Участники группы «На-На», которых никто не запомнил
Шоу-Бизнес
24 ноября 2021 г. 10:00
Время чтения: 5 минут

Участники группы «На-На», которых никто не запомнил

Группа «На-На» по праву считалась легендарным коллективом. Бессменному продюсеру Бари Алибасову удалось подогревать интерес зрителей к шоу-программам музыкантов более 30 лет. Между тем участники бой-бенда за это время несколько раз поменялись. Многие имена и фамилии поклонники уже не помнят. Члены старых составов группы «На-На», о которых забыли, – в материале 24СМИ.

Валерий Юрин

В первый состав группы «На-На» продюсер Бари Алибасов привел соло-гитариста и певца Валерия Юрина. Музыкант исполнил медленную композицию «Пустынный пляж», после которой стал, по мнению поклонников, одним из лучших вокалистов коллектива.

Гастрольный ритм, быстро набравшей обороты, Юрин выдержал три года, а затем оставил коллектив, выбрав сольную карьеру. Позже появились слухи, что Юрин ушел из группы из-за разногласий с продюсером по финансовым вопросам. На место Валерия пришел Владимир Политов, который до сих пор поет в «На-На».

Сольная музыкальная карьера вокалиста складывалась благополучно. Зрители помнили успешного певца из шоу-группы Алибасова. За границей Юрин собирал концерты с аншлагом. Рядом с артистом была любимая женщина Наталья Штерн, с которой вокалист записал пару песен в новом для себя жанре шансон.

А в 2020 году случился переломный момент, о чем осенью 2021-го сообщил «Комсомольской правде» друг музыканта Андрей Назаров. По утверждениям неравнодушного человека, Юрин год не выходил из запоя, отправной точкой которого стал день рождения приятеля.

С этим согласилась и гражданская жена музыканта, которая призналась, что проблемы с алкоголем у Валерия были и раньше, но так долго запой не длился.

Валерий Юрин в молодости и сейчас

Близкие люди уверяли, что музыкант забросил творчество, выбрал маргинальный образ жизни и выпивал в квартире с собутыльниками. У Юрина возникли проблемы со здоровьем. После угрожающего жизни состояния врачи запретили вокалисту употреблять спиртное и прописали диету, минимизирующую риск повторного образования тромбов.

Однако это не стало убедительным доводом для Валерия, и музыкант, спустя три дня после выписки из больницы, нашел повод, чтобы вновь оправдать свое пагубное пристрастие. Поговаривали, что от певца все отвернулись. Рядом остались лишь друг и гражданская жена, которая на грани отчаяния.

Близкие люди не смогли найти решение проблемы. Бывший «нанаец» не считал, что страдает алкоголизмом, а потому и на лечение не соглашался.

Марина Хлебникова

Хрупкая солнечная певица Марина Хлебникова была ученицей мэтров советской эстрады Льва Лещенко и Иосифа Кобзона, которые научили ее свободе на сцене. Вокальные данные Марины быстро разглядел Алибасов, который пригласил певицу сначала в «Интеграл», а затем в первый состав «На-На».

Однако пребывание в шоу-группе оказалось недолгим. Спустя два года Хлебникова стала лауреатом песенного конкурса «Ялта-91», а затем выбрала сольную карьеру.

Самостоятельные шаги в шоу-бизнесе исполнительнице помог сделать Алибасов. Хлебникова с «Чашкой кофею» влетела на музыкальный Олимп. В ротации на радио появились песни «Дожди», «Солнышко мое, вставай», «Мой генерал».

После 2005 года Марина стала реже появляться в эфирах. Причиной этого оказались проблемы личного характера. Второй муж звезды оставил женщине многомиллионные долги и скрылся.

Неурядицы в личной жизни загнали Марину в депрессию. Выйти из тяжелейшего состояния вокалистке помог влюбленный в нее первый муж Антон Логинов. Знаменитость смогла собраться, преобразиться и запланировала концерты в конце 2017 года.

Марина Хлебникова в молодости и сейчас

Однако громкого возвращения не получилось. Логинова разбил инсульт, а Марине пришлось разрываться между помощью человеку, который ее поддерживал, и карьерой. Непосильная ноша надломила певицу, а Антон Логинов не захотел быть обузой для любимой и покончил с собой.

После нервного срыва Марина Хлебникова вновь восстановилась и записала новый альбом «Жизнь», с песнями из которого гастролировала по стране.

А вскоре произошло еще одно несчастье: вернувшись с очередного тура, в ноябре 2021 года Марина, предположительно, заснула с сигаретой в руке, что и стало причиной пожара. По сообщениям СМИ, певица получила от 20% до 50% ожогов тела, пострадали дыхательные пути.

Прогнозов о состоянии здоровья артистки медики не дали. По мнению врача-хирурга Андрея Шестакова, звезде потребуется пересадка кожи и серьезная пластическая операция.

Ярослав Стаховский

Ярослав Стаховский влился в коллектив Бари Алибасова будучи популярным артистом, известным под псевдонимом StEX. С гастрольным туром музыкант объездил 25 городов Украины.

В 2006 году в Ярославле музыканту поступило приглашение влиться в популярную российскую шоу-группу. С программой «Шок-Шоу!» «На-На» объездило страны СНГ, Европу и Китай.

Ярослав Стаховский тогда и сейчас

Спустя два года Ярослав вернулся к сольной карьере. В 2009 году музыкант стал выступать под своим именем и фамилией и представил концертную программу «Параллель».

В 2010-м бывший «нанаец» появился в сериале «Воронины», а затем «Детективы» и «След». Вокалист также снимался в рекламе.

Олег Коршунов

Поговаривали, что Олег Коршунов попал в группу «На-На» благодаря связям отца, который работал звукорежиссером в «Интеграле». Коршунов-младший показал Бари Каримовичу свой музыкальный альбом. Материал впечатлил продюсера, и Олег получил приглашение в коллектив.

Олег Коршунов тогда и сейчас

Музыкант выступал в составе бой-бенда с 2008-го по 2014-й. По завершении контракта Олег ушел из группы и стал заниматься сольной карьерой, объяснив свое решение скукой играть одно и то же.

После группы «На-На» Коршунов занялся собственным шоу Stereokiss, с которым сначала выступал на закрытых вечеринках, а затем на концертах. Также подопечный Алибасова давал уроки вокала.

Читайте такжеКак изменились кумиры: «золотой» состав группы «На-На» тогда и сейчас

Сергей Григорьев

Певец Сергей Григорьев попал в «На-На» благодаря протекции преподавателя по вокалу в музыкальном колледже. Продюсер разглядел в молодом участнике секс-символ и ввел исполнителя в коллектив.

Вокалист работал в составе группы с 2008 по 2015 год, а затем покинул музыкальный коллектив ради сольной карьеры. Ходили также слухи, что Сергей конфликтовал с коллегами.

Сергей Григорьев тогда и сейчас

Сейчас экс-солист группы «На-На» работает в собственном сольном проекте как Сергей ГрейС. Музыкант гастролирует и дает концерты. В репертуаре артиста 15 авторских песен.

Читайте также