Истории финалистов 5-го сезона шоу «Ты супер!»
Шоу-Бизнес
25 октября 2021 г. 18:08
Время чтения: 8 минут

Истории финалистов 5-го сезона шоу «Ты супер!»

5 сентября 2021 года на телеканале НТВ прошла премьера 5-го сезона музыкального проекта «Ты супер!», в котором могут принять участие дети, оставшиеся без попечения родителей. Ведущими и на этот раз выступили Вадим Такменев и Анастасия Пак.

Правила конкурса просты: на первом этапе выступления участников оценивают четыре члена жюри (в 5-м сезоне это Ирина Дубцова, Алексей Воробьев, Игорь Крутой и Диана Арбенина). Выступающим необходимо набрать три голоса, чтобы пройти дальше. Во втором этапе также тремя голосами юного исполнителя отправляют в комнату ожидания, и потом члены жюри выбирают по одному, кто пройдет в полуфинал.

В полуфинале претендент на победу может попасть в комнату ожидания, только если все судьи нажмут на кнопку. Потом, как и во втором туре, отбирается по одному человеку для участия в финале. Победителя проекта определяет зрительское СМС-голосование.

Истории финалистов шоу «Ты супер!» – в материале редакции 24СМИ.

Софья Мячугина

17-летняя Софья Мячугина, в отличие от многих претендентов на победу, детские годы вспоминает с радостью. Она жила с мамой и сестрой ровно до тех пор, как в 2021 году на Пасху не произошла трагедия. Мать девочки насмерть сбила машина. Соня вспоминала, что ей ночью позвонила бабушка и сообщила о произошедшем.

Поддержки от отца в такой трудный момент она не дождалась, родители развелись, когда ей было два года. С того момента у папы появилась новая семья, и дочерью он не интересовался. Сейчас Соня живет с бабушкой и дедушкой, а сестру забрал родной отец, второй муж мамы.

Елизавета Грузова

Финалистку шоу «Ты супер!» 11-летнюю Елизавету Грузову бросила биологическая мать, и в 1,5 года она вместе с братом попала в приемную семью. Лиза отмечает, что слышала такие разговоры, якобы у нее есть еще родные братья или сестры, но никогда с ними не встречалась. Да и желания их разыскать пока не возникало, возможно, в будущем она на это решится.

Больше всего на свете девочка боялась, что ее друзья и одноклассники узнают, что она приемная, и будут издеваться. В 14 лет она хочет сменить имя, отчество и фамилию, чтобы полностью избавиться от прошлой жизни, которую все равно не помнит. Лиза рассказала, что недавно ей сообщили о смерти биологической матери, но никакого сожаления она не испытывала, так как та женщина не жалела о том, что бросила родных детей.

Татьяна Мавроди

16-летняя Татьяна Мавроди осталась без родителей в 3-месячном возрасте. Мама родила ее в 16 лет, а затем оставила ребенка с бабушкой и дедушкой и уехала на заработки. Следом отправился и отец Тани. Бабушка рассказывала, что ничего не предвещало такого развития событий, ведь у родителей девочки были теплые отношения, она родилась в любви. Последний раз Таня видела маму, когда ей исполнилось 6 лет. Она ненадолго приехала и вскоре уехала насовсем.

Родители не вспоминают о дочери, их Татьяне заменили бабушка и дедушка, без которых она сейчас не представляет жизни. Девушка пыталась разыскивать маму и папу в соцсетях, но натыкалась только на заброшенные страницы. Единственное, что Таня знает, – отец жив, и у него новая семья, про маму ей неизвестно ничего. Но она не теряет надежды, что родственники когда-то появятся в ее жизни.

Злата Бирюкова

14-летняя Злата Бирюкова воспитывается в многодетной семье. У девушки есть 4 младшие сестры, для которых она сейчас является наставницей. Именно поэтому больше всего девушку пугает неопределенность в будущем, она не знает, что выбрать – музыку или что-то более приземленное.

Злата Бирюкова (слева)

Больше всего финалистку шоу «Ты супер!» зацепили истории других участников. Только услышав, что они рассказывают, Злата поняла, что ее жизненные проблемы – ничто по сравнению с чужими переживаниями. Она очень скучает по родным и рада, что ее ждут дома, переживают и поддерживают.

Александра Филатова

14-летняя Александра Филатова родилась недоношенный, и когда врачи насыщали ее легкие кислородом, забыли надеть специальную повязку, в результате чего сожгли сетчатку. Девочка ничего не видит, ориентируется только на звуки и запахи. Своего отца Саша не вспоминает, он бросил их с матерью, когда ей было 8 лет, возможно, испугавшись ответственности за больного ребенка.

Александра Филатова
Александра Филатова, фото: кадр из шоу

Девочка по нему не скучает, так как не понимает, как можно скучать по человеку, который не принимал никакого участия в ее жизни. Он много обещал, но ничего не сделал.

Вадим и Николай Воробьевы

Вадим и Николай Воробьевы (18 и 16 лет соответственно) в раннем возрасте остались без родителей. Мама пила, ее посадили в тюрьму, и она там умерла. А биологический отец ушел из семьи, и потом парни узнали, что он погиб.

