Александра Богданова

Aleksandra Bogdanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Уже в детские годы Александра Богданова проявляла интерес к актерскому искусству и решила посвятить ему жизнь. С выбором профессии она не прогадала и сумела покорить зрителей яркими образами героинь детективных и исторических сериалов.

    Детство и юность

    Александра Богданова появилась на свет 25 апреля 1992 года в Минске. О семье и ранних годах биографии знаменитости известно мало. Саша с детства была творческой натурой и вскоре после окончания школы решила поступать в Театральный институт имени Бориса Щукина, который успешно окончила в 2013 году. Она училась под руководством Александра Галибина.

    Александра Богданова в купальнике

    Еще в студенческие годы Богданова начала работу в «Электротеатре “Станиславский”», где играла в спектаклях «Во сне ты горько плакал» и «Крестики-нолики». Незадолго до выпуска она покинула труппу.

    Личная жизнь

    Александра долгое время держала личную жизнь в тайне, но в 2018 году стало известно, что она встречается с актером Алексеем Барабашем. Влюбленные часто радуют поклонников совместными фото, которые сопровождают романтичными подписями.

    Фильмы

    Сразу после окончания вуза Саша начала сниматься в кино. Ее дебютным проектом был фильм «Темный мир: равновесие», где она сыграла небольшую роль Нины. Работа над картиной не принесла девушке известности, но она получила ценный опыт, необходимый в актерской карьере.

    Вскоре после этого на экраны вышел сериал «Ленинград-46», который повествует о судьбах людей, переживших блокаду. Актрисе выпало играть экскурсовода Веру, с чем она успешно справилась, появившись в трех эпизодах ленты.

    Александра Богданова и Алексей Барабаш

    В последующие годы Богданова регулярно пополняла фильмографию эпизодическими работами в телевизионных проектах, среди которых «Склифосовский» и «Шакал». Звездный час артистки наступил только в 2018 году, когда ее утвердили на роль таксистки Марины в сериале «Эксперт».

    Также год запомнился поклонникам артистки премьерой детектива «Шуберт», где она воплотила жену главного героя Ольгу. Ее героиня работает психологом и ведет опасную двойную жизнь, что заканчивается для нее трагедией. Партнером Александры на съемках был Алексей Воробьев.

    Следующей заметной ролью актрисы стала Лера из мини-сериала «Держись за облака». Драма разворачивается вокруг бригады людей, которые занимаются возведением и эксплуатацией линий электропередач. После выхода на экраны проект был тепло встречен зрителями, но не стал популярным.

    Гораздо удачнее стало появление Александры в детективе «Ее секрет», где она воплотила темпераментную Жанну. Возлюбленный ее героини не может сделать выбор между чувствами к ней и карьерными амбициями, которые сможет воплотить после свадьбы с богатой наследницей Машей. Это является только началом сложной и запутанной истории.

    В 2019 году Саша завершила съемки в 1-й части сериала «Московские тайны» под названием «Либерия». В проекте ей выпало играть Настю Вяземскую, к роли которой она вернулась в «Проклятье Мастера». В тот же год девушка возглавила каст детектива «Призраки Замоскворечья», сыграв молодую хозяйку ателье, в котором происходят загадочные события.

    Александра Богданова в сериале «Ростов»
    Александра Богданова в сериале «Ростов»

    Другим детективным проектом, в котором удалось поучаствовать знаменитости, стал исторический фильм «Ростов». События многосерийной ленты разворачиваются вокруг уголовного отдела, который возглавляет бывший вор-рецидивист. Богданова примерила образ обаятельной преступницы по прозвищу Белка.

    Позже на экраны вышел сериал «Смерш», где артистка воплотила сотрудницу ВВС Сашу Меженцеву. Он повествует о советских разведчиках, которые противостоят Третьему рейху во времена Великой Отечественной войны. На съемочной площадке Саша работала с такими актерами, как Алексей Макаров, Олег Фомин, Светлана Степанковская и Евгения Малахова.

    Не менее ярким стало появление девушки в шпионской картине «Смотритель маяка», где она перевоплотилась в обворожительную певицу Мари Шнайдер.

    Александра Богданова сейчас

    В феврале 2020-го на экраны вышло продолжение сериала «Московские тайны», которое получило название «Бедная Лиза». А в марте того же года состоялась премьера 4-й части «Тринадцатое колено», где актриса вернулась к роли Насти.

    Сейчас Александра продолжает сниматься в кино, пополняя копилку проектов. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2013 — «Темный мир: равновесие»
    • 2015 — «Ленинград-46»
    • 2018 — «В созвездии Стрельца»
    • 2018 — «Эксперт»
    • 2018 — «Шуберт»
    • 2019 — «Держись за облака»
    • 2019 — «Ее секрет»
    • 2019 — «Московские тайны. Либерия»
    • 2019 — «Московские тайны. Проклятье Мастера»
    • 2019 — «Призраки Замоскворечья»
    • 2020 — «Московские тайны. Бедная Лиза»
    • 2020 — «Московские тайны. Тринадцатое колено»