказалась Виктория Исакова, которая на 7 лет старше Дарьи и на 20 лет младше Юрия.

Будущих супругов познакомила Дарья Мороз во время прогулки по Волге. Путешествие дочь с отцом и актрисой «Оттепели» провели вместе. А спустя полгода в Москве Юрий и Виктория встретились вновь и уже не расставались.

Кстати, Виктория тоже столкнулась с потерей любимого. Однокурсник Александр Чижевский погиб за пару недель до выпускного. Чтобы пережить трагедию Виктория ушла с головой в работу, а спустя три года и состоялось судьбоносное знакомство.

В 2003 году Юрий и Виктория поженились. Поговаривали, что Исакова подтолкнула режиссера к серьезным отношениям. Однако актрисой двигала огромная любовь и желание помочь постановщику вернуться к обычной жизни.

Юрий Мороз и Виктория Исакова

Вскоре у супругов родилась дочь, которая прожила три месяца. Причиной смерти малышки стала генетическая несовместимость. Виктория на несколько лет погрузилась в творчество, а Юрий Мороз предпочитал не распространяться о пережитой трагедии.

Лишь в 2018 году стало известно о том, что режиссер и актриса стали родителями дочери Варвары, а личная жизнь Юрия Мороза вновь стала безоблачной.

Впрочем, страх за наследницу до сих пор присутствует в жизни Исаковой, которая нечасто публикует снимки малышки в социальных сетях и предпочитает молчать о семейном счастье.

Сейчас Виктория Исакова – востребованная актриса, которая редко появляется в проектах мужа и часто вдохновляет других режиссеров. Между тем по поводу выбора ролей актриса советуется с супругом, который рекомендует звезде приглядеться только к стоящим сценариям.

Старшая дочь Дарья Мороз

Актриса Дарья Мороз эталоном семейных отношений считала совместную жизнь Марины Левтовой и отца. С детства Дарья была участницей съемок и первую главную роль в кино получила в 16 лет. И тогда же, сразу после премьеры, знаменитость потеряла мать.

А спустя два года отец женился второй раз, что Дарья восприняла болезненно. Наследница режиссера на тот момент оказалась сформировавшимся человеком, а потому постаралась, чтобы ее отношение к сложившейся ситуации не тревожило отца.

Дарья пережила несколько романов. С Андреем Томашевским актриса разошлась из-за нежелания режиссера иметь детей. А семью Дарья Мороз создала с Константином Богомоловым, в браке с которым появилась дочь Анна. После развода новая любовь отца стала восприниматься спокойно, и наследница признала, что Юрий имеет право на счастье.

Юрий Мороз с дочерью Дарьей

Однако протекции от звездного отца наследница также не получила. Юрий Мороз лишь иногда снимал Дарью в собственных проектах. Исключением стал 3-й сезон сериала «Содержанки», в котором отец снимал дочь в откровенных сценах.

Вопреки слухам, работа с отцом оказалась воспринята Дарьей с удовольствием. «Это было круто... Без спорных моментов все же не обошлось: конечно, отец и дочь ругались на съемочной площадке», – комментировала наследница.

Сейчас личная жизнь Юрия Мороза и Виктории Исаковой радует Дарью, которая проводит семейные праздники рядом с близкими людьми. Сестру Варю Дарья воспринимает как совершенное счастье. Вместе с дочерью Анной Дарья старается побывать в гостях у отца. Наследнице нравится, как папа возится с Варей. Дарья утверждает, что сестра получила папино внимание и за нее тоже.

Читайте также