Роман Волознев

Roman Voloznev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Роман Волознев с детства привык выступать на сцене. Уверенность в себе и вокальные данные помогли ему очаровать зрителей и судей вокального проекта «Голос».

    Детство и юность

    Роман Леонидович Волознев родился 9 марта 1997 года в белорусской столице — Минске. Родители были далеки от музыкальной индустрии, но это не помешало им распознать творческие способности сына. Будучи ребенком, Рома строил сцену из конструктора и представлял, что фен — это микрофон. Семья поддержала его стремление стать артистом.

    Музыкант Роман Волознев

    Отношения в школе у мальчика не ладились, пришлось 5 раз менять учебное заведение. У Ромы долго ломался голос, из-за чего он слышал насмешки со стороны одноклассников. Но это не изменило его веру в свои способности и желание стать певцом. В 2012 году Волознев поступил в Минский колледж искусств, где начал изучать эстрадный вокал.

    Музыка

    Сценическая карьера исполнителя началась в 10 лет. Волознев участвовал в отборе для «Детского Евровидения», проводившего в родной Беларуси. Ему не удалось выиграть, но Рома прошел в топ-10 лучших и получил поддержку зрителей. Это вдохновило его продолжать петь.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    Мальчик сумел выделиться, и его пригласили играть в мюзикле «Новые Бременские музыканты», который поставили на сцене Государственного театра. Поклонники были очарованы артистом, сыгравшим молодого Трубадура. Следующим достижением Романа стала победа на вокальном конкурсе «Виктория».

    Вскоре певец вновь решился попробовать силы на отборе «Детского Евровидения», на этот раз в составе группы «РоКи». Попытка не увенчалась успехом, зато Волознев приобрел бесценный опыт, который помог при участии в детском варианте «Новой волны». Достижения юного артиста отметил президент Беларуси Александр Лукашенко, который выделил ему грант в рамках поддержки талантливой молодежи.

    Рома продолжил выступать на конкурсах, вновь поучаствовал в «Детской Новой волне» и «Рождественской песенке года». Мальчик познакомился с такими артистами, как Владимир Пресняков, Макс Барских и Влад Соколовский, с которыми продолжил общение за пределами сцены.

    Роман Волознев и Владимир Пресняков

    В последующие годы Волознев стал частым гостем на белорусском телевидении и радио, а список его достижений регулярно пополнялся победами на фестивалях и в конкурсах. Взрослея, юноша занялся сочинением собственных песен и уже в конце 2013-го представил клип на авторскую композицию Happy New Year.

    Параллельно Роман осваивал игру на музыкальных инструментах. В 18 лет парень дал сольный концерт, на котором исполнял собственные треки. За это артиста наградили грамотой Союза композиторов. Незадолго до этого на Волознева обратил внимание Игорь Крутой, который предложил стать студентом Академии популярной музыки. В дальнейшем молодой человек неоднократно выступал на мероприятиях, организованных академией.

    Читайте также7 фактов об Игоре Крутом, которых вы не знали

    После школы Роман поступил в ГИТИС, выбрав профессию звукорежиссера. Затем он присоединился к белорусскому коллективу «Сябры». А затем настал тяжелый момент в биографии молодого исполнителя. Парень был на вокзале, когда электричка врезалась в поезд, в котором он находился. Серьезных травм удалось избежать, но певец ударился головой и попал в больницу.

    Когда состояние нормализовалось, Волознев вернулся на сцену и начал работать над сольным альбомом, который получил название «Мгновение».

    Личная жизнь

    Участник предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание творчеству. Сейчас Роман продолжает петь, радуя поклонников новыми треками. Артист делится фото и творческими достижениями на странице в «Инстаграме».

    Роман Волознев сейчас

    Осенью 2019-го на Первом канале стартовал показ 8-го сезона музыкального шоу «Голос», участником которого стал Роман.

    Роман Волознев - «На сиреневой волне»

    На этапе «слепые прослушивания» молодой человек спел композицию Леонида Агутина «На сиреневой волне». Исполнение Волознева заинтересовало наставников Валерия Сюткина и Константина Меладзе, певец отдал предпочтение последнему.

    Дискография

    • 2018 – «Мгновение»