Сергей Вольный

Сергей Шистеров
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сергей Вольный — популярный автор и исполнитель музыкальных композиций в жанре поп-шансон. Песни артиста пускают в эфир радиостанций, а самого Вольного приглашают к участию в фестивалях. Имя вокалиста малоизвестно в России, но среди коллег о творчестве Сергея знали давно. Начав творческую карьеру в 1980-е в ДК МЭИ, давшем успешный старт Владимиру Маркину и Сергею Минаеву, Вольный решил реализоваться в предпринимательской деятельности. На некоторое время он оставил музыку, чтобы вернуться на эстраду в 2013 году.

    Детство и юность

    Настоящая фамилия певца — Шистеров. Сергей Александрович Вольный оправдывает смену фамилии на псевдоним тем, что любимая девичья фамилия матери оказалась очень близкой ему по духу. Артист родился в городе Воскресенске, расположенном в Московской области, 12 марта 1963 года. Его родители — педагоги. В 6 лет его отдали в детский хор, а затем и в музыкальную школу на класс баяна.

    Сергей Вольный в молодости

    В подростковом возрасте Сергей, как и большинство молодых парней, освоил гитару. Вместе с товарищами он заслушивался песнями группы «Машина времени», самостоятельно подбирая аккорды на инструменте. Отслужив 2 года, певец вернулся «на гражданку» и стал студентом электромеханического факультета МЭИ. Он перебрался в Москву.

    Когда перед певцом встал выбор — продолжать творческую биографию или задуматься о насущном и заняться бизнесом, он предпочел второе. Коммерция казалась ему более стабильным вариантом для обеспечения будущего, нежели зыбкая тропа музыкального творчества.

    Музыка

    Вновь попробовать свои силы на творческом поприще Сергей Вольный решился только в 2013 году, когда финансовое положение его семьи уже было стабильным. Он взял псевдоним и обратился к накопившемуся за последние годы материалу. Дебютным альбомом артиста стала пластинка под названием «Для настроения». В работе над ней принимал участие приятель Сергея, музыкант и композитор Дмитрий Дубинский.

    Читайте также10 самых неожиданных прозвищ знаменитостей

    При содействии музыканта свет увидели песни Вольного «Почему», «Для настроения», «Ты самая» и другие. В дуэте с Анастасией Ковалевой, экс-вокалисткой коллектива «Стрелки», были записаны треки «Любовница» и «Поздняя любовь». Особенностью творчества Сергея Вольного является тот факт, что каждая история, описанная в его песнях, имеет реальную подоплеку.

    Начав работу в жанре шансон, артист стал участвовать в фестивалях и массовых мероприятиях. В 2014 и 2015 годах он становился победителем международного фестиваля «Юрмала Шансон» и выступал на концертах памяти Аркадия Северного.

    Музыкант Сергей Вольный

    В 2015-м появился на международном музыкальном фестивале авторской и эстрадной песни «Берега», проводившемся в Израиле. В тот же период состоялся первый сольный концерт артиста. В качестве площадки был выбран театр «Золотое кольцо» Надежды Кадышевой.

    Постепенно в репертуаре вокалиста стали появляться не только романтические композиции, но и песни с комическим сюжетом. Выступления артиста также не проходили без дополнительных эффектов. В финале мероприятия Сергей любил продемонстрировать свою силу, порвав на сцене резиновую грелку в качестве шутки. Так он оправдывал название альбома «Для настроения».

    Читайте также8 звезд, которые не боятся стареть и делают это с достоинством

    В 2016-м вместе с исполнительницей Катериной Голицыной Сергей Вольный устроил тур по Краснодарскому краю, а затем участвовал в фестивале «Шансон над Волгой». В том же году композиция Вольного «Миллион (Айфон)» оказалась негласным гимном нового гаджета этой марки. Сам автор и исполнитель стал участником шоу «Охота» на канале НТВ.

    В 2017 году дискография музыканта пополнилась пластинкой «Два настроения». В перечень новых песен вошли «Не разлюбим», «Завтра будет лучше» и другие.

    Личная жизнь

    Сергей Вольный дважды был женат. Первый брачный союз оказался не самым удачным. Приятным напоминанием об этом опыте осталась дочь Александра. После развода с женой артист решил не забывать о личной жизни и вновь влюбился. Он женился во второй раз. Сейчас в семье воспитывают двух детей: дочь Анну и сына Никиту.

    Сергей Вольный и его дочь Александра

    Помимо музыки, у Сергея есть и другие увлечения. Он питает страсть к езде на мотоцикле, в его распоряжении собственный Нarley Davidson. Кроме того, музыкант предпочитает поистине мужские развлечения в виде охоты и стрельбы из лука, которой владеет на профессиональном уровне.

    Сергей Вольный сейчас

    Сегодня песни вокалиста звучат в эфире радиостанций «Шансон», «Радио Дача», «Хорошее FM». В числе последних топовых композиций — «В деревню» и «Я прошу прощения». В 2019-м свет увидел сингл «Бывшие».

    Сергей Вольный в 2019 году

    За новостями о творческой жизни музыканта поклонники могут следить на его официальном сайте. У Сергея также есть аккаунт в «Инстаграме», где он публикует фото с выступлений, совместные снимки с коллегами, а также изображения, описывающие его будни вне сцены.

    Периодически Сергей сотрудничает с артистами шансона и становится приглашенной звездой радиостанций. В 2019 году он посетил эфир передачи «Звездный завтрак» на «Радио Шансон». Мужчина часто отправляется в совместные гастроли с коллегами.

    Дискография

    • 2015 – «Для настроения»
    • 2017 – «Два настроения»