Олимпиада Тетерич

Olimpiada Teterich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В 2021-м ежегодный международный конкурс «Детская Новая волна» проходил в экспериментальном формате и основывался на современной популярной музыке в TikTok. Со сцены в исполнении юных участников прозвучали хиты «Дико тусим» Дани Милохина и Николая Баскова, «Пикачу» Миа Бойки и Егора Шипа, «Комета» Jony и других. По традиции место ведущей заняла Олимпиада Тетерич, компанию которой составили Тоня Володина и Тимур Сорокин.

    Детство и юность

    21 апреля 1980-го в Москве у супругов Тетерич родилась дочь, после долгих споров названная Олимпиадой в честь предстоящего спортивного мероприятия в столице СССР и прапрапрапрабабушки по материнской линии. Сама носительница красивого имени не чувствовала его необычности, но понимала, что должна ему соответствовать, поэтому с детства была активной, подвижной и посещала различные бесплатные секции.

    Талантливого ребенка взяли в ансамбль «Калинка» и Большой детский хор, находившийся под руководством Виктора Попова, бальные танцы, синхронное плавание и спортивную гимнастику, где подавала большие надежды.

    Знаменитость позднее вспоминала, как с тихого часа в детском саду ее забирала тренер из ДЮСШ «Динамо» по подготовке олимпийского резерва, а вечером возвращала родителям. К несчастью, планам помешала сбыться травма, полученная в тот момент, когда девочка готовилась сдавать на взрослый разряд.

    С первого класса родной школы № 127 ученица блистала в конкурсах чтецов, посещала театральные кружки, вела мероприятия, а чуть позднее писала заметки в районную газету.

    «Потом в России появился шоу-бизнес — такой, какого раньше не было: глянцевый, коммерческий, с крутыми продюсерами. Мне казалось, что раз у меня нет связей, то мне ничего не светит на большой сцене. Но я все равно не бросила свои увлечения и готовилась к поступлению в театральный на подготовительных курсах при МХАТе», — признавалась телеведущая в интервью.

    Поступить в желаемый вуз не удалось. В середине нулевых Липа обзавелась дипломом филологического факультета Московского педагогического государственного университета. В 2015-м она взялась за дополнительное образование в Художественном институте имени Василия Сурикова.

    Музыка и телевидение

    В 9 классе школьнице пришлось распрощаться со спортом, поэтому все свободное время она начала тратить на дискотеки. Однажды к девушке подошел незнакомец, который оказался композитором и продюсером Андреем Зуевым, похвалил ее умение танцевать и пригласил на кастинг в девичий дуэт.

    По другой версии, Липа устроилась летом в ночной клуб «Утопия» и познакомилась с главным человеком лейбла «Могучая кучка рекордз», отправившись за кулисы к коллективу «Мечтать» за автографом. «Сестрам Мармеладовым» не повезло закрепиться на музыкальном олимпе, и, выпустив единственный именной альбом из 6 оригинальных синглов и 3 ремиксов, проект прекратил свое существование.

    На прослушивание в группу «Девочки» во Дворце пионеров в Пресненском парке за Белым домом Тетерич заскочила по пути на свидание. Москвичка зашла, рассказала о себе, выучила танец с Егором Дружининым, удивила Игоря Матвиенко признанием, что не очень умеет петь, исполнила песню «Голуби летят над нашей зоной» и присоединилась к Валентине Рубцовой, Татьяне Герасимовой и Ирине Дубцовой.

    «После распада группы мы пришли поддержать Иру на “Фабрике звезд”, и, пока болтали в очереди, ко мне обратился парень: ‟Не могла бы ты пройти на кастинг Муз-ТВ?”. Так я попала на канал, где сначала вела танцевальный хит-парад, потом прямые эфиры, а еще через неделю мне предложили вести хит-парад 10 Sexy. Телевидение меня полюбило, и это взаимно», — делилась знаменитость в интервью.

