Два брака кумира прошлых лет: как складывалась личная жизнь Виктора Салтыкова
Шоу-Бизнес
16 ноября 2021 г. 13:53
Время чтения: 5 минут

Два брака кумира прошлых лет: как складывалась личная жизнь Виктора Салтыкова

Виктор Салтыков – советский и российский певец, годы популярности которого пришлись на 80-е и 90-е годы прошлого столетия. Парни и девушки тех лет помнят хиты в его исполнении «Белая ночь», «Кони в яблоках», «Островок» и другие, под которые танцевали на дискотеках. Современным меломанам имя этого певца почти неизвестно, однако в 2021 году давние поклонники вновь услышали голос кумира своей молодости. Осенью этого года Виктор Салтыков вместе с другими звездами тех лет появился во 2-м сезоне музыкального шоу «Суперстар! Возвращение», которое выходит на канале НТВ.

Поклонников знаменитости интересует не только профессиональная карьера исполнителя, но и романы и личная жизнь Виктора Салтыкова. Подробнее о любовных отношениях и женах певца – в материале 24СМИ.

Ирина Салтыкова

Первой супругой артиста стала Ирина Салтыкова (девичья фамилия – Сапронова), советская и российская эстрадная певица, актриса, писательница и телеведущая. Также она известна как одна из вокалисток популярной в 80-е годы музыкальной группы «Мираж». Знакомство Виктора и Ирины произошло в 1986 году в городе Сочи. Салтыков тогда был солистом поп-рок-группы «Форум», основателем которой стал Александр Морозов. А Ирина Сапронова в то время еще не была известной широкой публике и не мечтала о карьере в шоу-бизнесе: она заочно училась в Московском университете экономики и работала сначала заведующей базой, а после секретарем в строительном отделе. Встреча с будущим мужем подарила ей шанс стать известной, и девушка не стала его упускать.

Виктор Салтыков в молодости

После знакомства с Ириной в личной жизни Виктора Салтыкова скоро произошли кардинальные перемены: после недолгого романа влюбленные отправились в загс и узаконили свои отношения. Свадьбу отпраздновали в ресторане гостиницы «Интурист», что по тем временам считалось роскошью и шиком. Через год после торжества, в 1987-м, в семье Салтыковых родилась дочь Алиса. Однако счастье и семейная идиллия были недолгими: музыкальная карьера талантливой исполнительницы стремительно двигалась вверх, а вот у ее супруга профессиональные дела стали идти заметно хуже. Виктор сосредоточил усилия на сольной карьере, выпустил 4 музыкальных альбома, но прежнего успеха и популярности у артиста уже не было.

Первая жена Виктора Салтыкова Ирина

В начале 90-х в звездной паре начался разлад, а официально брак Салтыковых распался в 1995 году. Виктор позже признавался в интервью, что считает эту неудачу в личной жизни и брак с Ириной своей самой большой ошибкой. Ирина Салтыкова проработала в группе «Мираж» полгода, затем некоторое время пела в варьете, а в 1994 году решила заняться сольной карьерой и вскоре выпустила сольный альбом. Известно, что замуж артистка больше не вышла, сосредоточившись на профессиональных достижениях. Однако у нее были романы с мужчинами, в которых певица почувствовала себя счастливой. Дочь знаменитостей Алиса пошла по стопам родителей и тоже стала певицей.

После развода отношения бывших супругов стали еще напряженнее: Ирина не стала менять фамилию, что сильно разозлило Виктора. Он упрекал бывшую жену в отсутствии слуха и голоса и утверждал, что известность к ней пришла благодаря его фамилии. А в адрес Салтыкова от бывшей жены посыпались обвинения в злоупотреблении спиртным, связях с женщинами на стороне и рукоприкладстве. Виктор ответил, что эти заявления выдуманы и далеки от действительности: руку на женщин он никогда не поднимал, а если бы у него были проблемы с алкоголем, то он бы не встретил новую любовь и не стал бы отцом еще двоих детей.

Позже на передаче «Судьба человека» Салтыков рассказал ведущему Борису Корчевникову, как состоялось знакомство его матери и первой супруги. Маме избранница сына сразу не понравилась, и тогда она сказала, что им будет тяжело жить вместе. Виктор много об этом думал после и все же пришел к выводу, что они с Ириной слишком разные и мама оказалась права.

Ирина Метлина

Вскоре после всех неудач и развода с супругой Ириной в личной жизни Виктора Салтыкова началась светлая полоса. Исполнитель, еще будучи в браке, познакомился с новой девушкой, которую также звали Ириной (девичья фамилия – Метлина). Избранница была значительно моложе Виктора, однако 20-летняя разница в возрасте не стала препятствием к бурному роману, а прежняя семья и так была на грани распада. В отличие от первой супруги, новая любовь знаменитости не стремилась на сцену и не желала славы и популярности, а хотела стать хранительницей семейного очага, заниматься домом и воспитанием детей. Поэтому артист принял такое распределение семейных ролей и стал добытчиком, а супруга сосредоточилась на бытовых хлопотах.

Виктор Салтыков со второй женой

В 1995 году в семье Виктора и Ирины родилась дочь Анна, а в 2008-м вторая жена подарила артисту наследника, которого родители назвали Святославом. Салтыкову на тот момент исполнилось 50 лет. Музыкальная карьера Виктора Салтыкова в то время постепенно пошла на спад, несмотря на то, что он продолжал выступать и записал еще 3 сольных альбома в 2014–2016 годах. Поэтому артист решил сосредоточиться на доме и семье, старается больше времени уделять любимой жене и детям.

Читайте также5 певцов, которые хотят вернуть былую славу на шоу «Суперстар! Возвращение»

О своих детях, семье и личной жизни Виктор Салтыков с удовольствие рассказывает в интервью. Артист поделился с журналистами собственными методами воспитания: с сыном он проводит много времени: гуляет, учит готовить, обращаться с инструментами, играть в шахматы. По словам знаменитости, артистических талантов у наследника он пока не заметил. А вот дочь Анна также интересуется музыкой, поэтому отец отправил ее на учебу в Лондон, в академию искусств. В 2017 году дочь певца стала участницей вокального конкурса «Фабрика звезд», где выступала под псевдонимом Аня Мун. Старшая дочь знаменитости Алиса также занимается собственной музыкальной карьерой в Лондоне.

Читайте также