Татьяна Герасимова

Tatyana Gerasimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Татьяна Герасимова — российская телеведущая, которая появляется в телевизионных проектах и в качестве участницы. Начав карьеру с амплуа певицы в ничем не примечательной девичьей группе, Герасимова смогла найти свою профессиональную нишу на экране.

    Детство и юность

    Биография Татьяны Герасимовой началась в Москве 9 апреля 1981 года. Она была вторым ребенком в семье, первым родился сын, он на 5 лет старше. По долгу службы отца и матери детство девочки прошло не в Советском Союзе, а в Африке — в Кении и Ливии, где та радовала местных жителей декларацией стихотворений и участием в театральных постановках.

    Здесь же Таня пошла в первый класс, а в третий — уже на родине. К выпускному она успела сменить 2 учебных заведения: сначала школу № 1205, где делался упор на английский язык, а в 10-м перебралась в гуманитарную академию № 1507.

    Неутомимый характер подростка не давал сидеть на месте: благодаря внешним данным Татьяна успешно прошла модельные курсы, получила сертификат гида-переводчика и слетала на стажировку в Англию. В положенный срок, когда настало время определяться с вузом и дальнейшими планами, она выбрала факультет социологии МПГУ, с которым в итоге распрощалась ввиду начавшейся музыкальной карьеры.

    Музыка

    В мир шоу-бизнеса юная красавица попала еще в старших классах, появившись в музыкальных клипах Влада Сташевского («Я к тебе иду»), «Иванушек International» («Поверь, мне тоже очень жаль», «Снегири») и «2+2» («Шум дождя»). Съемки в видео помогли девушке получить необходимые знакомства среди продюсеров и звезд эстрады. И даже после поступления в вуз Татьяна продолжила участие в проектах: она была задействована в многочисленных концертах «Иванушек».

    Чуть позже жизнь снова свела девушку с Игорем Матвиенко. В 1999-м продюсер объявил кастинг в новую группу «Девочки», в которой солистками кроме Герасимовой стали будущая победительница четвертой «Фабрики» Ирина Дубцова, звезда сериала «Универ» и ситкома «СашаТаня» Валентина Рубцова и бессменная ведущая «Новой волны» Олимпиада Тетерич. Плотный рабочий график из репетиций и концертных программ практически не оставлял времени на сон и отдых. По словам Татьяны, домой она приходила под утро, а после нескольких часов сна снова отправлялась на репетиции и запись песен.

    Коллектив просуществовал недолго, до 2003-го, успев запомниться песнями «Не надо жу-жу» и «Ведь я такая красивая сегодня».

    «Мы решили с «Девочками», что, имея таких конкуренток, как «ВИА Гра» и «Блестящие», мы немножко проигрываем. У нас не было таких открытых костюмов. Да и мы очень стеснялись надевать такие вещи, поэтому перспектив у нас радужных не было. Мы решили не затягивать и просто заняться другими делами», — сказала тогда Татьяна. Под другими делами Герасимова подразумевала телевидение.

    Телевидение

    Через 2 года после распада коллектива экс-певица вышла на замену Дане Борисовой в «Армейском магазине», где служила верой и правдой больше 10 лет. Телеведущая работала не только в кадре, но и монтировала, придумывала сюжет и выбирала героев для рубрики с приглашенными артистами. В отличие от своих предшественниц, она не пыталась копировать Борисову и завоевала любовь аудитории — с появлением Татьяны в проекте рейтинг поднялся еще больше.

    Впрочем, это не единственная программа, где зритель наблюдал за бывшей солисткой девичьей группы. Герасимова засветилась в 6-м сезоне «Последнего героя», где дошла практически до финала, «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» и «Жестоких играх».

    В 2017-м телеведущая появилась в проекте «Один день в городе» на канале «Моя планета», а через год телеканал «Поехали!» запустил аналогичное тревел-шоу под названием «Два дня в городе». По его сюжету Татьяна Юрьевна и Сергей Белов отправлялись в тур по самым интересным и красивым городам России. Почетный список населенных пунктов, куда уже попали Ялта, Севастополь, Свияжск, Владимир и т. д., пополнялся с каждым выпуском.

    Личная жизнь

    На интимные вопросы о взаимоотношениях с мужчинами телеведущая отвечает коротко:

    «Личная жизнь у меня разнообразная, но без подробностей. Это же моя личная жизнь?».

    В СМИ появлялись новости о романах артистки с Андреем Губиным, Ильей Дуровым из «Динамита» и другими известными шоу-звездами.

    В настоящее время телеведущая не замужем. У Герасимовой нет детей, но в «Инстаграме» она часто публикует фото с любимыми людьми — племянниками Дарьей и Жорой, из обожаемых путешествий и спортивного зала. Татьяна имеет сертификат инструктора тренажерного зала и персонального тренера.

    Татьяна Герасимова сейчас

    В 2021-м артистка продолжает работу на телевидении в проекте «Два дня в городе». Татьяна является ведущей как телепрограмм, так и частных и корпоративных мероприятий.

    Дискография

    • 2002 — «Не надо жу-жу»

    Проекты

    • 1999-2003 — музыкальная группа «Девочки»
    • 2005-2016 — программа «Армейский магазин»
    • 2008 — «Последний герой: забытые в раю» (участница)
    • 2011 — «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом»
    • 2018-2019 — «Два дня в городе»

    Интересные факты

    • В 2007 году Герасимова попробовала силы в конкурсе «Краса России» и получила победу в номинации «Мисс стиль».
    • С 2008 года Татьяна стала фанаткой футбольного клуба ЦСКА, она и сейчас старается не пропускать домашние и выездные матчи любимой команды.
    • На счету телеведущей откровенные фотосессии в журналах «Плейбой», XXL и «Максим». По словам Герасимовой, она легко приняла такое решение, ведь в «Последнем герое» постоянно была перед камерой в купальнике.
    • В сентябре 2019-го Татьяна участвовала в фотопроекте «Книжки с картинками», в котором популярные музыканты, актеры, телеведущие и блогеры перевоплотились в персонажей «Анны Карениной», «Войны и мира», «Бедной Лизы», «Евгения Онегина» и т. д. Среди участников помимо Герасимовой были комментатор Павел Занозин, лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр и другие.
    • Телеведущая собрала коллекцию мягких игрушек, особенно много серых медведей.