Владимир Серков

Vladimir Serkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
8 лет
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Любое шоу (или только его рубрика), где главными действующими лицами оказываются дети, обречено на популярность. Сей факт без труда подтвердят вернувшийся в 2020-м на российские телеэкраны проект «Устами младенца», некогда выходивший в эфир «Самый умный» с Тиной Канделаки, и даже «Вечерний Ургант» со «Взглядом снизу». Нечего и говорить о «Голосе. Дети», сердца зрителей которого сжимаются от слез юного участника Владимира Серкова прямо на сцене или трогательной радости Елизаветы Сметанниковой и Таисии Скомороховой.

    Детство

    После того как Вова мегаэмоционально выступил перед наставниками 7-го детского «Голоса», Полина Гагарина, Баста и Валерий Меладзе задали исполнителю ряд традиционных вопросов. Из ответов на них телезрители узнали, что ему 9 лет, родом он из Бутурлиновки — небольшого города Воронежской области, названного в честь русского графа, военачальника, генерал-фельдмаршала и московского градоначальника Александра Бутурлина.

    Пока участник старался покорить жюри проекта, в специальной комнате за него активно переживали мама Ирина, старший брат Владислав, отец и бабушка Анна Аслибекян.

    Чуть больше информации о собственной биографии мальчик дал перед выходом на сцену — в беседе с ведущим шоу Дмитрием Нагиевым и в обязательной видеовизитке. Так, выяснилось, что конкурсант из музыкальной семьи, а дома у него хранится множество инструментов — гитара, бас-гитара, саксофон и скрипка.

    Владимир Серков с семьей
    Владимир Серков с семьей / «ВКонтакте»

    Заниматься вокалом Володя начал в 5-летнем возрасте. Родители заметили, что ребенок, фанатея от певицы Нюши, не переставал петь ее синглы, и отвели его в специальное учреждение. Следующим этапом стала детская школа искусств № 16, которую ученик посещает и сейчас наряду с воронежской среднеобразовательной № 14, где любимым предметом оказалась физкультура.

    Кстати, со спортом у юного певца сложились весьма близкие отношения. В его арсенале имеется разряд по плаванию и золотой значок ГТО.

    На личной странице во «ВКонтакте» Серков периодически публикует снимки из прошлого. Здесь имеется фотография, где тот, будучи еще совсем маленьким, счастливо улыбается в кадр, а также публикации с многочисленных фестивалей и смотров.

    Музыка

    Прежде чем отправиться брать штурмом Первый канал и его главное вокальное шоу, Серков «потренировался» на всевозможных конкурсах, как российских, так и международных.

    Весной 2018-го в составе образцового детского ансамбля «7+» районного Дома культуры «Октябрь», находящегося под руководством заслуженного работника культуры РФ Натальи Субочевой, он покорил «Мир волшебного искусства» в номинации «Соло». На суд собравшихся Владимир тогда представил легендарную Ave Maria.

    А уже осенью ему удалось забрать сразу 2 Гран-при фестиваля «Таланты Fest», отличившись в категориях «Патриотическая песня» и «Эстрадный вокал» благодаря «Уголку России» и «Ямайке».

    На следующий год Вова выступил на «Хрустальной мелодии» и завоевал суздальские «Звездные врата в мир». Жюри не устояло перед его авторским прочтением хита «Вернись в Сорренто» и вручило золотую карту для попадания в суперфинал, прошедший в Италии.

    В 2020-м настал черед и 7-го сезона «Голоса. Дети», для «слепых прослушиваний» которого Владимир приготовил «Скрипку Паганини». Мелодию к ней написал король чешской поп-музыки Карел Готт, а слова — Зденек Боровец.

    Владимир Серков на шоу «Голос. Дети»

    Поначалу исполнение юного дарования на судей никакого особенного впечатления не произвело. За исключением того, что они не могли понять, кто поет — девочка или мальчик, ведь настолько звонким был голос конкурсанта.

    Но когда вдруг на середине композиции ее темп резко поменялся, перейдя с медленного на быстрый, Валерий Меладзе резко нажал красную кнопку, чуть опередив Полину Гагарину. Незадолго до окончания номера примеру коллег последовал и Василий Вакуленко.

    Серков от того, что к нему повернулась вся заветная троица, сильно расчувствовался и, повалившись на колени, расплакался прямо на сцене. Полина не смогла сидеть на месте и кинулась его утешать, а брутальные мужчины, прокомментировав, что это запрещенный прием, постарались не акцентировать внимание на происходящем. Впрочем, в группе поддержки также случилась настоящая истерика: родственники ликовали, а мама не могла сдержать слез.

    По правилам, если участнику удается привести в движение кресла всех судей, то он сам выбирает, в чью команду идти. В итоге бутурлиновец остановился на Басте, признавшись, что рэпер нравится ему тем, что он классный и креативный.

    Владимир Серков сейчас

    Уже после виртуозного музыкального номера с Владимиром поговорил один из репортеров проекта Вадим Якушев (участник 5-го сезона «Голос. Дети»). Он поинтересовался, какие эмоции его обуревали, предложил ему на пару спеть композицию Басты и спросил о хобби.

    «Я люблю решать головоломки, играть в интеллектуальные игры, а также в прятки и жмурки», — признался в интервью Серков.