    С 2004-го по 2008-й профессиональная биография телеведущей Муз-ТВ, до этого год отдавшей «Динамиту FM», пополнилась хит-парадами «Движок» и «Мобильная десятка», проектами «Группа разбора», «Большая перемена» и «Стилистика», реалити- шоу «Семь под солнцем», «Дневниками ‟Новой волны”», премией «Муз-ТВ» и т.д. С 2007-го по 2008-м выпускница МПГУ числилась приглашенным автором в журнале «Мама — это я» и вела аналогичную программу на телеканале «Мать и дитя» (а позднее и «Детское меню с Липой»).

    На «России» белокурая красавица отвечала за «Горячую десятку», «Новую волну», «Детскую Новую волну», «Рождественскую песенку года», на телеканале МИР — за «Еще не вместе», на «Домашнем» — за «Дневник счастливой мамы». Она обзавелась «НеЛИПАвой компанией» в глянцевом издании Rabbit и брала интервью у звезд для Posta-Magazine; без нее также не обошлись ни «Детское Евровидение», ни «Армия России».

    Личная жизнь

    Тетерич убеждена, что знакомство с будущим мужем Артемом Глотовым, произошедшее, когда ее взяли работать на радио и Муз-ТВ, а он только окончил институт и трудился над кандидатской, было предначертано свыше. Ведь по-другому сложно объяснить то, что настолько разные люди оказались вместе.

    Олимпиада Тетерич с мужем и детьми
    Олимпиада Тетерич с мужем и детьми / «Инстаграм»

    Избранник телеведущей — энергетик, человек серьезный и востребованный в своей профессии, поэтому себя она называет не иначе как энергичной женой энергетика. В личной жизни четы царит гармония: за свет и тепло в доме отвечает глава семейства, а за настроение и радость — его вторая половинка. Влюбленные, поддерживающие друг друга во всем, поженились в красивую дату — 07.07.07, а позднее обвенчались.

    В октябре 2007-го пара приветствовала сына Лавра, имя которому отец придумал задолго до его появления на свет. В июле 2016-го настал черед дочери Мелиссы, появившейся на свет под музыку из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского, а 22 ноября 2018-го — Никона. О том, что она беременна третьим ребенком, женщина узнала случайно во время Великого поста, обратив внимание, что не чувствует легкости и прибавляет в весе.

    Фотографиями детей Олимпиада Валерьевна охотно делится в персональном инстаграм-аккаунте, как и собственными снимками в модных нарядах и купальниках.

    Олимпиада Тетерич сейчас

    Олимпиада Валерьевна находит время воспитывать троих детей, трудиться бессменной ведущей «Новых волн», посещать светские мероприятия (например, «Музы Сальвадора Дали» в Omega Rooftop, премьера «Пчелки Майи» в «Формуле кино» на Кутузовском) и вести рубрику «Шоубиз с Липой Тетерич» в Posta-Magazine.

    В марте 2021-го из-под пера автора вышло интервью с народной артисткой РФ Ларисой Долиной, в мае — с режиссером-постановщиком Алексеем Сеченовым, в июне — с джазовой певицей Теоной Контридзе.

    Интересные факты

    • Олимпиада Тетерич и Артем Глотов женились трижды: в 2007-м, в 2009-м и в 2015-м.
    • В марте 2021-го телеведущая раскритиковала интервью Ксении Собчак со скопинским маньяком: «В интервью маньяки оба. Один насиловал физически, второй насилует морально. Два человека в кадре не понимают, что такое зло, и совершают повторное, публичное насилие над жертвами спустя 19 лет. Только тогда насильник был один, а сейчас их даже не двое, а еще вся та часть общества, которая встает под знамена Собчак, называя это журналистикой».
    • Знаменитость, выросшая в коммуналке на Пресне, с раннего возраста мечтала о домике в деревне. Необычное жилище появилось у нее недалеко от заповедника «Завидово» в Тверской области с помощью дизайнера Марины Брагинской после рождения дочери. Территорию украшает розовый единорог, а интерьер — потертые медные стаканы с парижского блошиного рынка, расписные миски XVIII века из Стамбула, статуэтки и вазочки из Риги, а также шали и наволочки для диванных подушек, связанные бабушкой.
    • В школьные годы кумирами Липы были «сказочная фея» Татьяна Веденеева и Валентина Леонтьева, жившая в соседнем доме.
    • В детстве «муза с Муз-ТВ» мечтала стать разведчицей, а затем — телеведущей.