Артем Скороль

Artem Skorol
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Многие участники детского шоу «Голос» имеют за плечами богатый опыт выступлений на престижных российских и международных конкурсах. К их числу относится и Артем Скороль, который, улыбаясь, в конце февраля 2020-го появился на сцене перед тремя наставниками. Казалось, что подростку неведомы ни страх, ни волнение. Однако впоследствии он признался: так сильно переживал, что внутри «все билось». За кулисами юного певца успокаивали его преподаватель Светлана Стаценко и ведущая Агата Муцениеце.

    Детство и юность

    Сначала у Светланы Ивановны и Андрея Станиславовича Скороль родилась дочь Лолита. За ней, примерно через 5 лет, 9 ноября 2005-го на свет появился и сын Артем. Ребенок с ранних лет тяготел к искусству и в первый раз в жизни продемонстрировал свои певческие способности на Дне знаний.

    Дмитрий Нагиев и Артем Скороль в шоу «Голос. Дети»

    Прежде чем оказаться на сцене перед тремя наставниками 7-го сезона шоу «Голос. Дети», 14-летний конкурсант поведал краткую информацию о собственном характере, увлечениях и близких людях. Так, выяснилось, что вместе с семьей он зимой часто катается на тюбингах. Причем происходит не просто спуск вниз, а взрослые и дети устраивают импровизированные соревнования, стараясь раньше других добраться до финишной ленты.

    «У меня сейчас такой счастливый возраст, когда ни о чем не задумываешься. Я живу сегодняшним днем. В свободное время мы с друзьями катаемся на трюковых самокатах, и я научился одновременно ехать и поворачивать руль на 360 градусов. В компании я всегда веселый и почти никогда не бываю грустным», — добавил юноша.

    Артем живет на два города: в родных Ошмянах получает среднее образование в школе № 1 и музыкальное по классу фортепиано, а в Минске — вокальное. Мальчик дважды в неделю героически преодолевает 150 км, чтобы приобрести необходимые знания в Национальном центре имени Владимира Мулявина. Здесь его встречает любимый преподаватель и по совместительству руководитель учреждения Светлана Адамовна Стаценко.

    Со слов матери Светланы, ее сын не боится ставить перед собой максимальные задачи. А она в свою очередь вместе с мужем и дочерью старается всячески поддержать наследника на творческом пути. Поэтому ни один фестиваль или смотр не обходятся без их пребывания за кулисами или в зрительном зале.

    Музыка

    Артем категорически не согласен с тем, что бесконечные выступления и репетиции отбирают детство, ведь тренировки и концерты приносят ему нескрываемое удовольствие. К 14 годам мальчик уже успел добиться немалых успехов.

    В 2017-м он стал обладателем Гран-при International Art Festival Competition в Грузии и лауреатом конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» в Санкт-Петербурге, международных фестивалей в Вильнюсе, Юодкранте и т. д. Через год Скороль покорил «Славянский базар» в Витебске, предварительно на национальном отборе получив одобрение самого Василия Раинчика.

    Белорус пытался пробиться и на два престижных музыкальных шоу — на «Детское Евровидение – 2018» с помощью трека «Улыбнись» и в «Голос. Дети – 2019» с «Лимбо» Валерия Меладзе. Но удача тогда улыбнулась другим претендентам на победу.

    Скороль, очутившись на Первом канале, должен был выйти на сцену под № 35 на третий день смотра. К тому моменту команды Пелагеи и брата Константина Меладзе оказались уже сформированными, а последнее место Светлана Лобода отдала девочке, вышедшей на сцену перед ним.

    Однако Тёма не унывал, а взялся за штурм следующего сезона, попутно засветившись в литовской «Лиге талантов», выступив на Всемирном фестивале языка и культуры в Техасе и Калифорнии и на церемонии открытия II Европейских игр в Минске.

    Артем Скороль в шоу «Голос. Дети»

    В том же 2019-м Скороль боролся за звание лучшего в голосовании Academy Junior Eurovizion, спел на модном показе Mademoiselle Adr`i Art Fashion Academy, приветствовал первокурсников на празднике в БГЭУ и попал на телепередачу «Я знаю». Этот год ознаменовался и выпуском клипа на сольную композицию певца «Лети».

    21 февраля 2020-го «слепые прослушивания» окончились для подростка благополучно. В очередном выпуске вокальной телепрограммы он появился под самый занавес. Возможно, именно поэтому улыбчивого конкурсанта наставники не мучили множеством традиционных вопросов.

    Feeling Good группы Muse в исполнении Артема уже на 30-й секунде заставила мужа Альбины Джанабаевой повернуться к нему лицом.

    «У вас необычная сложная тесситура. В такой тесситуре и таком звукоизвлечении может быть опасность не очень устойчивых нот, но у вас все ноты были достаточно устойчивые. И песня мне понравилась», — добавил заслуженный артист РФ.

    Кресла двух других членов жюри до конца номера оставались неподвижными. Полина Гагарина, похвалив бархатный тембр школьника, пояснила, что ей не хватило драйва, чем заставила Валерия Шотаевича вступиться за подопечного. Баста же вообще от каких-либо комментариев воздержался.

    Артем Скороль сейчас

    В 2020-м, уже после успешного музыкального номера на детском «Голосе», Артем в интервью Кириллу Скрипнику раскрыл лайфхак, как справиться с волнением. Скороль перед выходом на сцену последовал совету Агаты Муцениеце и подумал о «чем-то хорошем», а именно — о школьных каникулах.

    Юный певец не перестает пополнять страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» личными фотографиями, проливающими свет на семейную и творческую биографию.