Знаменитости

Григорий Шаргородский

Grigiriy Shargorodskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2019-м для любителей российской фантастики наступило благодатное время. Отечественные писатели, как сговорившись, выпускали свои произведения один за другим — то полностью, то по частям. Анджей Ясинский порадовал поклонников 10-й главой 9-й книги о приключениях программиста Ника, Константин Муравьёв приготовил «Паутину темного бога» и «Мир Темного солнца», а Анатолий Дроздов — «Зауряд-врача». Этот славный и внушительный список уверенно продолжил и Григорий Шаргородский со своим романом «Видок. Неживая легенда».

    Детство и юность

    Григорий Шаргородский — очередной автор-фантаст, о семейной биографии и личной жизни которого практически нет исчерпывающей информации. Известно, что его имя и фамилия — настоящие, а не вымышленный звучный псевдоним, и что родился он в Украине (в каком конкретно населенном пункте, не называлось) в православный крещенский сочельник 1974 года. Переезд в столицу юмора и жемчужину у моря Одессу состоялся значительно позднее, уже в сознательном возрасте.

    Писатель Григорий Шаргородский
    Писатель Григорий Шаргородский

    Как признавался писатель, с детских лет он обожал читать и наблюдать за окружающими людьми, фантазировать и выдумывать невероятные истории, неизменно приводившие в восторг друзей и товарищей. Впоследствии все это он решил облечь в печатный вид, уместив на страницах собственных романов.

    К сожалению, о том, кем были его родители, где получал среднее и высшее образование, есть ли профессия, помимо писательской, сведений не предоставлено. Впрочем, маленькая зацепка все же есть. На личной странице в социальной сети «ВКонтакте» в друзьях в разделе «Родственники» можно увидеть несколько человек — Петра Кирилюка, Ларису, Анну и Василия (все с фамилией Роша), Ольгу Шаргородскую.

    Книги

    Активная творческая деятельность началась у Григория после того, как он перебрался в Одессу. Сначала мужчина писал статьи для местных журналов и разрабатывал сценарии и сюжеты для телевизионных программ. Затем даже оказался на максимально близком расстоянии от кино, но, окунувшись в мир искусства, понял, что и у него есть некоторые рамки. А вот в литературе полет фантазии никто ограничивать не посмеет, поэтому Шаргородский уверенно засел за создание романов.

    Книги Григория Шаргородского

    В 2012-м свет увидело дебютное творение писателя «Убивец магов. Калибр 9 мм», повествующее о вторжении недоброжелательно настроенных к человечеству эльфов и их главном противнике Андрее Корчаке. Через год вышла и вторая книга серии «Война нелюдей», продолжающая рассказ о борьбе с существами, вышедшими из страшной сказки.

    «Первая читалась взахлёб, вторая немного натянутей, но всё ещё очень интересно. По стилю изложения автор великолепен, погружаешься в мир полностью. Если коротко: боевик хороший, сюжет не скучный, читал с удовольствием», — посыпались первые комментарии читателей.

    Из-под пера Шаргородского, окрыленного благосклонностью публики, в том же 2013-м вышли два произведения очередного цикла «Заблудшая душа» — «Переселенец» и «Диверсант». В дальнейшем к ним присоединился и «Демонолог».

    В то время как весь мир отходил от зимней Олимпиады в Сочи, библиография одесского фантаста пополнилась новой серий «Укротитель», где главному герою Владиславу Воронову, мечтавшему вслед за отцом стать дрессировщиком, пришлось повелевать не цирковыми животными, а боевыми чудовищами. Далее на радость увеличивающейся армии фанатов появились двухкнижные «Чудак», «Грани страха» и «Дикий легион».

    В 2018-м автор положил начало серии «Видок», рассказывающей о злоключениях попаданца, заключенного в теле коллежского секретаря Игната Силаева.

    «Попаданец из мира без магии быстро привык к должности полицейского видока. Казалось бы, чем еще можно удивить такого человека? Но судьбе лучше подобных вопросов не задавать, потому что ответы придется получать на другом конце материка в схватке с “несуществующим” монстром», — гласила аннотация «Чужой мести».

    Впрочем, как бы устрашающе не звучало краткое содержание, Григорий Константинович старается не отступать от своего главного правила — жизнеутверждающего финала, помогающего людям поднять настроение и зарядиться оптимизмом.

    Личная жизнь

    На той же собственной странице во «ВКонтакте» в строке «Семейное положение» пользователем указано лаконичное и красноречивое «Не женат». И это, пожалуй, все, что известно о личной жизни фантаста сейчас.

    Григорий Шаргородский
    Григорий Шаргородский

    Судя по фотографиям, размещенным в социальной сети, Шаргородский любит проводить время на природе, взбираться на высокие скалы и горы, медитировать и заниматься подводным плаванием. Что касается музыкальных предпочтений, то можно с уверенностью заявить, что Григорий — меломан, у которого спокойно соседствуют и уживаются вместе рэп-исполнители Eminem и Баста, рок-группа «Би-2» и Элджей, а также Michael Jackson и «Руки вверх!».

    Здесь же писатель указал, что его вдохновляет звездное небо, в людях ценит ум и креативность, негативно относится к вредным привычкам — курению и алкоголю, а сам себя предпочитает называть сказочником.

    Григорий Шаргородский сейчас

    В 2019-м в творческой биографии автора нашлось место для очередного романа «Неживая легенда» из цикла «Видок». Те, кто уже успел ознакомиться с содержанием, рассыпались в благодарностях ее создателю.

    «Книга хорошая, куда динамичнее второй. Спасибо автору, ждем четвертую! Хотя от аудиоварианта тоже бы не отказалась, хотя бы той же второй книги», — писала некто Александра Рачковская.

    Кстати, что касается аудиоверсий собственных работ, то Шаргородский указал, что уже подписан контракт на озвучивание нового произведения, но поклонникам придется запастись терпением.

    Библиография

    • 2012 – «Убивец магов. Калибр 9 мм»
    • 2013 – «Убивец магов. Война нелюдей»
    • 2013 – «Заблудшая душа. Переселенец»
    • 2013 – «Заблудшая душа. Диверсант»
    • 2014 – «Заблудшая душа. Демонолог»
    • 2014 – «Укротитель. Поводырь чудовищ»
    • 2014 – «Укротитель. Защитник монстров»
    • 2015 – «Укротитель. Истребитель тварей»
    • 2015 – «Чудак. Неправильный вор»
    • 2016 – «Чудак. Искатель неприятностей»
    • 2016 – «Грани страха»
    • 2017 – «Противодраконья эскадрилья»
    • 2018 – «Видок. Чужая боль»
    • 2018 – «Видок. Чужая месть»
    • 2019 – «Видок. Неживая легенда»