Трэвис Баркер

Travis Barker
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Трэвис Баркер — музыкант, получивший мировую известность как участник команды Blink-182. Также парень стал известен как сольный барабанщик, дающий собственные концерты. Экспрессивный стиль игры и невероятная скорость исполнения не перестают восхищать фанатов рокера. Творчество американца всегда высоко оценивалось музыкальными критиками.

    Детство и юность

    Барабанщик родился 14 ноября 1975 года в городе Фонтана, что в Калифорнии. Помимо Трэвиса в семье воспитывались 2 его старшие сестры. Отец мальчика работал механиком, мать подрабатывала няней. В будущей звезде рок-сцены смешались английские, ирландские и итальянские корни.

    В детстве мама подарила сыну первую ударную установку — на ней Баркер играл до 15 лет. Первым учителем для юного барабанщика стал Майкл Май, научивший мальчишку исполнять партии в разных стилях. Позднее Трэвис стал брать уроки игры на трубе.

    В школе подросток продолжил осваивать инструменты, познакомился с пианино, пел в хоре. При этом он не думал связывать жизнь с музыкой — юноша мечтал о карьере серфера или скейтбордиста. Однако со временем все же барабаны одержали верх. В молодости парень стал выступать на школьных конкурсах талантов, региональных фестивалях.

    Личная жизнь

    Личная жизнь музыканта не перестает интересовать его поклонников. Первой женой рокера оказалась Мелисса Кеннеди. Свадьба прошла в 2001 году, а уже в 2002-м супруги развелись. Во второй раз связать себя узами брака барабанщик решил в 2004-м.

    Избранницей Баркера стала Шэнна Моуклер, модель и актриса, получившая в 1995 году титул «Мисс США». Для свадебного торжества молодожены выбрали готическую стилистику, вдохновившись творчеством режиссера Тима Бертона.

    В осенью 2003-го на свет появился первенец — сын Лэндон Эшер, а спустя 2 года — малышка Алабама Луэлла. Кроме того, от первого брака с боксером Оскаром Де Ла Хойя у Шэнны осталась дочь Атиана Сесилия. Семейное счастье Трэвиса, однако, не продержалось долго — в 2006 году пара решила развестись. Сообщения об этом тут же появились во многих СМИ.

    Между тем музыкант и фотомодель не спешили расстаться навсегда — в 2007-м они вместе отдыхали, после чего появились слухи о новой беременности Моуклер. Супруги также появились на церемонии вручения наград Video Music Awards, выглядели счастливыми, держались за руки и целовались. Поклонники надеялись, что информация о расставании окажется выдумкой. Но в феврале 2008 года развод был объявлен официально.

    После разрыва с белокурой красоткой рокер увлекся Пэрис Хилтон. Отношения пары продолжались недолго. В 2009-м поклонники барабанщика узнали, что парень вновь решил сойтись с Шэнной. Попытки начать отношения с нуля у пары следовали затем в течение нескольких лет, но не приводили к желанному результату.

    С 2015 года Трэвис встречался с певицей и актрисой по имени Рита Ора. Параллельно с новым романом американец продолжал воспитывать детей, наладил отношения с их матерью. Весной 2019 года в прессе появились слухи о том, что исполнитель нашел новую подругу — Кортни Кардашян. В интервью рокер сообщил, что они с девушкой просто дружат. Ранее журналисты писали, что ударник питает страсть к Арианни Селесте.

    Музыка

    К концу 1990-х парень уже имел небольшой опыт выступлений на сцене в качестве барабанщика. Одним из первых коллективов в его музыкальной карьере стала команда Aquabats. Работая в этом проекте, молодой исполнитель взял творческий псевдоним Барон фон Тито. В 1998 году талантливого юношу пригласили совместно поиграть рокеры из Blink-182, так как из группы ушел ударник Скотт Рэйнор.

    Мастерство Трэвиса сразу восхитило участников коллектива — небольшое количество репетиций перед дебютным для Баркера концертом не помешало музыканту блистательно отыграть партии. Лидер группы, Том Делонг, решил оставить парня в составе проекта.

    С приходом нового барабанщика команда взошла на пик популярности — альбомы продавались огромными тиражами, концерты собирали десятки тысяч зрителей, клипы — массу просмотров, а песни взлетали на верхние строчки хит-парадов.

    Помимо работы в Blink-182, американец играл в Box Car Race, а с 2005 года, когда «блинки» взяли творческий отпуск, основал коллектив +44. Группа существовала до 2009-го, а затем стало известно о воссоединении прежней команды. В 2011 году исполнитель попробовал силы в сольном творчестве, выпустив альбом Give The Drummer Some. В записи пластинки участвовали известные музыканты, играющие в разных стилях.

    Популярность у фанатов рокера получили его концерты из серии «Драм Соло», на которых он демонстрировал великолепное исполнение, блистательную технику. Продолжая играть и в возродившейся Blink-182, парень создал несколько альтернативных проектов, коллабораций с другими американскими звездами.

    В 2019-м публика услышала оригинальный микс, сделанный Трэвисом с хип-хоп дуэтом $uicideboy$. Выпущенные синглы разошлись большими тиражами. Кроме того, летом того же года Баркер записал ремикс на композицию Falling Down исполнителей Lil Peep и XXXTentacion.

    Авиакатастрофа

    Событием, разделившим биографию рокера на до и после, оказалась авиакатастрофа 2008 года. В тот день барабанщик с другими приглашенными музыкантами должен был вылететь на частном самолете, чтобы поиграть на закрытой вечеринке. С собой парень пригласил экс-супругу Шэннон, но та отказалась. Тогда исполнитель взял для компании своего охранника Че Стилла.

    С детских лет Баркер боялся летать, был уверен, что погибнет в воздухе. Несмотря на это, американец все же решился на перелет. При взлете лайнера произошла внештатная ситуация, и воздушное судно вскоре потеряло высоту и врезалось в землю. Из всех пассажиров и команды выжить в аварии удалось только Трэвису и его приятелю Адаму Гольштейну.

    Молодые люди получили сильные ожоги и были доставлены в ожоговый центр штата Джорджия. Состояние барабанщика было близким к критическому. Рокеру провели 16 операций, несколько переливаний крови. Боль оказалась такой сильной, что исполнитель подумывал о суициде.

    Так как раны долго не заживали, музыкант-вегетарианец начал есть мясо, чтобы увеличить количество белка в организме. Парню пришлось пройти не только физическую, но и психологическую реабилитацию — он считал себя виноватым в смерти Стилла. Поправившись, ударник подал в суд на владельцев самолета, попавшего в аварию.

    Трэвис Баркер сейчас

    В 2020 году музыкант продолжает сотрудничать с Blink-182, делает сольные проекты. В апреле барабанщик вместе с Post Malone дал благотворительный концерт, средства от которого пошли на борьбу с COVID-19. Сейчас Трэвис регулярно выкладывает посты о жизни и творчестве в «Инстаграме», сопровождая их фото и видео.

    Дискография

    • 2011 — Give The Drummer Some
    • 2012 — Psycho White
    • 2016–2017 — Psycho White 2
    • 2019 — Live Fast Die Whenever
    • 2019 — Bloodlust