Powerwolf

Повервольф
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2003 г.
Возраст
17 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Творчество немецкой пауэр-симфоник-хеви-метал-группы Powerwolf привлекает внимание поклонников яркими сценическими выступлениями, на которых участники коллектива демонстрируют самобытные костюмы и неповторимый грим. А их музыка, на первый взгляд похожая на гимны представителей антирелигиозных культов, на самом деле является «наблюдениями», высмеивающими дьяволопоклонничество, сатанизм и католицизм.

    История создания и состав

    История создания группы Powerwolf началась с коллектива Red Aim, образованного в 2003 году в немецком Саарбрюккене братьями-музыкантами с псевдонимом Грэйвульф. Вскоре дуэт, состоявший из Мэтью и Чарльза, пополнился французским барабанщиком Стефаном Фюнбером и пианистом Фальком Марией Шлегелем, а последним к участникам присоединился солист германо-румынского происхождения, известный в творческом мире под сценическим псевдонимом Аттила Дорн.

    Солист Аттила Дорн

    Исполнители сколотили крепкое сообщество и на протяжении 10 лет сохраняли стабильный инструментальный состав. Но в 2012 году в процессе работы над четвертым студийным альбомом ударник по неизвестным причинам покинул уже ставшую популярной команду, и его заменил голландец по имени Роэль Ван Хэйден, до этого выступавший в Marcel Coenen, My Favorite Scar и Subsignal.

    Музыка

    В 2005 году, вдохновленные творческими идеями, которые Аттила Дорн почерпнул из произведений румынского фольклора, Powerwolf начали работать над дебютной пластинкой и выпустили ее под названием «Return in Bloodred».

    Читайте также6 приверженцев саентологии среди знаменитостей

    Получилось так, что тексты и музыка композиций «Mr. Sinister» и «We Came to Take Your Souls» были посвящены временам правления кровавого рода графа Дракулы, а песни «Demons & Diamonds», «Lucifer in Starlight» и «Kiss of the Cobra King» стали отражением темной стороны всемирной мифологии и рассказывали об апокалипсисе и сатанизме.

    В 2007 году 2-й альбом «Lupus Dei», частично записанный в неизвестной немецкой часовне XII века, открыл новую страницу в биографии исполнителей и представил концептуальное переложение Библии в треках «We Take It From the Living», «Prayer in the Dark», «Behind the Leathermask» и «When the Moon Shines Red». При этом к работе был привлечен хор более чем из 30 участников, помогавший рассказать притчи и немецкую легенду «Thiess of Kaltenbrun».

    Группа Powerwolf без грима

    После гастролей Powerwolf презентовали пластинку «Bible of the Beast», созданную при помощи выпускников музыкальной академии Hochschule für Musik Saar и включавшую песни «Seven Deadly Saints» и «Moscow After Dark». А в 2011 году дискография группы пополнилась альбомом «Blood of the Saints», на один из треков с которого в старинной церкви был снят видеоклип.

    Продолжая масштабные работы в жанре хеви-пауэр-симфоник-метал, в 2013 году немецкие исполнители выпустили пятый студийный альбом, который был назван «Preachers of the Night». Он посвящен теме крестовых походов.

    Читайте также8 самых известных сектантов

    В 2014 году группа выпустила сборники «The History of Heresy I» и «The History of Heresy II», а затем презентовала синглы «Army of the Night» и «Armata Strigoi», открывшие трек-лист новой пластинки «Blessed & Possessed».

    В октябре 2017 года в «Инстаграме» и «Фейсбуке» команды появились фото и сообщения, анонсирующие неопубликованный материал. И спустя 9 месяцев состоялся релиз альбома «The Sacrament Of Sin», где композиции Powerwolf исполнили музыканты других коллективов, включая Battle Beast, Amaranthe и Eluveitie.

    Powerwolf сейчас

    Сейчас немецкие исполнители отдыхают от работы в студии и занимаются распространением пластинки «Metallum Nostrum», содержащей каверы на Running Wild, Ozzy Osbourne, Black Sabbath и Judas Priest.

    Группа Powerwolf в 2019 году

    Осенью и зимой 2019-2020 года прошли выступления Powerwolf на площадках Metal Hammer Paradise и Full Metal Holiday, а также полномасштабный концерт на фестивале Winter Masters Of Rock.

    Дискография

    • 2005 – «Return in Bloodred»
    • 2007 – «Lupus Dei»
    • 2009 – «Bible of the Beast»
    • 2011 – «Blood of the Saints»
    • 2013 – «Preachers of the Night»
    • 2015 – «Blessed & Possessed»
    • 2018 – «The Sacrament of Sin»
    • 2019 – «Metallum Nostrum»

    Клипы

    • «Amen & Attack»
    • «We Drink Your Blood»
    • «Sanctified With Dynamite»