Ройс Пирресон

Royce Pierreson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Британский актер Ройс Пирресон начинал на театральной сцене, а теперь снимается в кино и сериалах, среди которых громкая премьера 2019 года “Ведьмак”. Окружение, среди которого рос парень, не верило в его успех, однако, несмотря на общий скепсис, молодой человек задался целью стать знаменитым артистом и сейчас делает все, чтобы ее добиться. А планы у британца самые амбициозные — завоевать “Оскар” и Bafta.

    Детство и юность

    Ройс родился в городке Солтэш, расположенном в английском Корнуолле, в 1989 году. Здесь прошли его детство и школьные годы, которые парень вспоминает с неизменной теплотой. Родной город актер называет своим убежищем, куда всякий раз с удовольствием возвращается после съемок и работы. Актерство стало его страстью, принесло известность и деньги, однако, чтобы начать этот путь, Пирресону еще в детстве пришлось преодолеть панический страх сцены.

    Ройс вспоминает, как смотрел на участников школьных постановок, мечтал быть в их числе, но не мог справиться с робостью, чтобы даже попроситься в состав труппы. Однако уже тогда парень понял, что только сам может справиться с собственными проблемами, и не рассчитывал ни на чью помощь. Когда он получил первый монолог, то воспринял это как настоящий бой, потому что хотел просто сбежать со сцены. В итоге юный Пирресон принял вызов, брошенный самому себе, и справился.

    После окончания школы Ройс переехал в Плимут, где 3 года обучался в колледже исполнительских искусств. Дальнейшее образование молодой человек получил в Королевском уэльском музыкально-драматическом колледже, диплом которого получил в 2011 году. С тех пор началась его актерская биография, в которой нашлось место театральным работам и ролям в фильмах и сериалах.

    Личная жизнь

    О личной жизни и новостях поклонники узнают из “Инстаграма” Пирресона, где тот регулярно помещает свежие фото. Это кадры, посвященные рабочим моментам, а также снимки в компании друзей и любимой девушки — очаровательной блондинки из Швеции, вместе с которой в апреле 2019 года Ройс отметил свое 30-летие. Присутствуют здесь и селфи, где высокий артист (рост 191 см) демонстрирует хорошую физическую форму.

    Фильмы

    Главным рабочим методом актер называет саморефлексию и каждый раз, работая над ролью, глубоко погружается в себя, чтобы постичь все грани персонажа и глубоко проникнуться его мотивами. Этот человек может принадлежать чуждой среде, не совпадать с Ройсом по ориентации, национальности и характеру. Иногда Пирресон намеренно уходит в изоляцию от людей и эмоций, чтобы напитаться той жизненной правдой, в которой живет его герой. Такой серьезной работой стала драма ВВС 2014 года Murdered By My Boyfriend, где Ройс получил главную роль.

    В тяжелом фильме о семейном насилии британец сыграл Риса — мужчину, до смерти избившего свою подругу перед собственной 2-летней дочерью. Драма, поднявшая серьезную проблему, вызвала большой зрительский резонанс и принесла Пирресону известность. Изображать манипулятора, способного унижать и подавлять партнера, оказалось для Ройса сложной задачей. Он даже пробовал познакомиться с заключенными, чтобы лучше понять людей подобного типа.

    Ройс Пирресон в сериале "Ведьмак"

    Murdered By My Boyfriend выиграла премию Royal Television Society Award в категории Best Single Drama, и артист в числе съемочной группы с гордостью вышел на сцену, чтобы получить награду. Но главной заслугой артист считает то, что благотворительные и социальные службы используют их картину в качестве ресурса для обучения и просвещения людей по вопросам домашнего насилия.

    После этого Пирресон стал получать другие предложения о съемках, в том числе и за океаном. На его счету такие популярные проекты, как “Отбросы”, “По долгу службы” и “Смерть в раю”. Партнерами артиста по площадке становятся Натали Портман, Энтони Хопкинс (“Тор 2: Царство тьмы”, 2013), Пирс Броснан и Милла Йовович (“Уцелевшая”, 2015).

    Ройс Пирресон сейчас

    2020 год начался для артиста с радостного события: Рене Зеллвегер, партнерша по съемкам фильма “Джуди”, получила “Золотой глобус” за лучшую женскую роль в драме, с чем актер поспешил поздравить актрису в своем “Инстаграме”. В фильме, посвященном биографии Джуди Гарленд, Ройс сыграл роль Берта.

    Ройс Пирресон и Рене Зеллвегер

    Пирресон переживает период популярности и повышенного интереса к своей персоне, что связано с сериалом “Ведьмак”, вышедшем на стриминговой платформе Netflix в декабре 2019 года. Проект стал одним из главных в фильмографии британца. Здесь ему досталась роль Истредда — городского чародея и любовника Йеннифэр из Венгерберга. Темный цвет кожи и молодой возраст вызвали критику со стороны знатоков и любителей первоисточника, в котором персонаж Ройса значительно старше.

    В сериале Истредду придается большее значение, чем в книгах Анджея Сапковского, что нагнетает драматическую и любовную линии. В 2-м сезоне, который выходит в 2021 году, персонажу Пирресона неизбежно предстоит столкновение с Геральтом — главным героем фантастической истории.

    Фильмография

    • 2012 – «Инспектор Льюис»
    • 2013 – «Свидания»
    • 2014 - Murdered By My Boyfriend
    • 2015 – «Смерть в раю»
    • 2016 – «Живые и мертвые»
    • 2016 – «Наша девочка»
    • 2017 – «По долгу службы»
    • 2019 – «Джуди»
    • 2019 – «Ведьмак»