Елизавета Шалуба

Elizaveta Shaluba
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В октябре 2019 года, в пятницу, кажется, вся Россия прильнула к экранам, ведь в этот день (а точнее, вечер) стартовал 8-й сезон шоу «Голос». Среди множества одаренных исполнителей, вышедших на сцену, особенно выделялась одна — 19-летняя Елизавета Шалуба. И не только внешним видом — желтым комбинезоном с неспрятанной в сдержанную прическу копной кудрявых волос, но и своим музыкальным номером, после которого зал еще долго не мог успокоиться, скандируя: «Молодец!».

    Детство и юность

    В 17-й январский день 2000 года Марина Шалуба подарила любимому супругу вторую дочь, которую они решили назвать Елизаветой. Чуть раньше в семье появилась Маргарита. Кстати, отец, мать и старшая сестра тоже присутствовали на «Голосе» в качестве эмоциональной команды поддержки.

    Елизавета Шалуба с родителями и сестрой

    Благодаря заполненной странице во «ВКонтакте» (здесь же, а также в «Инстаграме» можно найти и детские фото девушки) известно, что девочка в 2005-м отправилась в местную музыкальную школу № 1 имени Анны Данини, где осваивала игру на фортепиано.

    Через 2 года пришла в гимназию № 6, а по окончании поступила в училище имени Дмитрия Шостаковича на эстрадный вокал. Плюс ко всему — в течение двух лет Лиза посещала актерскую студию Новороссийского драмтеатра.

    Читайте также6 звезд, над которыми издевались в школе

    С ранних лет она не мыслила себя без пения и уже в подростковом возрасте решила продемонстрировать свои творческие способности на всю страну, придя во второй сезон «Голоса. Дети». К сожалению, тогда ее исполнение легендарной песни Non, je ne regrette rien не смогло покорить сердца наставников — к юной участнице не повернулись ни Дима Билан, ни Пелагея, ни Максим Фадеев.

    Зато прозвучали ценные советы и даже пророчество: нынешний продюсер Serebro и Molly предрек, что через пару лет Шалуба вновь споет на каком-нибудь заметном конкурсе и «выстрелит». Собственно, так и случилось в 2019-м.

    Музыка

    Когда Лиза впервые пришла на «Голос» в 2015-м, у нее, с ее же слов, не было ни профессиональной, ни моральной подготовки, это и привело к такому невеселому результату. Но руки певица опускать не стала, а, вняв советам жюри, перевернула печальную страницу творческой биографии и с удвоенной энергией взялась за дело.

    Певица Елизавета Шалуба

    Прежде чем повторно оказаться на Первом канале, Шалуба участвовала и покорила не один музыкальный конкурс и фестиваль, начиная с городских и заканчивая международными («ИМЯ», «СтранаПой» и т. д.). При этом благодаря возможностям Интернета и социальных сетей она исправно тренировалась, записывая и публикуя каверы на отечественные и мировые хиты.

    Личная жизнь

    О личной жизни талантливой новороссийской красавицы информации нет — то ли потому, что сейчас ее мысли заняты одной музыкой, то ли потому, что она умеет скрывать все, что касается дел сердечных.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    Как бы то ни было, подготовленный номер на «Голосе» в 2019-м не оставил равнодушным почти никого, о чем красноречиво гласили отзывы восторженных зрителей:

    «Девочка вся пела: ноги, руки, желтые штаны, глаза... Все пело у нее! И так легко это вышло. Она просто кайфовала на сцене, как будто дома у зеркала. Молодец, девчонка. Да, я так не пою и тебя не знаю совсем, но спасибо за то, что я три минуты пялился на твое выступление и пел вместе с тобой внутри».

    Елизавета Шалуба сейчас

    Для «слепых прослушиваний» участница выбрала хит группы «Пицца» под названием «Романс» (альбом «Завтра»), по ее признанию, она без ума от этого коллектива, а в особенности от солиста — уфимца Сергея Приказчикова. В исполнении конкурсантки сингл звучал по-новому из-за необычного тембра, который Валерий Сюткин окрестил «доверительным сипом».

    Елизавета Шалуба - «Романс» (шоу «Голос»)

    В восторге от вокала Лизы остались не только слушатели в зале, но и наставники — Шалубе удалось повернуть к себе каждого из членов жюри, «раскрутить» их на редкие комплименты и удостоиться чести самой выбирать, в какую команду пойти. Несмотря на то, что первым на нее среагировал Сергей Шнуров, певица решила продолжить путь на проекте, внимая мудрым советам Константина Меладзе.

    Кстати, помимо творчества и учебы, она находит время и на работу в багетной винтажной мастерской «АРТ Кристалл».