Мими Дивени

Mimi Ndiweni
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мини-сериал «Ведьмак» от канала Netflix распахнул двери для прежде неизвестных, но талантливых актеров. Одним из открытий оказалась Мими Дивени — уроженка Великобритании. Несмотря на то, что фанаты вселенной Геральта из Ривии были против утверждения её на роль чародейки Фрингильи Виго, сейчас число обожателей актрисы стремительно множится.

    Детство и юность

    Мими Дивени родилась 31 августа 1991 года в Великобритании. Её национальность нередко вызывает вопросы, ведь чистокровные британцы отличаются светлым цветом кожи. Смуглость актриса унаследовала от отца — уроженца Зимбабве, который во время очередного посещения Соединенного Королевства до беспамятства влюбился в местную красавицу.

    Мими Дивени в детстве

    Детство Мими Дивени прошло в Гилфорде, графство Суррей. Она рано осознала своё творческое предназначение и уже школьницей играла в спектаклях. Её вторым домом стала театральная студия Yvonne Arnaud Mill Street.

    Получив базовое образование, Дивени поступила в Royal Welsh College of Music and Drama в Кардиффе, столице Уэльса.

    Театр и фильмы

    С раннего возраста страстью Мими Дивени был не кинематограф, а именно театр. В 2013 году, после выпуска из Royal Welsh College of Music and Drama, начинающая британская актриса устроилась в труппу Королевской шекспировской компании, что базируется в Стратфорде-на-Эйвоне, графство Уорикшир. Её наиболее яркие образы — Тигровая Лилия из «Приключений Питера Пэна», Корделия из пьесы «Король Лир», Офелия из трагедии «Гамлет».

    В 2012 году Мими Дивени, обойдя 20 конкуренток из ведущих театральных школ Великобритании, стала лауреатом премии Spotlight. Такой награды актриса удостоилась за исполнение роли Дженны Марблз в пьесе «Как заставить парней оставить тебя в покое». Прежде Spotlight удостаивались Зои Уонамейкер и Джуди Денч.

    Дивени пришлось уйти из Королевской шекспировской компании в 2015 году из-за съемок в сериале «Мистер Селфридж», но позже она неоднократно возвращалась в качестве почётной гостьи. Например, в 2018 году актриса отправилась с труппой на гастроли по Северной Америке, показав своих Корделию в Нью-Йорке и Офелию в Вашингтоне.

    Самая крупная театральная роль Мими Дивени — Эстер в пьесе Данай Гуриры «Конверт». Премьера состоялась на сцене The Gate Theatre в Лондоне в 2017 году. Актерский талант Дивени положительно оценили лидирующие печатные издания Великобритании: The Financial Times, The Guardian, Timeout, The Times и даже специализированный журнал о театре What’s On Stage.

    Впервые на большом экране Мими Дивени появилась в 2015 году — сыграла в сказке «Золушка» бок о бок с Хеленой Бонем Картер и Кейт Бланшетт. Далее последовали приключенческие картины «Тарзан. Легенда» (2016) и «Последний убийца драконов» (2016). В фильмографии Дивени нашлось место культовой вселенной «Звездных войн». Актриса сыграла офицера Сопротивления в спин-оффе «Восход» (2019) про Скайуокера.

    Мими Дивени в спектакле «Король Лир»

    Куда насыщенней список сериалов с участием Мими Дивени. Она засветилась в «Мистере Селфридже», «Докторе Кто», «Реллике», «Восходе Черной Земли». Но пока самый важный проект в биографии британской актрисы — «Ведьмак».

    Новость о том, что Мими Девини сыграет чародейку Фрингилью Виго, появилась в прессе в 2018 году. Почитатели литературных произведений польского писателя Анджея Сапковского, на которых основывается сериал «Ведьмак», и одноименной компьютерной игры, увидев фотографию актрисы, обвинили кастинг-директоров в некомпетентности. Хотя в книгах нет подробного описания Фрингильи, протестующие утверждают, что чародейка никак не могла быть темнокожей.

    Впрочем, сериал основывается на истории Анджея Сапковского лишь косвенно. Согласно повествованию, Фрингилья Виго была любовницей Геральта из Ривии. Идейные вдохновители Netflix же в течение 1-го сезона сериала ни разу не столкнули этих персонажей.

    Мими Дивени в роли Фрингильи Виго (кадр из сериала «Ведьмак»)
    Мими Дивени в роли Фрингильи Виго (кадр из сериала «Ведьмак»)

    Фрингилья в исполнении Мими Дивени — волевая чародейка, бывшая ученица Ложи, которая со временем разочаровалась в общности и стала помогать Кагыру, рыцарю из Нильфгаарда. Вместе они строят козни против Цинтры и главной положительной героини Цириллы, наследницы королевского престола этого государства. Юная царевна — предназначение Ведьмака, а Фрингилья и Кагыр упорно не хотят, чтобы оно свершилось.

    По сюжету сериала оказывается, что Фрингилья Виго — одна из самых могущественных чародеек: в финальной битве она сумела одолеть не только своих однокурсниц по Аретузе, но и наставницу Тиссаю де Врие.

    Как дальше развернётся действие сериала «Ведьмак», станет известно лишь в 2021 году. Пока поклонники умерили свою агрессию в отношении Мими Дивени, поняв, что телевоплощение — это не детальная экранизация литературного наследия Анджея Сапковского, а лишь подражательство.

    Личная жизнь

    Активность Мими Дивени в социальных сетях не позволяет раскрыть тайну её личной жизни. Актриса размещает много фотографий с семьёй и племянниками, но нет никого, кто представлял бы её романтический интерес.

    Мими Дивени в 2019 году

    Основной контент «Инстаграма» Дивени составляют её снимки в купальнике, на съемочной площадке, с букетами цветов. Видно, что знаменитость не унывает — изображения так и светятся яркими улыбками.

    Рост Мими Дивени — 173 см, вес — около 70 кг.

    Мими Дивени сейчас

    Информации о скорых премьерах с участием британской актрисы в открытых источниках нет, зато известно, что в феврале 2020 года в Лондоне, столице Великобритании, стартуют съемки 2-го сезона сериала «Ведьмак». Мими Дивени исполняет одну из ключевых ролей, так что с высокой долей вероятности зрители ещё услышат о Фрингилье Виго.

    Фильмография

    • 2015 - «Золушка»
    • 2016 - «Мистер Селфридж»
    • 2016 - «Тарзан. Легенда»
    • 2016 - «Последний убийца драконов»
    • 2017 - «Доктор Кто»
    • 2017 - «Реллик»
    • 2018 - «Восход Черной Луны»
    • 2019 - «Звездные войны: Скайуокер. Восход»
    • 2019-наст.вр. - «Ведьмак»