Татьяна Герасимова

Tatyana Gerasimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В сентябре 2019-го московские жители могли в нескольких городских парках столкнуться с героями произведений русской классической литературы. Столь необычную возможность предоставили организаторы фотопроекта «Книжки с картинками» и их участники — комментатор Павел Занозин, лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр, телеведущая Татьяна Герасимова и другие, перевоплотившиеся в персонажей «Анны Карениной», «Войны и мира», «Бедной Лизы», «Евгения Онегина» и т. д.

    Детство и юность

    В девятый апрельский день 1981-го в московской семье Герасимовых родился второй ребенок — дочь Таня, первым был сын, оказавшийся на пять лет старше сестры. По долгу службы отца и матери детство девочки прошло не в Советском Союзе, а в Африке — Кении и Ливии, где та радовала местных жителей декларируемыми стихотворениями и участием в театральных постановках.

    Здесь же она пошла в первый класс, а в третий — уже на родине. К выпускному девушка успела сменить два учебных заведения — сначала школу № 1205, где делался упор на английский язык, а в десятом перебралась в гуманитарную академию № 1507.

    Татьяна Герасимова в купальнике

    Неутомимый характер подростка не давал сидеть на месте — Татьяна, благодаря внешним данным, успешно прошла модельные курсы, получила сертификат гида-переводчика и слетала на стажировку в Англию. В положенный срок, когда настало время определяться с вузом и дальнейшими планами, она выбрала факультет социологии МПГУ, с которым в итоге распрощалась ввиду начавшейся музыкальной карьеры.

    Любопытный факт биографии будущей певицы и телеведущей — с 2008 года она стала фанатом футбольного клуба ЦСКА, стараясь и сейчас не пропускать домашние и выездные матчи любимой команды.

    «Помню, с мамой обсуждали игры сборной, и она заметила, что наш вратарь напоминает ей по манере игры Льва Яшина. Узнали, что зовут паренька Игорь Акинфеев. Уверенный такой, улыбчивый. Оказалось, капитан ЦСКА, а у меня дедушка за ЦСКА всегда был, да и для меня все армейское — родное», — пояснила болельщица.

    Творческая карьера

    В мир шоу-бизнеса юная красавица попала еще в старших классах, появившись в музыкальных клипах Влада Сташевского («Я к тебе иду»), «Иванушек International» («Поверь, мне тоже очень жаль», «Снегири») и «2+2» («Шум дождя»).

    Чуть позже жизнь снова свела девушку с Игорем Матвиенко — в 1999-м продюсер объявил кастинг в новую группу «Девочки», в которой солистками, кроме Герасимовой, стали будущая победительница четвертой «Фабрики» Ирина Дубцова, звезда сериала «Универ» и ситкома «СашаТаня» Валентина Рубцова и бессменная ведущая «Новой волны» Олимпиада Тетерич. Коллектив просуществовал недолго, до 2003-го, успев запомниться песнями «Не надо жу-жу» и «Ведь я такая красивая сегодня».

    Татьяна Герасимова в группе «Девочки»
    «Мы решили с “Девочками”, что имея таких конкуренток, как “ВИА Гра” и “Блестящие”, мы немножко проигрываем. У нас не было таких открытых костюмов. Да и мы очень стеснялись надевать такие вещи, поэтому перспектив у нас радужных не было. Мы решили не затягивать и просто заняться другими делами», — сказала тогда Таня.

    Под другими делами девушка подразумевала телевидение — через 2 года после распада коллектива экс-певица вышла на замену Дане Борисовой в «Армейском магазине», где служила верой и правдой больше 10 лет.

    Впрочем, это не единственная программа, где зритель наблюдал за бывшей солисткой девичьей группы. Герасимова засветилась в 6-м сезоне «Последнего героя» и «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом». На счету телеведущей — откровенные фотосессии в журналах «Плейбой» и «Максим», плюс — должность инструктора тренажерного зала и персонального тренера.

    Личная жизнь

    На интимные вопросы о взаимоотношениях с мужчинами телеведущая отвечает коротко:

    «Личная жизнь у меня разнообразная, но без подробностей. Это же моя личная жизнь?»
    Татьяна Герасимова в 2020 году

    При этом женщина в «Инстаграме» часто публикует фотографии с любимыми людьми — племянниками Дарьей и Жорой, из обожаемых путешествий и спортивного зала.

    Татьяна Герасимова сейчас

    В 2018-м телеканал «Поехали!» запустил новое тревел-шоу «Два дня в городе», по сюжету которого Татьяна Герасимова и Сергей Белов отправлялись в тур по самым интересным и красивым городам России. Почетный список населенных пунктов, куда уже попали Ялта, Севастополь, Свияжск, Владимир и т. д., пополнялся с каждым выпуском.

    Проекты

    • 1999-2003 ‒ музыкальная группа «Девочки»
    • 2005-2016 ‒ программа «Армейский магазин»
    • 2008 ‒ «Последний герой: забытые в раю» (участница)
    • 2011 ‒ «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом»
    • 2018-2019 ‒ «Два дня в городе»