Арсений Робак

Arseniy Robak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,9 / 5 (13 голосов)

    Биография

    В конце января 2020 года российский актер Арсений Робак появился в новом криминальном сериале режиссера Дениса Карро. До этого представитель известной фамилии участвовал в ряде рейтинговых проектов, сыграв эпизодические и главные роли на телевидении и в кино.

    Детство и юность

    Биография Арсения Робака была предопределена изначально, потому что он с самого рождения воспитывался в актерской семье. Он появился на свет 30 ноября 1994 года у молодоженов из разных концов России, обосновавшихся в Москве.

    Александр Робак, отец ребенка, познакомился с его матерью в Ярославле в годы учебы на режиссерском факультете института искусств. Последующий брак, продлившийся недолго, стал для пары испытанием, и молодые творческие люди вскоре устали от нежных чувств.

    Арсений Робак в детстве

    Разделившись, супруги и родители остались жить и работать в столице, поэтому в раннем детстве Арсений часто общался с главой семьи. Правда, со временем талантливый папа попал в труппу знаменитого театра, и для малыша, оставленного без внимания, наступили тяжелые дни.

    Компенсировать одиночество удалось в компании сводных братьев, которые появились после свадьбы Робака-старшего с медсестрой. Платон ходил в театральную студию и снимался в «Ералаше», поэтому школьник Сеня тоже заинтересовался актерской игрой.

    Планируя продолжить семейную традицию, подросток окончил 11 классов и без труда стал студентом ГИТИСа в 2011 году. На курсе Бориса Афанасьевича Морозова, прославленного режиссера и педагога, он хотел сразу превратиться в театральную или кинозвезду.

    Арсений Робак и отец Александр Робак

    Стимулом к этому послужила карьера отца, ставшего известным актером после съемок в фильме «Любовь под прикрытием» и сериалах «Интерны» и «Каменская – 2». Робак-младший перевелся в студию при Московском художественном академическом театре, где благодаря Евгению Александровичу Писареву успешно освоил азы мастерства.

    В дипломном студенческом спектакле с названием «Горький. Дно. Высоцкий» Арсений и другие выпускники вуза продемонстрировали невероятный талант. В нем от каждого студента требовалось неопровержимое доказательство, что он состоявшийся артист театра, танцор, певец и музыкант.

    Робак справился с задачей и укрепил собственный статус, придя подготовленным специалистом в беспощадный мир коммерческого кино. Отец всячески поддерживал сына на этапе становления, объясняя, что можно делать в профессии, а что категорически запрещено.

    Личная жизнь

    Арсений Робак обладает довольно привлекательной внешностью и при росте 190 см весит около 85 кг. Его фотографии в компании девушек, звездного отца и младших братьев часто появляются в прессе и выкладываются в «Инстаграме».

    Торс Арсения Робака

    Сейчас, по официальной информации, актер ни с кем не встречается, и поклонницы с замиранием сердца ждут от кумира новостей. Известно, что молодой человек любит путешествовать по миру и проводить свободное время в компании близких и друзей.

    Театр и фильмы

    Актерская карьера Арсения Робака началась еще в школьном возрасте со съемок в телевизионных сериалах в эпизодических ролях. Это были детективные проекты «Марш Турецкого» и «Гражданин начальник», шедшие на российских каналах в 1990–2000-х годах.

    Потом основное время уделялось учебе, и парень вернулся в кинематограф, только когда получил аттестат зрелости и поступил в театральный вуз. Он сыграл официанта Колю в многосерийном фильме «Городские шпионы» и полученный на площадке опыт старательно намотал на ус.

    Арсений Робак в спектакле «Горький. Дно. Высоцкий»

    Навыки пригодились Арсению в последующих криминальных проектах, а также в ходе подготовки к роли в драматической ленте «Чужой дед». Оказавшись в кадре с Василием Ланавым и Софьей Озеровой, Робак ловил каждое слово и принимал любой совет.

    По сюжету пронзительной киноленты режиссера Мурада Алиева герой Арсения был мошенником, обманывавшим стариков. Но однажды парень встретил пенсионера, талантливого живописца в прошлом, и благодаря возникшей привязанности очистился от совершенных грехов.

    Фильм с глубоким психологическим смыслом принес Арсению популярность, и продюсеры телевизионных сериалов открыли перед ним много дверей. Но парень предпочел пойти в студенческую труппу театра им. А. С. Пушкина и под руководством наставников и педагогов сыграть ряд запомнившихся ролей.

    Он участвовал в спектакле по мотивам культового фильма Джима Джармуша, который режиссер Андрей Стадников тоже назвал «Отпуск без конца». Робак провел героя сквозь время и показал зрителям в зале, что отличает смельчака и труса, а правдолюба от лжеца.

    В середине 2010-х актер вернулся на телевидение и пополнил собственную фильмографию рядом впечатляющих работ. В «Медном солнце» это был эпизодический персонаж Арсений Чевтаев, а в «Легенде о Коловрате» — юный рыбак по имени Пётр.

    Потом недавний выпускник МХАТа в дуэте с Ингрид Олеринской появился в роли Жени Скороходова в драматическом детективе «Клерк». Герою предъявили обвинения в ограблении финансового учреждения, которые он, проведя расследование, благополучно опроверг.

    Параллельно с этим остросюжетным проектом Арсения задействовали в съемках боевика «Живая мина» и сериала «Рикошет». Также он снялся в российской драме «Своя земля» с Игорем Скляром, которую критики похвалили за сильные образы и оригинальный сюжет.

    В 2019 году Робак и другие молодые актеры стали участниками военной драмы под названием «Жди меня». Герои Шурочка, Кольцов, Громов, Жора, Люба и Уколов показали зрителям, что даже в трудное время нельзя жить, никого не любя.

    Арсений Робак сейчас

    В начале 2020 года вышел сериал «Горячая точка», где Робак предстал в образе парня, пытавшегося решить проблемы семьи. Актер сказал, что готовясь к роли, он изучал фильмы Сергея Бодрова и разговаривал с его коллегами, бывшими знаменитыми людьми.

    Александр Робак и Арсений Робак на съемках сериала «Потерянные»

    У артиста возникали проблемы со стрельбой из винтовки, потому что от неожиданных звуков он в кадре постоянно моргал. Режиссер и операторы заставили парня пройти курс подготовки в тире, чтобы без накладок и дублей снять захватывающий финал.

    В интервью журналистам Арсений сказал, что это был полезный опыт, который потом можно использовать в детективах и боевиках. Сейчас он работает над новым проектом вместе с отцом Александром Робаком, а также Натальей Земцовой и Татьяной Казючиц в основных женских ролях.

    2021-й в фильмографии актера начался с остросюжетного детективного сериала «Потерянные». В этой ленте Александр впервые вышел на одну съемочную площадку со своим отцом Александром. Оба Робака сыграли главные роли.

    Фильмография

    • 2001 – «Гражданин начальник»
    • 2013 – «Городские шпионы»
    • 2014 – «Судья – 2»
    • 2016 – «Чужой дед»
    • 2016 – «Дом на краю леса»
    • 2017 – «Отель счастливых сердец»
    • 2017 – «Легенда о Коловрате»
    • 2017 – «Живой»
    • 2018 – «Медное солнце»
    • 2019 – «Живая мина»
    • 2019 – «Смертельный номер»
    • 2019 – «Своя земля»
    • 2019 – «Рикошет»
    • 2019 – «Клерк»
    • 2019 – «Жди меня»
    • 2020 – «Горячая точка»