Вадим и Николай Воробьевы
Вадим и Николай Воробьевы, фото: кадр из шоу

Приемную семью им не удалось сохранить, так как они часто ссорились, чем доводили мать. В один момент женщина обратилась к врачу, и тот, отметив, что она больна, посоветовал отказаться от мальчиков. В настоящий момент Вадим и Николай живут в другой приемной семье, которую боятся потерять. Кроме того, парней отыскала родная сестра, и они поддерживают общение.

Михаил Ильин

У 9-летнего финалиста шоу «Ты супер!» Михаила Ильина большая семья. У парня две сестры и пять братьев. Он не понимает, как родители находят время, чтобы уделить внимание всем детям. Сам мальчик помогает маме, следит за самыми младшими братьями и сестрами.

Михаил Ильин
Михаил Ильин, фото: кадр из шоу

Больше всего на проекте Мишу шокировали истории других ребят, поэтому он стал еще сильнее скучать по близким и понял, что безумно их любит.

Елизавета Седлова

17-летняя Елизавета Седлова живет с бабушкой, родители оставили ее, когда она была совсем маленькой. Мама живет в Москве и периодически приезжает, но желания забрать дочь пока не появилось. Лиза отмечает, что в последнее время мать стала понимать, что теряет, поэтому больше общается с дочерью. Девушка не держит на нее зла, но отмечает, что уже давно перестала плакать, когда та приезжает и снова уезжает.

Папа же живет со своей матерью и ведет аморальный образ жизни. Он выпивает и иногда занимает денег у Лизы. Девушке жалко отца, она хочет ему помочь, так как понимает, что больше он никому не нужен. Также Лиза отметила, что, несмотря на то, что родители ее оставили, она будет петь для них.

Софья Гога

Еще одна финалистка шоу «Ты супер!» – 16-летняя Софья Гога, которая воспитывалась без отца. Как только девочке исполнилось 6 лет, вместе с двумя братьями она попала в детский дом. У мамы новая семья, и девушка на нее не в обиде. Два года Соня жила в детском доме, потом ее и брата забрали в приемную семью. Она вспоминала, что, когда их уже приютили в новом доме, родная мама звонила и говорила, что заберет их. К счастью для девушки, она этого не сделала.

Софья рассказывала, что ей очень сложно говорить «люблю» приемным родителям, за 8 лет она так и не смогла побороть в себе чувство того, что произнесет эти слова, а в ответ ничего не услышит.

Таисия Комарова

14-летняя Таисия Комарова еще год назад жила с родителями, но все изменилось. Мама и папа были лишены родительских прав, в чем они обвинили именно Тасю. Девушка рассказала, что после суда мать позвонила ей и даже не намекнула, а прямо сказала, что вина лежит на дочери, мол, почему ей дома нормально не жилось.

До 7 лет Тася с двумя сестрами жили счастливо, но потом родители стали пить и избивать дочерей. Им не было дела до того, как они одеты и накормлены ли, девушка вспоминала, что ходила в школу в тонкой куртке. Из-за этого над ней издевались одноклассники, но просить защиты было не у кого. Сейчас старшая сестра Таси собирается замуж, а младшую скоро заберут в семью. Только Таисия считает себя ненужной в этом мире, из-за чего часто плачет и находится в депрессии. Единственное, что у нее есть, – это желание никогда не стать похожей на родителей и добиться гораздо большего, нежели они.

Анна Чевтаева

14-летняя Анна Чевтаева не считает женщину, которая ее родила, родной матерью. У нее есть приемная, которая полностью заменила биологическую. По воспоминаниям девушки, она никогда не была желанным и любимым ребенком, матери она только мешала. Та употребляла запрещенные препараты и вела аморальный образ жизни, потому неудивительно, что девочка скоро оказалась в детском доме. Аня знает, что биологическая мать уже умерла, но когда именно – нет.

Анна Чевтаева
Анна Чевтаева, фото: кадр из шоу

В детском доме ей было несладко, но она благодарна ему за то, что смогла попасть в любящую семью. У нее появились мама, папа, две сестры и брат. Приемный отец очень горд, что Аня смогла стать финалисткой шоу «Ты супер!». Сама же девушка не мечтает о победе, ей главное – чтобы ее голос услышали. В будущем она планирует стать учителем по вокалу, к которому дети будут ходить на занятия с удовольствием.

Кристина Васюшко

Завершает список финалистов программы «Ты супер!» 14-летняя Кристина Васюшко. Ее вместе с братом воспитывает бабушка, но девушка отмечает, что между ними нет теплых отношений. Мать была лишена родительских прав, так как имеет проблемы с алкоголем. Кристина вспоминала, что женщина много раз в пьяном виде появлялась в школе и устраивала скандалы, избивала ее, брата и бабушку. Сейчас она находится в тюрьме за неуплату алиментов, но очень скоро выйдет на свободу.

Кристина боится этого момента, так как мама вновь вернется к ним с бабушкой и примется за старое. Защиты у отца она попросить не может, поскольку у него новая семья и до дочери нет дела. Мужчина сейчас редко звонит Кристине и спрашивает, как у нее дела. Дальше их общение не заходит.

Читайте также