Эмма Салимова

Emma Salimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Талантливый дизайнер Эмма Салимова всю жизнь строит карьеру в модной индустрии и политике. Сложную работу женщина успешно совмещала с материнством, она вырастила двух дочерей, и это не помешало ей стать популярным модельером и заинтересовать собственным брендом «Эмма!!!» звезд российского шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Эмма родилась в Казани весной 1971 года, там же прошли первые годы ее биографии. В школе она училась хорошо и с первых классов участвовала в школьных мероприятиях, старалась проявить себя перед публикой, на уроки приходила с выполненными заданиями. Учеба давалась девочке хорошо, любимыми предметами Салимова называла историю и математику.

    Эмма Салимова в детстве

    В те годы о модном бизнесе она и не думала, после окончания вуза ее больше привлекала российская политика. Поэтому она переехала в Москву и уже в столице продолжила учиться, поступив в Институт бизнеса и управления. Высшее образование решила получать в области юриспруденции. По словам Салимовой, все время она отдавала учебе, не растрачивая его на вечеринки, ночные веселья и встречи с друзьями. Так ей удалось окончить институт с красным дипломом.

    Мода

    До того как погрузиться в мир моды, Эмма пару лет работала по выбранной специальности, а затем решила воплотить мечты о карьере политика. Заручившись поддержкой и помощью влиятельного отца, девушка устроилась в Государственную думу на должность помощника депутата.

    Эмма Салимова в купальнике

    Несмотря на увлечение дизайном, уходить из политики Салимова не собиралась и продолжала много лет работать в команде депутата Волгоградской области Олега Савченко. Чтобы отдохнуть от напряженной работы, женщина и сама не заметила, как увлеклась преображением собственной одежды. Для этого использовала стразы, полудрагоценные камни и подручные материалы.

    Так у нее получилось сделать первую тунику, которую женщина преподнесла в качестве подарка подруге Юлии во время отдыха в Монако. Приятельницы Эммы удивились творческим способностям Салимовой, и каждая стала просить сделать что-то. Так в коллекции дизайнера появился первый тираж расшитых валенок из овечьей шерсти, одна из этих пар даже попала в гардероб королевы Иордании Рание аль-Абдулле.

    Читайте также7 знаменитостей, которые ходят в одном и том же

    Дизайнер как раз устроила выставку своих изделий в Монако, в это же время на отдых приехала Рание, которая заинтересовалась неизвестным брендом и приобрела пару необычной обуви. С этого момента женщина больше углубилась в дизайн и стала рассматривать его не только как увлечение, но и как вторую работу, которая приносит не меньше удовольствия, чем политика.

    Личная жизнь

    Несмотря на насыщенную биографию, личная жизнь дизайнера складывалась не так удачно. Хотя женщина предпочитает не распространяться о подробностях, прессе все-таки известно, что она дважды выходила замуж. Первый брак продлился недолго и закончился разводом, а второй муж Салимовой трагически погиб.

    Эмма Салимова с дочерью

    От прошлых отношений у Эммы остались две дочери, которых дизайнер воспитывала в одиночку. Есть ли у нее мужчина сейчас, точно не известно.

    Хотя знаменитость не любит внимание папарацци, с удовольствием выкладывает личные фото в «Инстаграме». Постоянная занятость на работе не машет Эмме прекрасно выглядеть, ее рост и вес неизвестны, но на снимках отлично видно стройную фигуру.

    Эмма Салимова сейчас

    Сейчас у Эммы собственный шоурум, несмотря на постоянную занятость на работе, женщина регулярно пополняет коллекции новыми вещами, которые быстро находят хозяек в лице певиц, актрис и светских львиц. Женщина создает меховые изделия, повседневную одежду и даже вечерние платья.

    Читайте также7 платьев в стиле Яны Рудковской, которые может позволить себе каждая

    Ежегодные тематические показы стали частью ее жизни. Такие мероприятия часто посещают звезду шоу-бизнеса, одежда Эммы уже украшает гардеробы Сати Казановой, Ирины Гриневой и Татьяны Навки.

    В 2019 году Эмма освоила для себя еще одну профессию. Теперь на телеканале «Домашний» Салимова ведет передачу «Леди на миллион». Героями программы становятся богатые люди, которые рассказывают ведущей о собственной жизни.