Елизавета Грузова

Elizaveta Gruzova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
12 лет
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Осень 2021-го была богата на юбилейные сезоны сразу нескольких вокальных телешоу: 5 сентября на НТВ стартовала уже 5-я часть проекта «Ты супер!», а через месяц на Первом канале вышел 10-й по счету «Голос». Новые участники старались выложиться на 100 %, но лишь немногим из них удалось заставить всех членов жюри нажать на заветные кнопки. Елизавета Грузова из Егорьевска, только оказавшись перед судьями, с легкостью покорила Диану Арбенину, Ирину Дубцову, Игоря Крутого и Алексея Воробьева.

    Детство

    Лиза Моисеева (такова фамилия участницы 5-го сезона «Ты супер!» при рождении), только появившись на свет 22 января 2010 года, была слабой. Поэтому новорожденную оставили в роддоме, а биологическую мать выписали, но за дочерью она уже не вернулась. У женщины имелись и другие дети, которых сейчас девочка разыскивать не хочет, но не исключает того, что сделает это в будущем.

    Елизавета Грузова с семьей
    Елизавета Грузова с семьей

    Ребенка отправили в детский дом, откуда ее вместе со старшим братом Иваном вскоре забрали супруги Марина и Сергей Грузовы из города Егорьевска Московской области. Как только приемная мать увидела полуторагодовалую малышку, то сразу произнесла: «Моя!».

    Известно, что в семье, где чтят память своего ветерана Егора Никифоровича Грузова (22 апреля 1914-го — 20 января 2002-го), воспитывается и Элина Казачкова. Фотографии любимых людей найдутся на личной странице ученицы СОШ № 2 в «Инстаграме».

    «Я очень жду 14-летия, чтобы наконец избавиться от своих прошлых имени, фамилии и отчества. Я хочу обрубить это, как плохое воспоминание. Моя биологическая мать просто родила меня и бросила. А 2 года назад нам сообщили, что она умерла. Никакого сожаления по этому поводу я не испытываю», — призналась певица.

    С раннего возраста Елизавета проявляла творческие способности. В 3 года юное дарование начало петь, в 4 — выступило на большой сцене, с 6 лет — занималось в центре «Родник» дома культуры «Факел» с педагогом Максимом Куприяновым в вокальном кружке «Малинки», а в 10 — поступило в музыкальную школу.

    Музыка

    В январе 2018-го Лиза завоевала звание «Мисс Стиль» на детском конкурсе красоты и таланта «Зимняя сказка». Апрель следующего года принес ей победу в номинации «За артистизм» на фестивале «Я — артист» в родном ГДК и на международной «Птице-музыке». А уже через месяц девочка стала лауреатом I степени «Провинциального шлягера» в Луховицах.

    Участница шоу «Ты супер!» Елизавета Грузова
    Участница шоу «Ты супер!» Елизавета Грузова

    В октябре 2020-го воспитанница Максима Куприянова обзавелась гран-при «Парада талантов», а в декабре не оставила никому шансов на «ДоРеМИКСе» с песней «Воронежская разнесуха».

    В феврале 2021-го школьница вновь оказалась лучшей на «Новогодней звезде» и «Чудесах в Рождество». В апреле подопечная Ульяны Суворовой в ДМШ расположилась на 3-й строчке «Созвездия талантов» и получила высшую награду на XI Всероссийском конкурсе «Собираем друзей».

    В биографии юной артистки нашлось место и смотру «Мы вместе», и II Фестивалю русских народных традиций «Пришел Спас — всем гостинцев припас!».

    Шоу «Ты супер!»

    Имея за плечами большой опыт выступлений, в 2021-м школьница приняла участие в проекте «Ты супер!» на телеканале НТВ.

    Жительница Егорьевска, вооруженная русской народной песней «Вдоль по Питерской», появилась перед квартетом судей под самый занавес 3-го выпуска, вышедшего в эфир 19 сентября. Юная певица нарядилась под стать выбранной композиции: облачилась в свободное белое платье, напоминавшее простую рубаху, заплела косу до пояса и украсила голову красным венком, гармонировавшим с обувью такого же оттенка.

    Елизавета Грузова в шоу «Ты супер!» — «Вдоль по Питерской»

    Не успела Лиза допеть первую строчку, как пораженные члены жюри один за другим нажали на заветные кнопки. Диана Арбенина похвалила конкурсантку за убедительное исполнение и за то, что театральности, разухабистости и «грустинки» было в меру. Ирина Дубцова отметила точное попадание и в сердца слушателей, и в настроение, и в ноты, и в образ. Алексей Воробьев и вовсе окрестил девочку настоящим серьезным артистом, который точно знает, что делать на сцене и со своим вокальным аппаратом. Игорь Крутой поддержал все сказанное до него коллегами:

    «Вообще эту русскую народную песню исполняли в основном мужчины — ее пели Федор Шаляпин, Муслим Магомаев. Но твоя смелость не только в том, что ты взяла ее в свой репертуар, но и в том, что ты спела все верха и создала неповторимую русскую атмосферу. Ты просто прекрасно спела!».

    В итоге Грузова по решению победительницы «Фабрики звезд – 4» прошла в полуфинал. Вместе с ней там же оказались Злата Бирюкова, Софья Мячугина, Яна Гецу и Ширин Абдуллаева.

    Елизавета Грузова сейчас

    10 октября 2021 года прошел первый полуфинал вокального шоу «Ты супер!», для которого Грузова приготовила новый наряд и новую композицию. Исполнительница с русской народной песней «Я на горку шла» («Уморилась») вышла на сцену в расшитом синем платье и красных сапожках, украсив голову двумя косами, и снова не оставила выбора судьям. Почти одновременно за нее проголосовали Диана Арбенина, Ирина Дубцова и Алексей Воробьев, и лишь чуть замешкался Игорь Крутой.

    Елизавета Грузова в шоу «Ты супер!» — «Я на горку шла»

    После того как конкурсантка окончила выступать, лидер рок-группы «Ночные снайперы» поинтересовалась ее планами на будущее и предложила свою помощь в организации прослушивания у Надежды Бабкиной. То же самое пообещал сделать и самый старший член жюри.

    В конце выпуска были объявлены имена финалистов. Среди них по решению представителя России на конкурсе «Евровидение» в 2011-м оказалась и Лиза.

    Интересные факты

    • Вместе с родной сестрой в ГДК «Факел» занимается и Иван: подросток посещает не вокальные «Малинки», а театральную «Вешалку», и делает успехи в декламации стихотворений.
    • В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Грузова вместе с коллегой по вокальному кружку Павлом Тузовым подготовила клип на песню военных лет «Лизавета», а также присоединилась к акции «Парад победителей» с «Тальяночкой», которую ей помог исполнить старший брат.
    • На первом выступлении на «Ты супер!» Лизу поддерживали приемная мать Марина Грузова, брат Иван Грузов и сестра Элина Казачкова, в полуфинале — педагог Максим Куприянов, друг Александр Куприянов и также сестра.