Лола Ле Ланн

Лола Ле Ланн
Имя:Лола Ле Ланн ( Lola Le Lann )
Дата рождения: 9 февраля 1996 г.
Возраст: 21 год
Место рождения: Париж, Франция
Рост: 172
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (182 голоса)

    Лола Ле Ланн: биография

    Лола Ле Ланн – французская модель и киноактриса, исполнившая главную роль в фильме «Этот неловкий момент».

    Актриса Лола Ле Ланн
    Актриса Лола Ле Ланн

    Лола родилась 9 февраля 1996 году в Париже вместе с сестрой-близнецом Гортензией в творческой семье. Отец девочек Эрик Ле Ланн – французский композитор, джазовый музыкант, трубач, получивший известность еще в 80-х годах, участник музыкальных европейских фестивалей в Гааге, Праге, Пори, Монтре, Берлине, Стокгольме. Музыкальным талантом Эрик покорил США, где сделал запись одного из дисков, а также Индию, Непал, Алжир, Марокко и страны Ближнего Востока. В 2015 году отец Лолы и Гортензии получил премию от «Академии Чарльз Крос».

    Лола Ле Ланн и ее сестра Гортензия
    Лола Ле Ланн и ее сестра Гортензия

    Мать девочек Валери Стро, французская актриса и режиссер-документалист, номинировалась в 1990 году на премию «Сезар» за работу в фильме «Крещение». В качестве постановщика сняла ряд документальных фильмов о супруге, музыканте Эрике Ле Ланне, а также об актрисах Силвии Кристел, Матильде Май, Аньес Сораль, Вероник Буланже и Габриэль Лазур.

    Лола Ле Ланн
    Лола Ле Ланн

    Лола Ле Ланн, помимо основной школы, где наравне с французским изучала английский и итальянский языки, окончила специализированную музыкальную школу. После получения среднего образования девушка поступила в консерваторию по классу фортепиано. В студенческие годы Лола начала работать моделью. При росте 172 см и среднем весе девушка снималась для модных журналов Vogue, ApolloMagazin, а также в рекламе. С ее участием вышел юмористический рекламный ролик модного дома Roger Vivier.

    Фильмы

    В 2014 году 18-летняя Лола приняла участие в кастинге фильма «Этот неловкий момент». На прослушивании девушку попросили перевоплотиться в подростка, находящегося в конфликте с собственной матерью. Для себя Лола решила – если не удастся получить роль, то она больше никогда не будет пытаться сняться в кино. Но через два месяца юную актрису пригласили на съемки.

    Лола Ле Ланн в фильме «Этот неловкий момент»
    Лола Ле Ланн в фильме «Этот неловкий момент»

    Над созданием мелодрамы, ремейка одноименной кинокартины 1977 года Клода Берри, работал режиссер Жана-Франсуа Рише. Фильм «Этот неловкий момент» стал второй переделкой на сюжет картины 1977 года. Первая была создана еще в 1984 году в Голливуде также режиссером Клодом Берри. В американской версии, где сыграли Майкл Кейн, Деми Мур и Мишель Джонсон, фильм назывался «Во всем виноват Рио».

    Кадр из фильма «Этот неловкий момент» 1977 года
    Кадр из фильма «Этот неловкий момент» 1977 года

    По сценарию картины двое друзей – Лоран и Антуан – отправляются в путешествие на Корсику вместе с дочерьми-подростками Мари и Луной. На курорте дочь Антуана Луна сближается с Лораном. Мужчина посчитал отношения с молодой девушкой ошибкой, но происходящее затягивает его. В конце фильма Лоран признается Антуану в содеянном. Луна же с самого начала верит во взаимную любовь и верность на всю жизнь.

    Кадр из фильма «Во всем виноват Рио» 1984 года
    Кадр из фильма «Во всем виноват Рио» 1984 года

    В 1977 году роли главных героев исполнили Жан-Пьер Марьель и Аньес Сораль. В повторе 2015 года пару влюбленных сыграли Венсан Кассель и Лола Ле Ланн. Образ Антуана воплотил Франсуа Клюзе, а Мари сыграла Алис Изас. Премьера фильма прошла на фестивале романтического кино в Кабуре в начале июня 2015 года.

    Лола Ле Ланн и Венсан Кассель
    Лола Ле Ланн и Венсан Кассель

    Молодая исполнительница Лола Ле Ланн не побоялась предстать обнаженной перед камерами. Актриса утверждает, что во многом ей помог Венсан Кассель, рядом с которым она не чувствовала волнения и скованности. Во время съемок девушке едва исполнилось 18, но французское законодательство допускает съемки обнаженной натуры даже несовершеннолетних.

    Личная жизнь

    Лола Ле Ланн увлечена творчеством и работой, поэтому на личную жизнь и серьезные отношения у девушки пока нет времени. Лола Ле Ланн ведет собственный аккаунт в «Инстаграме», где множеством фото освещает свою повседневную жизнь. На страничке актрисы, на которую подписано уже 59 тысяч пользователей, можно увидеть снимки и видео, посвященные рабочим моментам, модным показам или частной жизни девушки.

    Фигура Лолы Ле Ланн
    Фигура Лолы Ле Ланн

    Российские поклонники, интересующиеся биографией французской актрисы, подписываются на фан-паблик в сети «Вконтакте», в котором публикуются новости, связанные с Лолой Ле Ланн. Персональные странички актрисы есть также в «Твиттере» и «Фейсбуке». Фанаты называют Лолу современной Ванессой Паради и Шарлоттой Генсбур.

    Лола Ле Ланн
    Лола Ле Ланн

    У Лолы Ле Ланн несколько любимых актрис: Кристен Стюарт, Натали Портман, Анаис де Мустье, Роми Шнайдер, Брижит Бардо и Кейт Бланшетт. Из музыкальных стилей девушка предпочитает классику, а также творчество музыкантов Oxmo Puccino, Lil Hardin Armstrong и современной группы The Pirouettes.

    Лола Ле Ланн сейчас

    Лола регулярно посещает модные показы. В 2016 году она засветилась на главном подиуме Франции: на Неделе моды в Париже девушка появилась в первых рядах шоу, демонстрируя наряды от Sonia Rykiel. Актриса посетила также показы Versus Versace, Etam, Carven, бренда Джорджио Армани. В этом же году Лола снялась в клипе группы Рostaal «City Lies».

    Лола Ле Ланн в 2017 году
    Лола Ле Ланн в 2017 году

    После громкого успеха и славы современной Лолиты, последовавших вслед за премьерой дебютного фильма, Лола погрузилась в учебу, а также в создание собственной музыки. В 2017 году на лейбле Spookland Records девушка успела записать собственный альбом, который уже готовится к выпуску.

    Актриса Лола Ле Ланн
    Актриса Лола Ле Ланн

    Сейчас Лола снимается в дебютном проекте сценариста и режиссера Жероми Гиза под рабочим названием «A Bluebird in My Heart». Работа над фильмом началась в мае 2017 года. В главных ролях играют датчанин Роланд Мюллер, бельгийки Верле Батенс и Любна Азабаль. Лоле Ле Ланн досталась роль Клары. Для создания нового образа актриса перекрасила волосы. Фильм, премьера которого намечена на 2018 год, станет вторым в фильмографии француженки.

    Фильмография

    «Этот неловкий момент» - 2015

    Фото

    Другие знаменитости