Ирина Мартыненко

Irina Martynenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ирина Мартыненко — российская модель, актриса кино и телевидения. Дебют артистки состоялся в клипе французского диджея, после чего она решила переквалифицироваться и попробовать себя в драматическом искусстве. Фильмография Мартыненко пока не так велика, но режиссеры проявляют к исполнительнице интерес.

    Детство и юность

    Ирина родилась в Хабаровске 19 февраля 1995 года. Девочка была вторым ребенком в семье после старшей дочери Маргариты. Творческий потенциал стал проявляться с юных лет. Но, вопреки тому, как сложилась ее биография, Ира мечтала не о сцене, а о карьере в области журналистики. Главной задачей она ставила написание книги и даже завела дневник, в котором обрисовала этапы достижения цели.

    Ирина Мартыненко в детстве с мамой

    В школе Мартыненко легко давались сочинения, потому что ей нравилось фантазировать и придумывать новые сюжеты. Получив аттестат, Ира поступила в Тихоокеанский университет для освоения специальности «журналист». Переломный момент в ее жизни случился в этот период. В 2013-м девушка стала участницей университетского конкурса красоты и победила в нем.

    Сначала ее заметили в одном модельном агентстве, а затем стали поступать предложения о работе. Ирина участвовала в дизайнерских показах и снималась в рекламных роликах в родном городе.

    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    В 2014-м она решила попытать счастье в Москве. Мартыненко поступила в Институт телевидения и радиовещания в столице, чтобы освоить профессию тележурналиста. Девушке предоставили место в общежитии, а параллельно с учебой она успевала подрабатывать моделью. Диплом был успешно получен, и Ира осуществила детскую мечту.

    Фильмы

    В 2016-м Ирине Мартыненко предложил сотрудничество французский музыкант и диджей Kungs. Она снялась в клипе «This girl». За этой видеоработой последовала эпизодическая роль в проекте Романа Волобуева «Блокбастер». В картине также снялись Евгений Цыганов, Светлана Ходченкова и Михаил Ефремов.

    Ирина Мартыненко в купальнике

    В этот период Ирина свела знакомство с режиссером Анной Меликян. По словам постановщика, в то время Мартыненко с радостью соглашалась на любую работу, чтобы наработать опыт и заслужить доверие режиссеров.

    Узнаваемость начинающей актрисе принесло участие в съемках клипа «Вояж» Ильи Найшуллера для группировки «Ленинград». В 2018-м Надежда Михалкова, дебютировавшая как режиссер, пригласила Ирину в свой первый фильм «Проигранное место».

    Личная жизнь

    Переезд в Москву принес не только новый виток карьере Иры, но и помог в личной жизни. В столице девушка познакомилась с Михаилом Хасаей, оператором, который раньше был ее виртуальным другом в «Фейсбуке».

    Ирина Мартыненко и ее муж Михаил Хасая

    Простое свидание с катанием на велосипедах дало начало романтическому увлечению, а оно переросло в серьезные отношения. Сейчас молодые люди состоят в браке.

    Зимой 2019-го у Ирины и Михаила родился сын. Мальчика назвали Леон. Он появился на свет в Португалии.

    Ирина Мартыненко сейчас

    Ирина продолжает покорять мир кинематографа. В 2019-м на экраны кинотеатров вышел фильм Резо Гигинеишвили «Трезвый водитель» с участием актрисы. Сейчас она не входит в число самых востребованных артистов российского кинопроизводства, но эксперты прочат ей интересное будущее в профессии.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    Девушка ведет персональный аккаунт в «Инстаграме». Она публикует фото мужа и сына, выкладывает собственные снимки в купальнике и делится в фолловерами приятными моментами жизни, запечатленными в изображениях.

    Мартыненко периодически получает приглашения к сотрудничеству в качестве модели. Рост Ирины составляет 173 см, а вес — 52 кг.

    Фильмография

    • 2017 – «Блокбастер»
    • 2018 – «Проигранное место»
    • 2019 – «Трезвый водитель»