Энджел Колби

Angel Coulby
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В начале марта 2020-го поклонники неподражаемой Умы Турман возликовали, узнав, что их любимица присоединится к актерскому составу сериала «Подозрение», где числились и Энджел Колби, и Кунал Найяр, и Джорджина Кэмпбелл, и Элиес Габел, и другие. Однако радость фанатов оказалась недолгой, ведь все планы спутала бушующая пандемия коронавирусной инфекции. Съемки триллера, которые должны были пройти в Лондоне, пришлось отложить на неопределенный срок.

    Детство и юность

    Энджел Леони Колби — одна из самых загадочных и закрытых знаменитостей. Биографических данных о ней сейчас предоставлено сравнительно немного. В интервью с журналистами она охотно говорит о работе, новых ролях и любимых персонажах, но не балует при этом исчерпывающими подробностями личной жизни.

    Энджел Колби в детстве с братом

    Артистка, имеющая африканское происхождение, появилась на свет в предпоследний летний день 1980-го, 30 августа, в Ислингтоне — районе Большого Лондона, прославленном Леоном Флаком, титулованным шорт-трекистом. Когда девочке исполнилось 6 лет, ее родители решили сменить место жительства и перебрались на Манхэттен. Известно также, что у знаменитости есть старший брат — их совместное трогательное фото из детства можно найти в фан-аккаунтах в «Инстаграме».

    Высшее образование девушка получила в Queen Margaret University, расположенном в Эдинбурге, который в свое время окончили актрисы Мишель Дункан («Доктор Кто») и Катрина Брайан («Таггарт»), певица Сьюзан Бойл, музыкант Саймон Нейл и иные медийные личности. Учеба давалась легко — в 2000-м талантливая студентка удостоилась стипендии Лоуренса Оливье.

    Личная жизнь

    Знакомство Энджел Колби и Брэдли Джеймса произошло на съемках фэнтези-сериала «Мерлин» в 2008-м, где ей досталась роль Гвиневры — служанки леди Морганы (Кэти Макграт), а ему — Артура Пендрагона (любопытно, что по сценарию эти герои испытывали друг к другу серьезные чувства и в итоге поженились). Вскоре их отношения вышли за рамки служебных — в 2011-м выяснилось, что актеры начали встречаться.

    Впрочем, для мужчины это было не в новинку: чуть раньше у него случился роман с коллегой по упомянутому выше многосерийному фильму Джорджией Кинг. Однако связь оказалась непродолжительной, и влюбленные расстались.

    Энджел Колби и Брэдли Джеймс

    В октябре 2019-го на персональной странице в социальной сети «Твиттер» актриса разместила видеоролик, из которого следовало, что в ее личной жизни наступили радостные перемены. Знаменитость (рост 163 см при весе 57 кг), чем-то внешне напоминающая звезду «Клиники» Джуди Рейес, в августе стала матерью.

    Что касается индивидуальных предпочтений, то женщина признавалась, что обожает путешествия с музыкальными фестивалями и легко справляется с шитьем, вязанием и приготовлением гастрономических шедевров. Впрочем, это все только хобби, и с актерским ремеслом она заканчивать не собирается.

    Фильмы

    Фильмография Колби стартовала с сериалов. Актриса засветилась в «Страшнейших местах на Земле», «Ужасных», «Катастрофе», «Втором пришествии», «Да неужели», «Убеждении» и т. д. В 2005-м она снялась в первой полнометражной кинокартине — в «Пиджаке» ей доверили перевоплощение во второго интерна. После этой фэнтезийной драмы Энджел стали приглашать и в иные «продолжительные» работы: «Лига джентльменов: апокалипсис», «Представь нас вместе», «Фокусники».

    Прежде чем оказаться в «Мерлине», артистка оттачивала актерское мастерство в «Докторе Кто», «Чисто английском убийстве» и «Винсенте».

    Энджел Колби в сериале «Мерлин»

    Перед премьерой заключительного 5-го сезона фэнтезийной многосерийной ленты о юном волшебнике, призванном защищать легендарного короля Артура, она рассказала в интервью:

    «Я думаю, моя героиня становится более самоуверенной. Гвен все еще простая и скромная (это и понятно, ведь родом она из простолюдинов), но она поняла, что это делает ее хорошей королевой. Я думаю, у нее всегда были все задатки талантливой королевы, и она старалась оправдать возложенное на нее доверие».

    В 2013-м творческая биография знаменитости пополнилась «Танцами на грани», трижды номинированными на премию «Золотой глобус», и «Туннелем», собравшим внушительное количество кинонаград. Через пару лет британка снялась в «Скрытом», «Мистере Хутене и леди Александре» и «Невиновном» и подарила свой голос персонажу мультфильма «Громолеты, вперед!».

    Энджел Колби сейчас

    В 2020-м Энджел засветилась в эпизоде одного из самых продолжительных сериалов на BBC «Двигаясь дальше» и присоединилась к актерскому составу «Подозрения» — ремейка израильского хита «Под ложным флагом». В этом же году актрисе доверили роль Анны в спектакле «Альбион» Almeida Theatre.

    Фильмография

    • 2001 — «Страшнейшие места на Земле»
    • 2003 — «Второе пришествие»
    • 2004 — «Да неужели»
    • 2005 — «Лига джентльменов: апокалипсис»
    • 2005 — «Пиджак»
    • 2005–2006 — «Винсент»
    • 2006 — «Доктор Кто»
    • 2006 — «Чисто английское убийство»
    • 2008 — «Фокусники»
    • 2008–2012 — «Мерлин»
    • 2013 — «Танцы на грани»
    • 2013 — «Туннель»
    • 2017 — «Мужчина в оранжевой рубашке»
    • 2018 — «Невиновный»
    • 2020 — «Двигаясь дальше»