Луиза Виндзор

Луиза Алиса Елизавета Мария Маунтбеттен-Виндзор
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Младшая внучка королевы Великобритании леди Луиза — девушка с превосходными манерами и царственной невозмутимостью. Однако и она, и родители хотят минимизировать внимание прессы к наследнице династии Виндзоров.

    Детство и семья

    Отец девочки, родившейся 8 ноября 2003 года, — младший ребенок Елизаветы II — принц Эдвард. Королева родила в последнийраз, уже 12 лет занимая трон британской империи. Эдвард был любимцем матери, а его избранница, мама Луизы Софи, — единственная сноха, с которой у Елизаветы сложились добрые отношения.

    Новорожденная Луиза Виндзор и ее родители принц Эдвард и графиня Уэссекская Софи

    Кроме того, Луиза появилась на свет, когда королева уже достигла преклонного возраста — 77 лет. Неудивительно, что юная леди — любимая внучка Елизаветы II. Девушка сейчас находится на 13-м месте в очереди на престол, уступая не только кузенам — наследным принцам Уильяму и Гарри и их детям, но и младшему брату Джеймсу Маунтбеттену-Виндзору, родившемуся в декабре 2007 года.

    Ранняя биография Луизы Виндзор была омрачена болезнью — девочка родилась с косоглазием. Официально диагноз звучал как эзотропия. На детских фото леди видно, что глаза Луизы смещались к носу. Возможная причина болезни — недоношенность девочки.

    Луиза Виндзор и ее брат Джеймс Виндзор, виконт Северн

    Мама юной леди, словно в подтверждение песни — «даже если вам немного за 30, можно выйти замуж за принца», пошла под венец с Эдвардом в 34 года, а Луизу произвела на свет в 38 лет. Девочка родилась 8-месячной и потеряла много крови в результате отслоения плаценты.

    Чтобы исправить врожденный порок, врачи дважды делали Луизе операцию. Сейчас косоглазие леди ликвидировано, а мать девушки покровительствует Международному обществу борьбы со слепотой. Однако у Луизы имеется пока не устраненный косметический дефект — улыбка леди далека от голливудских стандартов из-за прорех между зубами.

    Личная жизнь

    По рассказам матери, Луиза только от школьных подружек узнала, что бабушка, к которой она и родители запросто приходят в гости, — королева Елизавета II. Сейчас неотъемлемым элементом личной жизни юной леди, обучающейся в Школе Святой Марии в Аскоте, является участие в семейных торжествах и праздничных церемониях Виндзоров, кадры с которых иногда попадают в «Инстаграм» королевской внучки.

    Девочка, в честь которой названо озеро в Канаде, была подружкой невест на бракосочетаниях наследных принцев Уильяма и Гарри. На свадьбе принцессы Евгении с Джеком Бруксбэком, состоявшейся 12 октября 2018 года, с Луизой произошел курьез, попавший в объективы мировой прессы. Порыв ветра поднял подол платья девушки, и гости увидели ее нижнее белье. Луиза Виндзор невозмутимо поправила наряд и сделала вид, что ничего не произошло.

    Луиза Виндзор в 2020 году

    Среди увлечений девушки, радующих королевскую семью, — конный спорт. Хотя в 9 лет Луиза сломала руку в результате падения с пони, это не охладило ее любовь к непарнокопытным. Леди преуспела в управлении конными повозками, любимом виде спорта ее деда Филиппа Маунтбаттена. На родине супруга британской королевы — в Греции — гонки на колесницах были обязательным элементом древних олимпийских состязаний.

    Луиза Виндзор сейчас

    В июле 2019 года леди Луиза Виндзор с родителями и братом посетила зоопарк в Бристоле. Визит был приурочен к открытию медвежьей площадки. Также девушке довелось понянчить двоюродную племянницу — дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон Шарлотту.