Инна Наговицына

Inna Nagovitsyna
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Инна Наговицына — вокалистка, занимающая первые места в хит-парадах «Радио Шансон». Репертуар певицы полностью состоит из композиций, созданных ее покойным мужем.

    Детство и юность

    О детстве и ранней биографии певицы практически ничего не известно. День рождения Инна празднует 8 октября. После окончания школы девушка поступила в Пермский медицинский институт и на уборке картофеля познакомилась с будущим мужем, фамилию которого сейчас носит.

    Личная жизнь

    Инна влюбилась в Сергея Наговицына, когда замазывала юноше зеленкой ссадины после драки — на деревенской дискотеке местные вызвали на бой студентов-медиков, первокурсник Наговицын бился храбро. После 1-го курса парня призвали в армию, и влюбленные обменивались письмами с фото. После демобилизации Сергея они поженились.

    Личную жизнь Наговицыных озаряли любовь и талант, но омрачали безденежье и выпивки мужа. Сергей, которого Инна называет вторым Есениным, не думал о деньгах и продавал шедевры за копейки, а жене приходилось торговать на рынке головными уборами.

    Наговицына родила двоих детей, но первенец Володя появился на свет недоношенным и умер в младенчестве. Смерть сына и участие Сергея в ДТП, в котором погиб человек, усугубили пристрастие певца к алкоголю. Наговицын предчувствовал кончину и скоропостижно скончался в 31 год.

    Инна осталась с полугодовалой дочерью Женей. Евгения Наговицына выросла умной и талантливой девушкой, получает высшее образование, играет в шахматы, отлично рисует, сочиняет музыку и исполняет ее на гитаре. Страница «Инстаграма» Инны заполнена снимками с дочерью, очень похожей на отца.

    Музыка

    После гибели Сергея Инна 5 лет не могла не только исполнять, но даже слушать песни супруга — к горлу подкатывали рыдания. Однако друзья Наговицына уверяли, что женщина не менее талантлива, чем вдова Михаила Круга Ирина, поющая шлягеры мужа. Инна поддалась на уговоры.

    Первой записанной песней Наговицыной стала композиция Сергея «На свиданку», давшая название дебютному альбому. Во второй сборник Инны «Белый снег», увидевший свет в 2013 году, вошла более веселая музыка мужа — синглы «Фонтанчики», «Динамовский каток».

    Дебютный сольный концерт Наговицыной состоялся в Чусовом. Продвижению певицы помогла подруга Ксения Стриж, познакомившая начинающую вокалистку с Олегом Митяевым. Клипов как таковых у Наговицыной нет, только записи с концертов, на которых Инна всегда выступает в черных платьях.

    Инна Наговицына сейчас

    В 2018 году вышел третий альбом Инны «Любимой посвящается», как и прежде, он целиком состоит из песен покойного мужа. К радости вдовы и поклонников творчества шансонье, композиции Сергея Наговицына в 2019 году появились на Первом канале российского телевидения — 14 июня в передаче «Три аккорда» хит «Свадьба» спел Стас Пьеха.

    В июле 2019 года на гала-концерте в Витебске «Шансон ТВ — Все звезды» Инна исполнила песню Сергея «Городские встречи» вместе с Жекой (Евгением Григорьевым). 20-летию смерти мужа вдова посвятила концерт — вечер памяти, состоявшийся в Перми 2 декабря 2019 года.

    Дискография

    • 2006 - «На свиданку»
    • 2013 - «Белый снег»
    • 2018 - «Любимой посвящается»